ID работы: 8764762

Лучше умереть, чем любить тебя

Queen, Roger Taylor (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Приезд.

Настройки текста
— Роджер! Просыпайся! Мы уже как пять минут приземлились! — кричал Фредди на весь салон самолета, что-то ища по своим карманам. Видимо, это были сигареты.       В кресле, сложа руки на груди, тихо сопел ударник. Хоть Роджеру и было сорок три года, но он все также выглядел безупречно. Только на его лице добавились лишние морщины, а пшеничные длинные волосы пришлось состричь, так как иногда было с ними неудобно, да и мода прошла.       Недовольно подёргав носом, блондин еле разомкнул веки. Постоянные перелеты стали немного утомлять его. Всё-таки барабанщику было уже не двадцать лет. — Нас не было дома три месяца, — заговорил Джон, — я так соскучился по жене и детям. — Да и не говори, — согласился Брайан, — в следующий раз я уеду из Лондона максимум на месяц. — Не тебе решать, дорогуша, — возразил Фредди, — гастрольный график утверждает Брок.       За все эти годы менеджер группы не сменился ни разу. Брок стал для ребят настолько близким другом, что они часто собирались вместе за ужином, либо на какие-то праздники. — А я согласен с Бри, — ответил Роджер, потягиваясь в сидении самолета, — Лола буквально растёт без меня. Я постоянно нахожусь за пределами страны. Скоро у неё выпускной и будет обидно, если мы снова куда-то улетим. Творчество, конечно, хорошо, но для меня дочь всегда будет на первом месте. И, кстати, Фред, она и твоя дочь тоже. — Ты думаешь, я забыл о том, что Лола моя крестница, дорогуша? Не делай из меня идиота, — улыбнулся вокалист и зашагал к выходу.       Спустившись по трапу самолета, Фредди провозгласил: — И не забудьте, что завтра вечером все собираемся у меня, чтобы отметить прошедшие гастроли. — Хорошо, но если что я буду с женой, — сказал Джон, закуривая. — И я, — крикнул уже из машины Бри. — Да ради Бога, дорогуши! Главное, приходите, — заулыбался Фредди, — блонди, я поеду с тобой. Хочу увидеть Лолу. — Я только за, — обрадовался Роджер, — сейчас только я позвоню водителю, чтобы забрал нас.       Спустя минут двадцать машина премиум класса припарковалась около дома Тейлора. Это был трёхэтажный особняк, который Роджер купил, как только переехал вместе с дочерью в Лондон. Вокруг дома был огромный сад, а также бассейн с небесно-голубой чистой водой. — Лола была одна всё это время? — спросил Фредди, вылезая из машины. — Я же говорил тебе, что Розали остаётся с ней, как только мы покидаем Лондон.       Сестра Роджера удачно вышла замуж четыре года назад и родила здорового мальчика, которого назвали Эрик. Вместе с мужем, Розали открыла собственную клинику, где стала работать вдвое больше, чем в обычной больнице.       Сейчас же Розали предупредила Роджера о том, что ей пришлось уехать с Мартином и Эриком в Ливерпуль по делам. Поэтому несколько последних дней Лола была предоставлена сама себе. — Как же я соскучился по дочери, Фред! Ты даже не представляешь! — воскликнул Роджер, открывая парадную дверь.       Как только мужчины вошли в холл и закрыли двери, то им сразу же ударил в нос запах табака. Роджер сразу же помрачнел и кинул дорожные сумки на пол. — Я что-то не понял, почему так воняет? — бесцеремонно заорал барабанщик.       Быстро зашагав на второй этаж, Роджер распахнул двери в комнату Лолы и чуть ли не лишился разума — девушка лежала на кровати в грязной одежде, около неё валялась пустая бутылка вина. В комнате было не продохнешь — запах табака, духоты, алкоголя и каких-то дорогих духов. — Да! Лола, видимо, зря времени не теряла, — заговорил Фредди, подходя к крестнице, — Дорогуша, подъем! Папки вернулись!       Роджер не мог вымолвить ни слова, ведь он впервые видел дочь в подобном состоянии. Эмоции переполняли барабанщика и чтобы хоть как-то сдержать себя, он вышел из комнаты и спустился на первый этаж, громко крича всякие бранные слова. — Дорогуша! — снова повторил Фредди, — просыпайся!       