ID работы: 8765014

Проклятие Огня Дракона

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Секрет раскрыт.

Настройки текста
Спустя неделю — Какие-то вы сонные, девочки, — с ухмылкой произнёс Огрон, который уже ждал нас на заднем дворе школы. Да, теперь наши занятия с этим магом у нас каждый день с самого утра. Бодрит, знаете ли. — С чего бы это, — буркнула Стелла себе под нос, но от абсолютного слуха Огрона, это не скрылось. — Блонди, даже ты решила почтить меня своим приходом в такую рань? — Представьте себе, — фыркнула она и скрестила руки на поясе. — Да уж, а первый урок так и не усвоила. У тебя же на лбу написано, что я тебя раздражаю. Учись контролировать это. — Я буду стараться, — произнесла фея и попыталась выдавить милую улыбку. Но получалось слабо… Очень слабо. — Ну допустим, что я поверил. Так-с, с чего начнём? Пожалуй с разминки. Я кое-что понял. В вашем клубе «Винкс», есть очень раздражительные девочки. Но также и спокойные. В меру спокойные. Сегодня будут тренироваться Зазнайка и… — не хватало барабанной дроби, — Огонёк. Поздравляю, именно вы должны будете показать достойный пример девочкам. Кстати, отгадайте, кто из вас спокойный, а кто нет? Ну уж скорее я спокойная, чем она. Ответ очевиден, и наверное поэтому его вопрос все проигнорировали. Либо просто не хотели обижать кого-то из нас. Но бой всё же начался. И тут до меня дошло, что наши силы не равны. У неё превращение достигло Энчантикса, а я всё ещё с базой сижу… (P.S. давайте сделаем вид, что остальные девочки умудрились получить Энчантикс, а автор просто не знала, как правильно вписать все эти события). Кстати, в отстающих я была не одна. У Текны тоже была база, но вот сейчас меня волновала только Лейла, которая явно недоброжелательно настроена, по отношению ко мне. Но отступать мне некуда. И вот полетели первые заклинания. — Сила Морфикса, — с ненавистью кричала Лейла, а я лишь ставила щиты, которые давались мне на раз-два, благодаря занятиям с Валтором. Да, встречались мы с ним каждый день и мне это нравилось. Благодаря тому, что он занимается со мной, мои силы возросли в разы, не смотря на то, что у меня до сих пор базовое превращение. Щиты получались крепкими, а атаки очень даже мощные. Как и обещал маг, в начале занятий я учила теорию, а потом отрабатывала те заклинания, что успела выучить за тот отведённый период времени, что предоставлял мне демон. Обычно около часа, чтобы успеть запомнить, как можно больше, что мне и удавалось. Запоминала я всё быстро и без проблем, а вот дальше дело практики. Но буквально вчера я уговорила Валтора изучить со мной одно заклинание, которое меня уже давно интересовало.

***

— Блум, ну зачем тебе это? Ты понимаешь, что у фей никогда таких заклинаний в арсенале не было? Это связано с негативными эмоциями. Ты должна будешь забирать в себя всю эту энергетику и отдавать обратно с удвоенной силой. Но проблема в том, что какая-то частичка негатива будет оставаться в тебе, — читал мне лекцию Валтор. Я уже битый час умоляю его научить меня заклинанию, с помощью которого я могу подпитывать свои силы негативными эмоциями противника. Но вот маг против… — Ну чего тебе стоит научить меня использовать это заклинание? Я не буду злоупотреблять. Просто сейчас у нас появился новый профессор и он маг ненависти. Или что-то типа этого. Ну в общем, он забирает себе негативные эмоции, а потом использует их против противника. Я хочу так же. — Подожди, что ещё за профессор? — недоумевал он. — Ты не знаешь? Он же был пару дней назад в Алфее, когда вы напали на нас… А, ну да, ты был занят. — Чем же это? — Пытался пробраться в библиотеку, пока Трикс нас отвлекали. Но подожди, он сражался против этих ведьм. Они тебе не рассказали? — теперь недоумевала я. — Они что-то упоминали про мужчину, который оказался очень сильным магом, на что они даже и не рассчитывали. Но я то подумал, что они это про паладина-романтика или же про ушастого эльфа. Ну в крайней случае, про того карлика. — Нет, не про ни… Стоп, ты сказал паладин-романтик? Ты про что? Тебе то откуда знать, какой он? — Блум, я всё вижу и у меня везде есть глаза. — Но про нового профессора ты не знал. Рассказывай, — холодно проговорила я. — Ладно, я следил за тобой в тот вечер и видел, как вы целовались. Прямо загляденье. Ты так переживала за него, когда он сказал, что ему плевать, уволят его или нет. Забыл сказать. Актриса ты посредственная. Я сразу понял, что блефуешь и чувств у тебя к нему нет. Ну максимум, чувство жалости. — Как ты… — Догадался? Блум, не забывай, мы — одно и тоже. Мы — звенья одной цепи. Ладно, давай учить твоё это заклинание.

