ID работы: 8764629

Добро пожаловать в Конец

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

По углубленной программе

Настройки текста
Он сидит в кофейне возле своего дома. Точнее, возле дома в котором они с матерью жили прежде. С тех пор прошли годы. А для него — столетия. В Аду память выцветает, но Кевин ни на минуту не давал себе забыться. Ни в пыточной, где содранная с тебя кожа валяется кровавыми ошметками на полу. Ни позже, в тесной камере, где так тихо, что слышишь, как кости обрастают свежей плотью. Он вспоминал и вспоминал. Чаще всего маму и детство. Иногда, лекции и учебники. А бывало, даже жизнь в бункере, Сэма и Дина. И теперь память привела его сюда, в городок, где всегда все хорошо. Бариста за стойкой ежится и выключает кондиционер. Но это не помогает от могильного холода. Он выглядит ровесником Кевина. Когда Кев был здесь в прошлый раз, паренек еще, наверное, учился в младших классах. Теперь мальчишка вырос и изменился, а Трен выглядит все так же. Хотя, о чем это он. По сути, он теперь не выглядит никак. Кофейня пуста. Невидимый посетитель не в счет. Сегодня среда, а на часах — разгар рабочего дня. Кевин тоже мог бы сейчас быть на работе. Он так и видит отменно аккуратный костюм, кожаный дипломат и кофе, заботливо сваренный ассистентом. Нет, лучше ассистенткой. Он пил бы очень много кофе, ведь у него так много дел. Конгрессмен Трен, любимец народа, гордость матери и просто красавчик. Кевин невесело усмехается. Сейчас ему было бы достаточно просто выпить кофе. Да хотя бы вдохнуть его аромат или подержать в ладонях теплую чашку. Пути этого козла, воистину, неисповедимы. Кевин мечтал стать первым азиатским президентом штатов, а стал первым пророком, который горел в Аду. И единственным пророком, который ненавидит Бога. Он даже удостоился чести быть лично низвергнутым Его десницей. Да-да, Кевин Трен всегда был особенным мальчиком. И очень умным. Прямо-таки живая иллюстрация к стереотипу о гениях-азиатах. Школу закончил на два года раньше, учился по углубленной программе. И жизнь прошла так же. Кевин распрощался с ней слишком быстро, прожил экстерном. Но зато программа была глубже некуда: скрижали, Ад, Рай. А что там у вас в Гарварде, ребята? Не дремлите от скуки на лекциях? Он вот вообще почти не спал. Думал, переведет поскорее скрижали и тогда уже заживет. Но ему даже после смерти не стало спокойней. То райские врата заперты, то в Ад отправят, то куча злобных призраков сбежит на землю. Но он, вроде бы, держится молодцом. Знал бы Кевин, что все так обернется, не потратил бы отведенные ему годы — ничтожное количество — на зубрежку. Лучше бы больше гулял, разговаривал с мамой и высыпался. Смотрел сериалы. Знакомился с девчонками, а почему бы и нет. Напивался бы, делал глупости. Интересно, как скоро он сойдет с ума? Когда гениальный разум его покинет? Тогда ненависть, ярость, обида станут сутью его существа. О да, ему есть за что мстить. Он будет очень, очень озлобленным призраком. Интересно, как это произойдёт? Наверное, он свихнется и просто перестанет быть собой. Он уже не будет Кевином Треном. Такой своеобразный метод самоубийства. Кевин решил, что когда начнет терять себя, уйдет куда-нибудь подальше от людей. Будет бродить в дремучем лесу и стенать, пугая зверье. Но это лишь временная мера. Однажды он что-нибудь натворит и за ним придут охотники. Но пусть это будет ни Сэм и ни Дин. Пусть пройдет много-много лет. Эти новые охотники проведут расследование. Узнают, что жил на свете безумно одаренный парень Кевин Трен, учился по углубленной программе, а потом пропал. И найдут то самое кольцо его отца в вещах, оставшихся от Линды. Кольцо сгорит, а эти новые охотники не будут знать, что упокоили пророка Божьего. Парня, который боролся в добровольно-принудительной форме за этот мир и за их, в том числе, жизнь. Второстепенного героя убогой пьесы, поставленной Богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.