ID работы: 8763803

Давно забытое прошлое

Фемслэш
R
Завершён
262
автор
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Проигрыш

Настройки текста
      И вновь солнечные лучи разбудили рыжеволосую. И вновь первое, о чём она подумала, была головная боль. Спасибо, что не такая сильная, как после ночи в клубе. Но она вновь не в своей спальне. Но потолок в своей гостиной она узнала.       Немного пошевелившись, Шерил поняла, что на каждом её плече лежит по голове. Теперь она вспомнила: куча вина, бессмысленные разговоры, а потом они втроём рухнули спать прямо на диване в гостиной. И, как оказалось, Шерил была посередине. На её левом плече посапывала Тони, а на правом — Вероника. — Я когда-нибудь проснусь у себя в спальне? — возмутилась Шерил, приняв сидячее положение, перед этим скинув с себя двух девушек.       Тони и Вероника что-то простонали в ответ. — Честно, Вероника, ты плохо на меня влияешь, — продолжила рыжеволосая, но в ответ ничего не получила. Тогда она повернулась к ней лицом и со всей дури ударила по бедру. — Ай! — крикнула Лодж и подскочила, скинув с себя плед. — Мне же больно! — Почему вы так кричите с самого утра? — простонала Тони, перетягивая на себя плед, под которым даже одному было бы не особо комфортно спать.       Шерил перелезла через Веронику и сползла с дивана: — Не знаю, как вы, а я хочу кофе. — Я, пожалуй, начну с простой воды, — сказала Вероника, глянув на пустые бутылки из-под вина. — Это у вас такое веселье каждый раз, когда вы видетесь? — спросила Тони, присев на диване и начав разминать шею. — Третий день подряд… — Так совпало, — ответила Шерил, тыкая на кнопки кофеварки. — Просто в этот раз Вероника чересчур рада тут всех видеть. — Вообще-то, это ты вчера предложила выпить, — сказала Лодж рыжеволосой. — Одну бутылку вина на троих, — напомнила Шерил. — В итоге сколько их на столе? — Четыре, — сказала Тони. — По-моему, это всё вино, которое было в моём доме, — сказала Шерил, гремя кружками. — Тони, тебе делать кофе? — Да, конечно, — закивала мулатка. — А потом мне нужно будет съездить в ресторан. Я вчера много работы не сделала. — Но чтобы к девяти вечера ты была свободна, — сказала Вероника.       Тони и Шерил в мгновение обернулись к подруге. — Один мой знакомый вчера завершил очень крупную сделку, поэтому сегодня устраивает небольшую вечеринку в честь этого. И не смотрите так на меня, вас никто не заставляет там напиваться! — ответила Лодж. — Я… ровно в девять я только закончу, — сказала Тони. — Ну и хорошо. Шерил, ты ведь заедешь за Тони?       Ответ рыжеволосой заглушила работающая кофеварка. Около минуты спустя она вернулась к дивану с двумя чашками горячего кофе, одну из которых она протянула Тони. — Так что в итоге? — спросила Вероника. — Да куда я денусь, — махнула рукой Шерил. — В девять буду на месте.

