ID работы: 8764259

Избранная звёздами

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      По лесной тропинке весело переговориваясь шла группа подростков. Они смеялись и чуть не падая бежали вперёд. Вот ребята выдохлись и остановились. Они не торопясь пошли дальше и маленькая синеволосая девочка начала что-то рассказывать: — Ребят, а как отреагируеет гильдия на возвращение Люси? — Они будут очень рады! — Я таак соскучилась по Леви! — Ахах, она то будет особенно ра... ААААА — Венди с криком полетела в глубокую яму которую никто и не заметил.       Все тут же столпились вокруг ямы. — Венди ты как?! — Эльза заглянула в яму ища глазами девочку. — Н-нормально... Тут какой то ход... — Ход? Подожди Венди я уже иду за тобой — Шарли уже полетела к ней как её остановила Люси: — Подожди Шарли. Если это подземный ход то там обязательно что-то есть. Я много читала о таких ходах, в них чаще всего хранятся удивительные артефакты. Возможно книги о магии. — Книги о магии? Артефакты? — Глаза Венди загорелись огоньком любопытства — Я должна найти хоть что-то! — Это опасно! Ты туда не пойдёшь! — отрезала Скарлет. — А если с ней пойду я? — Люси вполне серьёзно посмотрела на Алую — Это может быть один из тех тоннелей о которых я читала. И вывести то я уж точно её смогу от туда.       Нацу возмущённо вскинул брови: — Чего? Я тоже хочу!       По его плечу тут же пришёлся не сильный удар. — С какого это перепугу тебя, головёшка отпустят туда? — Грей насмешливо фыркнул. — А ты сомневаешься король трусов?       Темноволосый угрожающие зарычал и уже замохнулся для удара как его остановила Алая: — Идёт Люси. В случае чего она сможет вывести Венди оттуда.       Люси кивнула Хеппи и тот подхватив её осторожно спустил в яму к Венди. Шарли спустилась вслед за ним намереваясь пойти за ними. — Шарли, Хеппи, вам лучше остаться здесь, чтобы вы смогли нас сразу вытащить в случае опасности. — Но... — Шарли, я понимаю что ты боишься за Венди, но так будет Лучше. — Не бойся за меня Шарли! — А ещё с нами Цербер! — Цербер на её плече одобрительно мурлыкнул.       Шарики неуверенно смотрела на них, но потом всё таки вздохнула: — Ладно... — Люсии, Вендиии, будьте осторожныыы — Хеппи обливаясь слезами уткнулся нос в грудь первой.       Хартфилия погладила Иксида по голове и отошла на шаг. Сверху послышался голос Грея: — Вернитесь живыми пожалуйста!       Девушки рассмеявшись ступили на каменистую тропу. Они смело шагали по неизведанному пути. Вскоре, впереди показался слабый голубой свет. Подруги с непониманием переглянулись но пошли дальше. Чем глубже они уходили, тем ярче становился свет, хотя он всё ещё был бледным. Пред волшебницами предстала развилка из трёх ходов. Люси расстерянно поглядывала на каждый из них. — Мне кажется нам туда — Венди пальцем указала на тот ход что был по середине. — Ты уверена? — Блондинка с сомнением переводила взгляд то на подругу то на ход. — Оттуда магия чувствуется сильнее всего. — Чтож, пошли.       Девушки осторожно зашагали по каменистой тропе. Вскоре свет настолько ослепительным, что тем пришлось зажмурится. Но когда они открыли глаза, то просто были поражены красотой пещеры в которую попали. Свод пещеры был из маленьких голубых кристалов что излучали яркое сияние. Пол был словно зеркало и поэтому они могли прекрасно видеть самих себя. Стены были словно изо льда и так же сияли. В самой середине находился ледяной столб на котором в волшебной голубой сфере парила старая потрёпанная книга. — Одна из магических книг... — словно зачарованная прошептала Люси. — Вау... Надо достать её.       Марвел подошла к книге несмело коснулась сферы. Она смогла спокойной взять книгу. Девочка со всей силы потянула на себя, но та даже с места не сдвинулась. Венди уперлась ногами в столб и вновь попыталась вытащить книгу. Результата никакого, но она не здавалась.       Люси тоже присоединилась к подруге: скрестив руки на талии подруги она изо всех сил потянула Венди на себя. Но даже вдвоём у них не получалось. Люси ещё сильнее потянула Марвел, и наконец у них получилось. Венди вытащила книгу из сферы и те с грохотом упали на пол. — Ух, ты в порядке Венди? — Люси потерла ушибленный копчик. — Да нормально.       Неожиданно всё заходило хадуном, и девочки ели устояли на ногах. Цербер перевоплатился в огромного деветихвостого лиса и угрожающе зарычал. Кристаллы начали падать с потлка чудом не попадая на девочек. — А вот это уже не к добру. БЕЖИМ! — Ключница схватила Марвел и со всех ног понеслась на выход, а Венди лишь крепче прижала к себе книгу. С потолка падали камни и они с трудом поспевали уворачиваться от них. Бежавший впереди Цербер неожиданно затормозил и прямо перед его лапами упала груда больших камней. Путь к выходу отрезан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.