***

Да, всё же Валтор согласился выучить это заклинание. И сейчас я собираюсь разозлить Лейлу до предела, а после добить. Ну и предварительно я надела на себя маску равнодушия. — Что, Блум, струсила? — зло спросила фея, закидывая меня своими заклинаниями. — С чего такие выводы, зазнайка? — после этих слов я увидела добродушную улыбку Огрона. Явно из-за того, что я её так назвала, так лыбится. — Не называй меня так, — рычит она, — А выводы с того, что ты прячешься за щитом, но не нападешь. Ты не сможешь постоянно стоять на щитом. Ты не такая сильная, чтобы так долго поддерживать его своими силами. — Надо будет — справлюсь. И да, это тактика. И если я так решила поступить, то это ещё не значит, что струсила. Просто я не хочу так сразу выдыхаться, как ты на простеньких ударах. — Я могу хоть трое суток так атаковать тебя. — Удачи. Я тогда вместо себя копию оставлю и пойду отдыхать. Думаю, что тебе будет весело. Всё это время, её удары отражались от моего щита обратно. Да, её эмоции — её погубят. Осталось произнести заклинание и этому бою придёт конец. Лейла что-то говорит, а я тихо шепчу слова. Закончив говорить фразу, я почувствовала что-то странное. Если думать логически, то это негативные эмоции Лейлы перекочевали ко мне. Теперь я использую их так, как надо мне, а не ей. Я убрала щит и встала напротив феи. — Огонь Дракона, — крикнула я и атаковала Лейлу. Стоит упоминать, что она жива и цела? Да, ушиблась она очень хорошо. Ну ничего, надо было эмоции держать при себе. — Хм, огонёк, а ты молодец. Но потом мы поговорим об атаке, которую ты использовала, — говорит о заклинании негативных эмоций. — Нам о многом поговорить надо будет, — в пустоту произнесла я, ведь Огрона рядом уже не наблюдалось. — Блум, зачем ты так сильно атаковала Лейлу? — спросила Текна, помогая Лейле подняться с земли. — Это был бой, в котором надо было одержать победу. И я это сделала. Как-то Лейла, со своим энчантиксом, совсем не волновалась, когда с такой агрессией кидалась заклинаниями. Почему я должна была щадить её? — скрестив руки на поясе, спросила я. — Блум, можно с тобой поговорить? — услышала я тихий обеспокоенный голосок Флоры. — Да, конечно, — спокойно ответила я и пошла за Флорой. Мы отошли на достаточное расстояние от девочек. На такое достаточное, что аж вышли за территорию Алфеи. Флора была очень странной. Какой-то перепуганной. Наконец мы остановились. — Флора, что случилось? — спросила я, потому что уже и сама начала переживать. — Блум… Не знаю, как начать, но… Я видела тебя вчера… У озера. В глазах потемнело. Она видела наши занятия с Валтором. А вчера… Господи, вчера было не очень уж простое занятие. Если она видела то, о чём я подумала, то мне конец. Объяснить это я ей не смогу. — У озера? Меня? Ты уверена, что видела именно меня? — прикинулась дурочкой я. — Да. И ты была не одна. Может ты сама расскажешь? — А с кем я была? Флора, ты точно что-то путаешь. Вчера я была в Магиксе. — Блум, хватит. Ты была с Валтором и вы… Почти поцеловались…