***

      Шерил немного не рассчитала время, поэтому приехала на пять минут позже обещанного. Тони не брала трубку, поэтому рыжеволосая решила лично зайти за ней. — Добрый вечер. Вы будете одна? — задал официант на входе заезженный до дыр вопрос. — Мне нужно в кабинет к мисс Топаз, — ответила девушка. — Она просила никого не впускать к ней сегодня, простите. — Что ж, для меня она сделает исключение, — Шерил уверенно шагнула мимо официанта. — В какой стороне её кабинет? — Мисс, нельзя… — Пойду налево. Если я не угадала, виноватым сделаю тебя.       Рыжеволосая прошагала по коридору и упёрлась в тёмно-коричневую дверь. Девушка постучала, надеясь, что попала туда, куда ей нужно. — Так… В смысле уже девять?! — послышалось после небольшой паузы из-за двери. Еще несколько секунд спустя уже громче добавили: — Войдите.       Шерил шагнула в кабинет и увидела Тони, которая носилась из стороны в сторону. — Так у нас обеих проблемы с пунктуальностью? — подала смешок рыжеволосая.       Тони обернулась к девушке, потому что совершенно не ожидала её здесь увидеть: — Чёрт… Я заработалась, прости. Ты давно ждёшь? — Только что приехала, — махнула рукой Шерил. — Но зато Вероника поворчит, когда мы опоздаем.       Тони с облегчением выдохнула. Затем, закинув все бумаги в ящик стола, подошла к двери: — Теперь можем идти.       Шерил дёрнула за ручку, но та мёртво стояла на месте. — Тони… Так и должно быть? — спросила рыжеволосая, ещё раз подёргав ручку. — Что? — нахмурилась мулатка. — Дай-ка посмотрю.       Тони отодвинула Шерил в сторону и хорошенько надавила на ручку. Безуспешно. — Блеск, — всплеснула руками Тони. — Я оставила телефон в машине и так не сходила за ним. Ты можешь кому-нибудь позвонить и сказать, что мы тут застряли? — Я тоже оставила телефон в машине, — растерянно ответила Шерил. — Но мой водитель вскоре спохватится. Минут через тридцать, правда. Может, подолбим в двери, и нас кто-нибудь услышит? — Ты же видела, какой длинный коридор до моего кабинета, — вздохнула Тони и ещё раз надавила на ручку. — Со входа нас точно никто не услышит. — Тогда есть что-нибудь тяжёлое? Можно попробовать ударить по ручке, правда, тебе придётся поменять замок, потому что от него ничего не останется.       Тони оглядела кабинет. Ничего, кроме огромной вазы на полу ей не пришло на ум. — Разобьётся, — сказала Шерил, наблюдая за тем, как Тони пялится на вазу. — Нет, ну это даже не смешно! Так по-тупому застрять в кабинете без единого телефона! — Топаз ударила ладонью по двери и раздражённо выдохнула. — Да не злись ты так. Попадём мы на эту идиотскую вечеринку, только немного опоздаем. Марк поймёт, что меня долго нет и зайдёт сюда. Ребята на входе скажут, что да, вломилась тут одна рыжеволосая идиотка и по-хозяйски прошагала к кабинету начальницы. Дорогу дальше они уже найдут сами. — Да я не из-за вечеринки злюсь. Просто это одна из наитупейших ситуаций в моей жизни.       Шерил тем временем смотрела на дверную ручку и продолжала придумывать, как освободиться. — А если объединить усилия? — спросила она. — Вдвоём навалиться на ручку?       Тони вздохнула. План не выглядел удачным, но раз других вариантов нет, то стоит попробовать хотя бы это. Мулатка подошла вплотную к двери и обхватила ручку. Шерил сделала то же самое, только обхватила руки Тони, которые уже лежали на ручке. — Окей, на счёт «три» давим как можно сильнее, — скомандовала мулатка.       Шерил молча кивнула. — Один… — начала Тони. — Два…       Когда послышалось «три», девушки, на сколько им хватало сил, навалились на ручку. Какое-то время она продолжала мёртво стоять на месте. Но затем послышадся хруст, и ручка отлетела вниз, отчего дверь сразу же немного приоткрылась.       Шерил шумно выдохнула и сдула с лица рыжую прядь волос. — Бедная дверь, — наигранно расстроилась Тони. — Зато мы выбрались.       Девушки продолжали стоять практически вплотную друг к другу. — Идём? — спросила Шерил. — Да, мы ведь свободны.       Но ни одна даже с места не сдвинулась. «Только не убивай меня» — подумала Тони и, скоратив расстояние между ней и рыжеволосой, коснулась её губ своими. Шерил вскинула брови, но затем положила руки на лицо девушки и притянула её ещё ближе к себе.       Меньше минуты спустя рыжеволосая отстранилась: — Ужасно опаздываем. — Теперь точно нужно идти.       Тони схватила Шерил за руку и потащила за собой к выходу из ресторана. — Тобин! — окликнула она одного из свободных официантов. — Найди того, кто починит замок в моём кабинете, мне сейчас некогда. — Я передам Оливии, — ответил парень. — И, как я понимаю, эту девушку можно пускать к вам в любое время? — он кивнул в сторону Шерил. — Даже если она будет кричать, что хочет кого-нибудь здесь убить, — ответила Тони и наконец вытащила рыжеволосую на улицу.       Прямо у входа их уже ждал водитель Шерил. — Мисс Блоссом, я уже хотел идти искать вас, — сказал Марк, открывая заднюю дверь чёрной BMW. — Как видишь, всё в порядке, — ответила девушка. — Теперь самое главное: ты должен как можно быстрее довезти нас до нужного места.