Лола еле открыла глаза, и зевая, произнесла: — О, Фредди! Как ты тут оказался?       Девушка всегда называла мужчину по имени, ведь именно Фредди на этом настоял. Ему было немного неприятно, когда Лола называла его мистер Меркьюри или дядя Фред. Поэтому придя к общему знаменателю, она решила называть его просто Фредди. — Мы вернулись с гастролей, малышка! — улыбаясь, говорил вокалист, — и твоему отцу было крайне неприятно видеть тебя в подобном виде. Да, честно говоря, и мне тоже.       Лола не спеша встала с кровати и посмотрела на себя в зеркало: — Да, видок, конечно, не очень, — протянула она, — простите меня. Но другого выхода не было.       Фредди вопросительно взглянул на крестницу. — Я позже объясню, в чем дело. Только сначала мне нужно поздороваться с папой. — Не в таком виде, дорогуша! Сначала приведи себя в порядок, а я пока отвлеку Роджера. Ты бы видела его лицо, когда он увидел тебя в таком виде.       Лола заметно помрачнела. Она ни в коем случае не хотела, чтобы папа и крёстный видели её в таком виде. Но встать раньше она не смогла.       Быстро вымывшись, и натянув на себя домашний шёлковый чёрный халат, вышла из комнаты. Спустившись на первый этаж, она оглядела кухню, где сидели Роджер и Фредди, попивая виски. — Привет, папочка, — тихо заговорила Лола, стоя на последней ступеньке лестницы, — прости меня. — Я не ожидал такого, Лола, — не оборачиваясь, говорил блондин. — Ты даже смотреть на меня не хочешь? — жалобно произнесла девушка.       Роджер медленно повернулся и сказал: — И часто ты так нажираешься, дитя моё?       Фредди издал еле слышный смешок. — Ну перестать, Блонди, — заговорил он, закуривая, — ей 17 лет. Неужели Лола не может немного расслабиться?       Роджер подскочил с места и закричал: — Что ты сказал? Ты вообще в своём уме! Вот именно, что ей 17, Фред! А она уже бухает, как мы с тобой вместе взятые! Я не хочу, чтобы моя дочь превратилась в алкоголичку.       Лола демонстративно громко цокнула и закатила глаза. — А вот глаза здесь не нужно закатывать, ясно? — Мне нужно было просто прийти в себя, папа! Это было в первый и последний раз! — закричала в ответ Лола. — И что же такое произошло, что ты нажралась подобно свинье, а?       Девушка сразу же помрачнела, и подойдя к столу, за которым сидели мужчины, тихо села на стул, смотря в пол. — Ну так ты нам объяснишь или нет? — снова спросил Роджер. — Это из-за мамы. Она спросила меня про мать, а я не смогла сдержать свои эмоции.       У Роджера снова предательски кольнуло сердце. Он сразу же заметно смягчился: — Солнышко моё, кто спросил? — Новая учительница, а по совместительству наша новая классная. Её зовут миссис Грейс Уоллис. — Дорогуша, ну не нужно же все воспринимать в штыки? Она просто не знала, — начал Фредди. — Она буквально устроила допрос, понимаете? Меня это дико разозлило.       Роджер слегка улыбнулся. Дочь была практически его копией. Лолу быстро можно было вывести из себя. — И кстати, папа, завтра тебе нужно в школу. Директриса вызвала тебя.       Роджер громко выдохнул и кивнул головой. — Постой, дорогуша. Завтра у нас вечеринка, если ты не забыл. Может ты съездишь в школу сегодня? — Придётся, — ответил Роджер, — не стану откладывать это в долгий ящик. А ты, Лола, пообещай мне, что больше не будешь прогуливать занятия, не станешь так напиваться и возьмёшься за ум. — Хорошо, папа. Люблю тебя, — она подошла к Роджеру и крепко сжала его в своих объятьях.       Мужчина ласково погладил дочь по волосам и поцеловал в лоб. — Фредди, ты поедешь со мной? — оторвавшись от девушки, спросил блондин. — Нет уж, увольте, — вокалист поднял руки вверх, смеясь, — не люблю школы. — Я тебя понял, — кивнул он, — тогда я подвезу тебя до дома. — Согласен, — улыбнулся Фредди и вышел из-за стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.