ID работы: 8763899

Apraxis Coil

Смешанная
NC-21
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письма. Нужная оплошность

Настройки текста
      Божественное Обвинение допрашивает ее в общей сложности двадцать шесть раз.       Никто не сомневается в лояльности юстициара Тамерлин: ее семья служит закону с начала времен. Но Анкеано хитер и опасен, и требуются тщательнейшие проверки. Подобные ему способны заронить в разум сомнения, подобные шипам, что ранят и инфицируют изнутри, и даже самый стойкий сердцем может поддаться недозволенным мыслям.       Тамерлин проходит испытания. И даже выбивает себе право оставить искусственные руки нетронутыми - пусть они и созданы весьма необычным способом, некромантических и нечистых чар не использовано. Руны посвящены Аркею и Меридии. Божественное Обвинение со скрипом соглашается не пытаться демонтировать конструкцию; искалеченный юстициар будет бесполезен, а Тамерлин слишком нужна.       От дела еë, впрочем, отстраняют, направляя на отдых. Никто не знает о записной книжке, что Тамерлин обнаружила у себя в подсумке, когда разбирала вещи после инцидента в Иннае. Маленькая пачка проклеенных жиром эшалота листков в обложке из простой кожи с выжженным клеймом Ксол.       Вещественное доказательство, сознательно не подшитое к делу. Но то, что там написано, касается лично Тамерлин.       Она сомневается, конечно же, но чем дальше читает, тем больше убеждается: оставит записи себе. Приложит к архиву потом, когда поймает ублюдка, а пока что книжка нужна ей, как путеводный клубок, как поисковый артефакт, как скелетный ключ.       Чуть вычурный, четко читаемый почерк. Опять только записи: Нивар осторожен, но теперь Тамерлин знает его голос, видела его лицо, чувствовала проклятый запах.       Нивар Анекано, убийца в общей сложности уже более дюжины достойных меров, некромант, плод кровосмешения, аморальный и испорченный нечистый кровью ублюдок.       Как, Аури-Эль всемилостивый, вертятся шестеренки в его голове?!       "Дорогая Тамерлин, надеюсь мой подарок не слишком экстравагантен. Увы, характер ваших травм подразумевал решительные действия - либо ампутацию, либо дерзновение. Плоть была категорически испорчена, самый искусный хирург не собрал бы раздавленные сосуды. За имевшийся у меня короткий срок я сделал все, что было в моих силах. Очень жаль, что наша первая встреча стала отмечена столь неприятным событием. Но может быть, в этом есть некое предопределение?       Не сочтите меня бестактным. У вас имеется определенный потенциал. Уже сам характер ваших действий, решительность охотника, умение проигрывать... я восхищен вами. И я вижу ваши слабости. Может быть, вы встретите меня там, где не ожидаете.       Последние две страницы свернуты конвертом. В них вы найдете крайне токсичные водоросли из Трасса, ослабляющие связь ума с конкретным телом. Их достаточно всего крупинки размером с ноготь; подробная инструкция приложена. Раз в два года вам придется находить айлейдский колодец и перезаряжать камни в ваших руках. Лучше делать это при помощи ассистента, если не боитесь боли, или используя этот наркотик, если не хотите доверять кому-то тайну.       Во втором конверте сюрприз. Используйте его, если отважитесь, когда останетесь одни и будете иметь в распоряжении свободные сутки или хотя бы восемь часов и возможность выспаться.       Вышвырнете ли вы мои скромные свидетельства заботы, словно отравленные плоды? Отдадите в руки обвинителей?       Мир не ограничивается Саммерсетом, юстициар. И самое печальное, что он не ограничивался Эльнофеем никогда".       Тамерлин прячет конверты и инструкции в запирающуюся шкатулку. На сердце у нее отныне огромный камень. Но когда-нибудь она метнет его Анкеано в лицо. Когда выродок подойдет на достаточное расстояние, чтобы точно попасть. Насколько близко придется подпустить его? Насколько придется изляпаться самой?..       Тамерлин вспоминает его голос - чуть торжественный, грустный, хорошо поставленный. Анкеано готовили быть оратором, но не в этом дело. Многие альтмеры оттачивают риторическое мастерство.       Тамерлин накручивает локон на механический палец, рассматривает - в который раз - чувствующую металлическую паутинку, которая теперь стала ее частью. Нивар сделал не просто протез, он сделал... он словно считал энергетические контуры. Он думал над этой вещью - вещью ли - выковывал каждую причудливую часть, и одни боги знают, как именно, каким забытым ухищрением салиачи он за два дня наделил металл жизнью. Дороговатый способ, чтобы подкупить одного-единственного юстициара, которого могут отстранить - уже отстранили - в любой момент.       Зачем все это на самом деле?       Зачем?..       "Мне просто захотелось это сделать", - смеется бесплотный призрак, и Тамерлин понимает, что дотрагивалась до второго конверта голыми руками. - Разве такой как я откажет себе в праве испытывать симпатию? Жертву всегда интересует охотник. Уделите мне ваше личное время, и я удивлю вас".       Приходится сцепить зубы и выдохнуть. Она выдержит. Она справится. Сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.