***

— Приготовься к тому, что нас сейчас как будто мамочка отчитает, — сказала Шерил Тони, как только они подошли к Веронике. — И какого чёрта вы опоздали на целых полтора часа?! — скрестила руки на груди Лодж. — Даже не предупредили, мне пришлось кое-кому позвонить, чтобы не быть здесь в скучнейшем одиночестве.       Шерил уже хотела рассказать про форс-мажор с замком, но в её поле зрения появился Арчи с двумя бокалами шампанского. Так вот кому позвонила Вероника.       Шерил перевела взгляд на подругу и многозначительно улыбнулась. Их игра продолжается. Хотя, если говорить начистоту, Шерил проиграла ещё около часа назад. Но ведь тогда было бы не особо интересно в ближайшие две недели.       Вероника поняла эту улыбку и закатила глаза. — Привет, — улыбаясь, сказал Арчи. — Мы уже думали, что вы решили слиться. — Не в этой жизни, — ответила Шерил. — Теперь мы наконец можем пойти и расслабиться? — спросила Вероника, забирая у Арчи бокал. — И вы обе расскажете, где вас носило так долго. — Может, вам тоже что-нибудь выпить принести? — спросил Арчи у Шерил и Тони. — Думаю, я выпью бокал шампанского и ни грамма больше, — ответила мулатка. — Согласна на все сто с Тони, — сказала Шерил. — Всего бокал.

