ID работы: 8764629

Добро пожаловать в Конец

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что гложет ангела Кастиэля

Настройки текста
Примечания:
Кастиэль покинул бункер, так же как когда-то покинул Небеса. Кажется, это называется начать новую жизнь. И начинает он ее, сидя на скамейке, напротив музыкального магазина, в центре Лебанона. Слова, прозвучавшие этим вечером, вертятся в голове. Дин его не понимает. Дин так зол, что просто не хочет ничего понимать. Например того, как сложно быть человеком, когда ты ни хрена не человек. Кастиэль предпочел бы чувствовать сырость и усталость, или, например, голод. Но из человеческих чувств он, увы, получил доступ совсем к другим. Он уже неплохо научился разбираться с ними по отдельности. Но вот так, разом — для него это слишком. Слишком много случилось в его жизни и слишком мало осталось. Первые дождевые капли падают на лицо. Ангел поднимает воротник, втягивает голову в плечи и становится похож на взъерошенного воробушка. Кастиэль не знает, что ему делать и куда пойти. Его жизнь никому и ничему не подчинена. Такое с ним впервые. В былые времена в трудную минуту Кас молился. Смешно. С самого мига своего рождения он исполнял волю Божию, вел в бой Его легионы. У Каса больше не поворачивается язык называть Чака Отцом. Ангел давно смирился с тем, что Бог его бросил. Бросил всех своих детей. Или правильнее будет называть их персонажами? У Чака, наверное, еще сотни Кастиэлей в иных Вселенных и не один ему по-настоящему не дорог. Чак убил Джека. Убил. Джека. Просто назло Винчестерам. Как бы Кас хотел, чтобы Бог был кем-то другим, а не Чаком Ширли — бульварным писакой и редкостным скотом, не этим Богом, который оказался хуже всех своих творений. Кас чувствует себя мальчишкой, который верил, что его папа космонавт, но оказалось, что тот из тех, кто просто выходит за сигаретами. Его братья не поняли бы этого сравнения. Но за последние десять лет — секунда по сравнению со всей его жизнью — Кас стал человеком настолько, насколько это вообще возможно для ангела. Он выбрал людей. И за это был отлучен от Небес и проклят семьей. Почти как Люцифер, только наоборот. Старший брат хотел творить хаос и раздор, отвращать людей от пути истинного, и стал Владыкой Преисподней. Люцифер играл по-крупному и определенно добился успехов. Кастиэль хотел починить этот мир, но все его глобальные идеи по спасению Вселенной заканчиваются провалом и по-крупному Кас только лажает. Он виноват кругом: перед Землей, и Небом, перед Винчестерами и Новаками. Список можно продолжать до бесконечности. Это он выпустил Левиафанов, он лишил ангелов крыльев и вывел из клетки Дьявола. Из-за его несдержанности Ровена шагнула в Ад. И это он убил Мэри Винчестер. Дождь уже хлещет во всю, одежда неприятно липнет к телу. Ангелу тоскливо и обидно. Дин однажды назвал Кастиэля братом. Но на самом деле у Дина есть Сэм, а у Сэма — Дин. А потом уже весь остальной мир, и Кас в том числе. Братья прощали друг другу все и всегда. Разве Дин не винил Сэма в смерти Чарли? Разве забыл, из-за кого погиб Кевин? Короткая людская память. Но к Кастиэлю у него был лимит доверия. И Кас его исчерпал. — Я для тебя умер. Молчание — знак согласия? Однажды, Кастиэль побывал в бездне и теперь ему кажется, что в его жизни образуется точно такая же пустота. Его сын мертв. Его друг ненавидит его. От Небес осталась жалкая горстка ангелов. Ад под замком. Земля под надежной охраной Винчестеров. Не надо кого-то спасать, некуда спешить. Он никому ничем не обязан. Его силы иссякают. Ангел Кастиэль больше не солдат. Может, это и есть свобода? Если так, то Кас не уверен, что она ему по душе. Технически, ангелам она вообще дается с трудом, но Кас сильно преуспел в борьбе с заводскими настройками. Он справится и теперь. Ангел скучает по Небесам и знает, что будет скучать по Винчестерам. — Мне пора как-то жить дальше. Кастиэль встает со скамейки и идет вниз по улице в никуда. Он знает, что этой ночью будет идти дождь, Сэму будут сниться кошмары, а Дину не хватит одной бутылки. Ну, а он сам? Кас точно знает лишь одно — Пустота не явится за ним сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.