Глава 4. Четырнадцатый
26 ноября 2019 г., 19:19
Белый пикап тормозит рядом с болотом, занимающим собой обширную территорию. Внезапная тишина, наступившая после продолжительного шума двигателя, лишь усиливает тревогу и напряжение. Страх быть замеченной наполняет каждую клеточку тела, парализует, акцентирует внимание на грязно-зеленой топи и мертвом теле, завернутом в брезент. Внимательно осмотрев местность, Николь осторожно выбирается из машины. Руки дрожат и совершенно не слушаются; вытащить труп из кузова выходит крайне небрежно. После глухого удара о землю она чувствует, как распаляется в сердце страшная ненависть к себе, что хочется упасть на колени перед мутной водой, до боли сжать собственные волосы и топить, топить, топить…
Стараясь не смотреть на изуродованное до неузнаваемости лицо, Николь волоком тащит его в низину, к одинокой, небольшой иве, склонившейся над зелено-коричневой жижей. Невесомо касается бледных губ чуть подрагивающими пальцами, после чего нерешительно протягивает руку к своей жертве, готовая в любой момент ее отдернуть. На секунду она замирает и поджимает губы, глядя прямо перед собой и стараясь не опускать взгляд вниз. Ей кажется, что жертва, движимая непреодолимым желанием отомстить, оживет на некоторое время — лишь для того, чтобы сомкнуть ледяные руки на ее шее. Что да идиотские мысли? Девушка судорожно выдыхает и несколько резким движением завершает задуманное. Когда же болотная топь полностью поглотила труп, она тут же боязливо оглядывается, чувствуя, как нервы натянуты до предела, что даже тошнота плотным комом подкатывает к горлу. Ее пальцы чуть подрагивают, а взгляд мечется по небольшому склону, за которым находится ее машина. Замерев и настороженно прислушиваясь, она стоит так некоторое время, а затем, оглянувшись и убедившись в том, что не оставила улик, поспешным шагом двинулась прочь.
Она едет по пустой дороге, не задумываясь о том, куда податься. Солнце нещадно опаляет землю и ржавую в некоторых местах крышу ее пикапа. Сюрпризы калифорнийского климата не перестают удивлять. Николь давно уже стянула верхнюю одежду, пытаясь хоть как-то смягчить последствия полуденного зноя. Вскоре пейзаж пустынного и желто-оранжевого поля с обеих сторон от дороги ей порядком наскучил, и Круз, недовольно цокнув, останавливается, съехав на обочину. Шумный двигатель заглушен, а тонкие пальцы все еще находятся на ободе руля и нервно постукивают по нему. Кроме пустого равнодушия ко всему она ничего уже не испытывает, и это угнетает еще больше. Грустно усмехнувшись, Николь с горечью думает о том, что хорошо было бы, если в нее прямо сейчас на большой скорости въехал огромный грузовик, отбросив на добрые пол мили. Невзначай она заглядывает в зеркало заднего вида и не без удивления обнаруживает, что позади остановилась полицейская машина, из нее вышел мужчина, который прямо сейчас направляется к ней. Он приложил ладонь ко лбу, сделав с помощью нее козырек, чтобы защитить глаза от яркого полуденного солнца.
Вовремя опомнившись, девушка в панике осматривает свою одежду на предмет бурых пятен, и, не найдя ничего на простой черной майке, она заглядывает под пассажирское сиденье, убедившись, что перепачканная куртка спрятана надежно. Нужно будет замочить ее в порошке… Борясь с нахлынувшим желанием вжать в пол педаль газа, она все же открывает окно перед подошедшим служителем закона.
— Добрый день, мисс, — приветливо улыбнувшись, здоровается мужчина. Бросив на него оценивающий взгляд, девушка небезосновательно предполагает, что он в полиции совсем недавно, так как выглядит достаточно молодо. Прежде всего ее привлекли голубые и выразительные глаза незнакомца, которые радушно смотрят на нее. Полицейский также имеет высокие скулы и мягкие черты лица. Его темные, коротко подстриженные волосы чуть взъерошены. Своим доброжелательным видом он вызывает лишь уважение и доверие к себе, совсем не похож на тех отбросов, которые намеренно останавливают водителей, совершенно ничего не нарушивших, чтобы потребовать от них взятку, угрожая отвезти в участок.
— Здравствуйте, офицер, — непринужденно отвечает Николь, улыбнувшись уголками губ.
— У Вас все хорошо? — с долей беспокойства спрашивает он, попутно показывая свое удостоверение.
— Да, — без колебаний заверяет она. — А почему Вы спрашиваете?
— Я подумал, что у Вас сломалась машина, или еще что-нибудь случилось. Обычно люди не останавливаются в подобных местах, — он скептически оглядывает пустынную равнину.
— Уверяю Вас, у меня все хорошо. Благодарю за беспокойство, — мягко изрекает Николь. Она всячески старается скрыть нарастающее с каждой секундой волнение.
— Могу я увидеть Ваши документы? — чуть приподняв брови, задает он обыденный вопрос.