***

— Блум, ты не устала? — спросил Валтор. Голос его был заботливый. Что? Валтор и заботливый? Я попала в параллельную вселенную? С каких пор он такой добрый? — Валтор, ты с коня упал? — усмехнулась я. — Что?! — лицо Валтора перекосило. — То! С чего такая забота? — с насмешкой спросила я. — Пф, — фыркнул он, — Забота. Не смеши меня. Продолжаем отрабатывать атаки, — продолжил он холодным тоном. Вот это уже похоже на него. С каждой тренировкой я всё дольше и дольше могла противостоять магу. Я научилась уклоняться от атак, чем сейчас и воспользовалась. На меня летело одно из темных заклинаний мага, а я успешно пригнулась. Но успешно ли? Дерево, что стояло за мной, начало падать, а я как вкопанная смотрела на это падение. В голове была пустота. Даже малейшей мысли о спасении своей шкуры, мне не пришло. — Блум! — закричал Валтор и дёрнул меня за руку, а после притянул к себе. Дерево упало, не задев нас. Я открыла глаза и увиделв напротив льдистые глаза демона. В его глазах читался… Страх. Каждый день я узнаю мага с разных сторон. И сегодняшний день не исключение. Наши тела были неприлично близко, как когда-то в Облачной башне. Губы находились друг от друга на ничтожном расстоянии. — Валтор, — выдохнула ему в губы я, — отпусти меня. Ты же знаешь, что это неправильно… Эта фраза отрезвила его и он резко отпрял от меня. В глазах уже ничего не читалось. Было тихо. И эта тишина давила. Но вдруг я услышала хруст, который не скрылся и от мага. Мы переглянулись. Первая мысль — за нами шпионили. Вторая — это был обычный зверёк. Хотелось бы надеяться на то, что это действительно зверёк, но чувствует моя жопа, что это какой-то шпион.

***

— Так это… Это была ты, Флора. — Да, я. И тебе ещё повезло, что вас увидела именно я, а не кто-то другой. Ведь в противном случае — у тебя были бы проблемы. Может расскажешь? — А у меня есть выбор? — обречённо простонала я. — Я всё пойму. Если ты не скажешь, то видимо есть причины. Правильно? — Я расскажу. Мы с Валтором заключили договор. Я не трогаю его во время боёв, а он проводит со мной тренировки. — То есть, то заклинание, которое ты применила против Лейлы, ты узнала от него? — рассуждая спросила она. — Да. Правда пришлось его уговаривать. Не поверишь, но он не хотел учить меня этому тёмному заклинанию. — Что? — удивила фея природы. — Вот-вот. Я тоже была шокирована. — А что на счёт… Поцелуя? — несмело проговорила девушка. — Поцелуй… Его не было. И между нами тоже ничего нет. Чисто деловые отношения, так сказать. — Скажи, а зачем ты подписала с ним договор? — Сложно объяснить, но я попробую. Мне надоело постоянно сражаться со злодеями, понимаешь? Мы рискуем своей жизнью. А я хочу жить... Когда появился Валтор, то я хотела бросить вас всех и уехать в Гардению. Но… Наверное остатки совести заставили меня остаться. Но скорее уж этому поспособствовал сам Валтор. — Что ты имеешь в виду? — Ох, Флора… Всё так закружилось. Я не смогу рассказать тебе всего, что со мной происходит, но скажу одно. Если бы я не подписала договор с Валтором, то меня бы ничего здесь не держало. И вообще, если бы я его не встретила, то просто бы уехала. У меня уже давно крутится эта мысль в голове, но когда появился Валтор и предложил мне этот договор, то во мне что-то переключилось. Я чувствовала, что сне надо подписать эту бумажку, что я и сделала. Скрепила себя и Валтора обязательствами, которые оба должны исполнить. — То есть, ты правда хотела уехать от нас? — Да… Подумай сама, если бы не я, то многих проблем можно было бы избежать. Но нет… Да и в лидеры набивается Лейла, а против никто ничего и не имеет. Так что думаю, что я могла бы освободить это место ей. Но я не уехала, поэтому этого и не произойдёт. — Блум, ты — лучший лидер, которого я знаю, правда, — я знала, что Флора не врёт. Она не умеет этого делать, — И если бы ты уехала в Гардению, то я бы поехала за тобой и забрала бы обратно. Твоё место здесь, Блум. От этих слов, по моей щеке потекла слеза. Такая горячая и обжигающая слеза, полная моими чувствами, которые меня переполняли. Флора поняла меня, без всяких проблем. Я рада, что она моя подруга. — Я ничего никому не скажу. Я полагаюсь на твой здравый рассудок. — Спасибо, Флора. Большое спасибо, — прошептала я и обняла девушку. — Ладно тебе, нам уже пора в Алфею. — Ты иди в Алфею, а у меня сейчас тренировка с Валтором. Прикроешь? — с улыбкой спросила я. — Прикрою, подруга, — с такой же лучезарной улыбкой ответила она мне. — Спасибо, подруга.