***

— Блять. — Выругнулась рыжеволосая, как только открыла глаза. — Спасибо, дорогая, что хоть наконец добралась до спальни.       Девушка присела и поморщилась от головной боли. Затем она стянула бутылку воды, стоявшую на прикроватной тумбочке, и сделала несколько больших глотков. Вот почему так сложно просто не пить столько много?!       От мысленной ругани на саму себя её отвлекло только что пришедшее на телефон уведомление. Рыжеволосая открыла Инстаграм и зашла в один из диалогов. 10:30 lodge_offical Шерил, нам нужно срочно встретиться 10:31 cherylbombshell ПОЖАЛУЙСТА, Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ПИТЬ 10:31 lodge_offical Мне вообще не до шуток сейчас. Через час жду тебя в Старбаксе, который недалеко от моего отеля       Вероника очень редко говорила так строго. Поэтому Шерил, не задавая лишних вопросов, пошла собираться. И уже час спустя она вошла в Старбакс и начала глазами выискивать подругу.       Вероника сидела в мятного цвета кресле за столиком, на котором стояли два стаканчика. — Выглядишь очень серьёзной. Что случилось? — спросила Шерил, усаживаясь в точно такое же кресло напротив. — Обещай не стебать меня, — простонала Вероника, пододвинув подруге один из стаканчиков. — Я взяла на свой вкус, надеюсь, не будешь плеваться. — Спасибо, — Шерил взяла стаканчик, настроившись на ту же серьёзную ноту. — Так что случилось? — Я и Арчи. После вечеринки он подвёз меня до отеля. И я не знаю, точнее, не особо помню, как к этому пришло, но… мы переспали.       Шерил открыла и закрыла рот. — Чёрт, я так паршиво себя чувствую! — продолжила Вероника. — Во-первых, наши отношения закончились ещё в выпускном классе. Во-вторых, у него есть девушка! То есть, понимаешь, он ей изменил со мной… — Так. Окей, — выдохнула Шерил, переваривая информацию. — Вы переспали, и он просто уехал? — Нет. Он остался в моём номере, в то время, пока его девушка сидела дома и, скорее всего, ждала его. Мы проснулись и поговорили об этом утром и уже на трезвую голову… Он решил, что должен рассказать ей всю правду. И, чёрт возьми, я ощущаю себя такой тварью! Такой… противной! Я ведь прекрасно знала, что он в отношениях, но всё равно у нас как-то до этого дошло! — Эй, ты не противная, — мягко сказала Шерил, взяв подругу за руку. — Я думаю… вы всё ещё что-то чувствуете друг к другу. Потому что иначе этого не произошло.       Вероника посмотрела на рыжеволосую так, будто та несла полнейший бред. Но затем поняла, что та была права. — Вот чёрт… — выдавила Вероника. — Это получается, я проиграла? — Ты серьёзно сейчас думаешь о нашей глупой игре? — опешила Шерил. — В любом случае я узнаю всё только тогда, когда Арчи мне всё расскажет. Так что да, мне нужно хоть немного отвлечься. — Время идёт, а кое-кто не меняется, — ответила Шерил и откинулась на спинку кресла, закинув ногу на ногу. — Но раз уж ты решила так честно поговорить со мной, то и я должна тебе кое-что… — О боже, ты переспала с Тони? — прервала её Вероника, и некоторые посетители обернулись на несколько секунд в сторону девушек. — Я так и знала, что вся эта история со сломанным замком полная чушь! — Может ещё в громкоговоритель заорёшь?! — стиснула челюсть Шерил. — И нет, мы не переспали. И мы правда застряли в кабинете. Просто на радостях вдруг поцеловались. — Какой ты жук! — возмутилась Вероника и кинула в подругу скомканную салфетку. — Ты должна была заявить о своём поражении ещё вчера! — Чтобы все вокруг окончательно убедились в нашем неадекватном поведении? — вскинула бровь Шерил. — Сама представь эту картину: я подбегаю к тебе, когда рядом с нами стоят Арчи и Тони, и говорю: «Дорогая Вероника! Позволь мне признать своё поражение в нашем споре! Да-да, ты не ослышалась, я поцеловала Тони Топаз!».       Вероника усмехнулась и сделала большой глоток кофе, затем поморщилась, потому что обожглась. — О нет. Он идёт. — С волнением вдруг сказала она, уставившись на вход в заведение.       Шерил обернулась и увидела Арчи, который шёл к их столику. — Привет, — сказал он обеим и подставил к столику стул, который первый попался ему под руку. — Привет… — с какой-то осторожностью ответила Шерил. — Арчи… — подала голос Вероника. — Мы расстались, — коротко ответил он, но на его лице не было особого сожаления. — Когда я ей обо всём рассказал, она даже бровью не повела. Ей было всё равно. — Думаю, я должна оставить вас вдвоём, — вмешалась Шерил. — Мне и самой нужно кое-куда заехать. — Хорошо, — улыбнулась Вероника. — Едь по своим делам. Не забудь передать Тони «приветик» от меня. — Я вообще не к ней, успокойся! — закатила глаза Шерил.       Вскоре рыжеволосая села в свою машину. Сегодня она решила сама быть за рулём. Постучав ногтями по панели своей машины, она вбила адрес ресторана «SICILIA», включила первый попавшийся в телефоне плейлист и, нажав на кнопку «проложить маршрут», вдавила педаль газа в пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.