— Минуту, — пряча недовольство и раздражение под маской невозмутимости, девушка тянется к бардачку. По ее мнению, мужчина спрашивает слишком много, и ей хочется, чтобы он поскорее исчез из поля зрения. На секунду она замирает, с боязненным трепетом осознав, что в непреодолимом стремлении найти жертву забыла в комнате свое водительское удостоверение. — Прошу меня извинить, но права остались дома, — выдохнув, не без разочарования заявляет она, стараясь не смотреть на него.
— В таком случае, назовите мне свое имя, — неожиданно требует он, тем самым вызвав у девушки легкое удивление. Затем к Николь приходит вполне очевидная догадка: он просто хочет пробить ее в базе данных. Еще будучи подростком, она совершила мелкую кражу в продуктовом магазине. Тогда девушка в силу возраста не задумывалась о последствиях своих действий. Эта информация запросто может вызвать нежелательное внимание к ней.
— Нинель Нокс, — уверенно чеканит она, глядя перед собой.
— Хорошо. Ожидайте, — коротко говорит патрульный и направляется к своей машине.
Тяжело вздохнув, Николь откидывается на спинку сиденья, скрестив руки на груди. Нахмурившись, она наблюдает в зеркало заднего вида, как полицейский что-то печатает в своем ноутбуке, сидя в машине. Это время кажется ей целой вечностью. Девушка борется с непреодолимым желанием скрыться, поскольку полицейский может не только начать преследовать ее, но и вызвать подкрепление. Теперь бессмысленно убегать. Наконец она видит, как он вышел из машины и поспешно направился к ней. Весь его вид говорит о том, что обман раскрыт.
— Мне не удалось найти Вас в базе данных, — мягко начинает он. — Такого имени попросту не существует. Мисс, Вам есть, что скрывать? — напрямую спрашивает, отчего Николь становится не по себе.
— Я никому не доверяю. Даже людям в форме, — скептически бросает она, а затем, раздраженно взглянув на него, добавляет: — Мишель Янг.
Сердце бешено колотится от осознания того, что ее очередная ложь совсем скоро будет раскрыта, и тогда проблем не миновать. Необходимо срочно что-нибудь предпринять. Дрожащей рукой она тянется к бардачку и извлекает оттуда старый револьвер, оставшийся в машине еще с момента убийства двухмесячной давности. Увлеченно и с некоторым страхом оглядев поблескивающий на солнце ствол, она оборачивается, внимательно наблюдая за полицейским. Самым ужасным является то, что в этот раз она может себя контролировать. Зверь внутри получил свою дозу крови лишь несколько часов назад и сейчас по обыкновению не дает о себе знать. Осторожно открыв небольшое окно, расположенное на задней части кабины пикапа, она рывком нацеливает оружие в голову ничего не подозревающему полицейскому. Громкие выстрелы следуют незамедлительно, разрезая наступившую тишину. Один, второй, третий. События проносятся с такой бешеной скоростью, что Николь едва успевает осознать случившееся. Револьвер выпадает из ослабшей руки, девушка резко отворачивается, до боли вжавшись спиной в жесткое сиденье, дыша глубоко и рвано, словно затравленный зверь. Этого не могло произойти… Только не снова.
Слова, словно молитва повторяются в сознании, затмевая мысли. Разум тщетно навязывает, что не она участвует во всем этом. Рывком открыв дверцу, Круз буквально вылетает из пикапа и подбегает к своей очередной жертве. Призрачная надежда, вопреки всему зародившаяся в душе, с треском разбилась о жуткую картину, представшую перед ней во всех своих красках. Не в силах сдвинуться с места, несколько секунд она с ужасом наблюдает, как алая кровь стекает от виска по скуле, капает на воротник полицейской рубашки, и ткань песочного цвета впитывает в себя бордовые капли, окрашиваясь в такой ненавистный для Николь цвет. На груди мужчины видны две раны, вокруг которых пугающе растекаются большие кровавые пятна. Встрепенувшись и вырвавшись из оцепенения, она стреляет в работающий ноутбук, на клавиатуре которого все еще лежит его рука. Однако получается произвести лишь один выстрел, поскольку патроны закончились. Негромкие щелчки повторяются на автомате еще три раза…
Наклонившись и заглянув в машину, девушка убеждается, что устройство, которое могло послужить уликой из-за того, что полицейский внес в него номер ее машины, поломано. Трогать что-либо руками она не решается. Собравшись было уходить, Николь замечает полицейское удостоверение, лежащее на коленях мужчины. Подняв его, она быстро пробегается взглядом по данным.
— Прости меня, Дэймон Фостер, — голос предательски дрожит, срывается на последнем слове, слезы бегут непроизвольно по впалым щекам, намочив темные круги, залегшие под ее глазами. — Мне… очень жаль, — с трудом завершает Круз, выдохнув и коротко поцеловав его в лоб.
После она чувствует, как истерика и ненависть к себе накрывают ее, словно разрушительный и неистовый цунами. Инстинктивно сунув удостоверение убитого в карман джинсов, она бежит обратно к своей машине, всхлипывая и утирая слезы, уже образовавшие мутную пелену перед глазами. Такую, как вода в чертовом болоте. Споткнувшись и чуть не упав, она судорожно хватается за дверцу пикапа, забираясь внутрь. Через несколько секунд слышится громкий лязг шин, и автомобиль срывается с места.
Полицейский стал ее «незапланированной», четырнадцатой жертвой.