ID работы: 8763986

Учимся рисовать с Чудом Хвостатым!

Джен
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок 2: мышцы

Настройки текста
Время на Дрожащих островах приближалось к полудню. Ясная погода сменилась мелким дождиком, но это не мешало Гундлару и Широкоглазой терпеливо дожидаться лучшего учителя рисования на Дрожащих островах. По её собственному мнению, конечно. Но, долго ждать не пришлось: открыв дверь пинком и сделав сальто, Хвостатое Чудо встала напротив учеников. — И я снова рада приветствовать вас в эту прекрасную осеннюю слякоть, дорогие маньяки. И нет, мы не пойдём внутрь дворца, где сухо и тепло, а будем рисовать здесь, в Консерватории, прямо под дождём. Во славу мне, разумеется. Она достала из кармана широких тканевых штанов румяное красное яблоко и надкусила, после чего упала замертво. Но через пару минут встала. — Погода на меня как-то странно влияет, — Хвостатая пожала плечами, — ну да ладно, продолжим занятие. Сегодня мы должны были рисовать надкушенное яблоко, но так как я его потеряла где-то в траве, а искать лень, этот урок я посвящаю теме «мышцы». Уточняю: не «мыши», а «мышцы». Хвостатая ловко запрыгнула на высокий округлый камень, скользкий из-за дождя и неприятно холодный. Игнорируя это, она скрестила ноги и продолжила. — Если кто не знает, поясняю: мышцы — это мясо. И субпродукты ещё. И ещё я захотела есть, поэтому надо найти яблоко. Так, сразу поясняю: яблоко — не мышца. Гундлар и Широкоглазая старательно записывали, стараясь не пропустить ни слова поучительной лекции Безумного бога о... Яблоках? Мышцах? Субпродуктах? Решив, что это неважно, двое учеников продолжили конспектировать, то и дело друг у друга подглядывая. — Мышцы бывают разные: красные, красные, красные, — напевала Хвостатая, болтая в воздухе ногой, — а ещё они состоят из волокон. Я откуда об этом узнала: когда мой брат Тенька выполнял одно из первых заданий и одновременно гулял со мной как с младшей сестрой, я стояла и наблюдала, как он режет те самые волокна. А крыша моя тем временем отъезжала всё дальше... Но пора заканчивать со вступлением и переходить к рисованию. Хвостатая спрыгнула с камня, перекувырнулась и вновь встала напротив Гундлара и Широкоглазой. — Итак, сегодня мы будем рисовать самую главную мышцу. Мышцу, которая способна находить приключения даже в самый скучный день. Мышцу, которая чувствует угрозу. Мышцу, которой принимаются важные решения... и, если верить бабуле, через которую я делаю абсолютно всё. Чудо Хвостатое закрыла глаза, вспомнив о том, как когда-то бабуля лупила её по этой самой мышце розгами. Ну подумаешь, Розой Ситиса ковырялась в ухе. Чужом. — Но перейдём к процессу рисования. Тут всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Изобразите цифру три и соедините её концы дугой. Всё. У вас на руках готовый рисунок главной мышцы, выполненный через главную мышцу. Если есть желание проявить фантазию, можете «повалить тройку на спину» и пририсовать посередине вытянутый треугольник. У вас получится главная мышца аргонианина. Можете не переворачивать и ничего не пририсовывать, а раскрасить синим, жёлтым, чёрным, или не раскрашивать вообще. Можете пририсовать стрелу — простор для фантазии огромен! Только Розу Ситиса не рисуйте, а то мне бабуля точно всю анатомию отобьёт. Ну, дерзайте, мои талантливые маньяки, а я пойду... яблоко отыщу, что ли. Угощу им кого-нибудь. Всем до свидания!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.