***

Как же я устала после этой тренировки с Валтором… Он совсем меня загонял. Но ничего, я сильная и справлюсь со всем этим. Быстрее бы уже оказаться в кроватке. Я ещё только зашла на территорию Алфеи и увидела скамейку, что стояла совсем недалеко. Так, мне надо срочно посидеть. Сев на скамейку, я устремила свой взгляд на ночное небо. Оно всё усеяно яркими звёздами, которые объединялись в созвездия. Такая картина завораживала. Спать сразу перехотелось. А вот наблюдать за яркими точками на небе очень даже захотелось. Вдруг я почувствовала, что на меня упало что-то тяжёлое и тёмное. Плед? Я, не подавая признаков жизни, продолжила смотреть вверх. — Ты всегда любила наблюдать за звёздами на небе, — услышала я мужской голос. — А вам то откуда знать, профессор Огрон? — умиротворяющим голос задала вопрос я. — Огонёк, не делай вид, что не узнала меня. — Тебя то не узнаешь, — тихо буркнула я, но Огрон услышал и усмехнулся. — Но ведь ты всё же меня забыла. — И мне хотелось бы знать, почему? Такое ощущение, что тебя и не было в моей жизни, а потом кто-то просто добавил в мою голову воспоминания. — Ты правда хочешь знать, почему так произошло? — Да. — Мы очень долго с тобой дружили. Даже слишком. Тебе тогда было 8, да? — я покачала головой, — А дружили мы до твоего пятнадцатилетия. — Да, ты бросил меня за день до дня рождения. А я ведь хотела справить этот праздник с тобой… — Хотела… Ты безумно убивалась из-за этого. Я не мог бросить тебя в такой момент и решил стереть тебе все воспоминания обо мне. Ну и всем тем, кто меня знал, чтобы они нн задавали лишних вопросов. Но когда ты меня увидела, то воспоминания вернулись. — Почему ты так резко пропал? — прошептала я. Говорить было тяжело. — Мне надо было вернуться в Волшебное Измерение. — И всё? Подробней можно? Или ты перестал мне доверять за это время? А может и не доверял? — Что ты несёшь? Я тебе доверял, доверяю и буду доверять. Даже если ты замуж выйдешь за самого сильного тёмного мага Волшебного Измерения, который хочет завоевать мир, — говорил он, а я издала смешок. — Так зачем ты вот так вот резко вернулся в Волшебное Измерение? — вернулась к делу я. — Я… Блум, я тёмный маг, понимаешь? — Понимаю. Но ты ведь на стороне Света? — Не сказал бы… — опустил голову. — А на какой ты стороне тогда, Огрон? — он что, за Валтора? Они знакомы? — На любой. Ты ведь уже знаешь Валтора и вы даже уже сражались… Так вот, он мой друг детства. — Но ведь своё детство ты провёл на земле. Как он может быть твоим другом? Да и он во льдах Омеги был. Несостыковочка. — Как ты думаешь, сколько мне лет? — Судя по тому, что ты задал этот вопрос, тебе больше, чем я думала, — протянула я. — Именно. Мне больше ста лет. А Валтору уж и подавно. Мы познакомились с ним очень давно. Мне тогда наверное шестнадцать было. Ну, по крайней мере, здесь. — То есть… Ты с самого начала меня обманывал? Стоп, стоп, стоп. Маги, как и феи, да и вообще все волшебные существа, могут отличить магических существ от обычных. Ты знал, что я фея. И не сказал мне, не сказал, что сам являешься магом. Тёмным магом, попрошу заметить. — Тебе это было не нужно. Я знал, что ты фея. И очень сильная фея. Я даже видел, что в тебя сила Огня Дракона. И вообще, я в начале и не поверил, пока не вспомнил рассказ Валтора о его «второй половинке». — Но… Раз ты его друг, то должен был знать, что он под колдовством Древних Ведьм разрушил Домино, верно? — Верно. Ради этого я и вернулся сюда. Я улетел на Землю и не знал, что тут вообще происходит. А потом я получил сигнал от Валтора и сразу вернулся в Волшебное Измерение. Оказалось, что он на Омеге и вариантов спасти его — очень мало. Я несколько лет путешествовал по Планетам и их библиотекам. Мне нужно было найти хоть что-то. Но увы, отыскать хоть какую-нибудь информацию мне не удалось. Потом его освободили Трикс, если не ошибаюсь. И после этого мы не виделись… Я не помог ему и мне стыдно за это. — Ну ты же пытался… Он поймёт тебя, я уверена, — сказала я и положила свою руку ему на плечо. — Тебе то откуда знать? — хмыкнул он. — У всех свои секреты, — загадочно проговорила я. — Даже для меня? — улыбнулся маг. — Я думаю, что завтра расскажу тебе. Только нам надо будет уйти из Алфеи. — Куда уйти? — Узнаешь. А сейчас я пойду к себе. Уже поздно и маленьким феечкам пора спать. — Пошли вместе? Всё равно мне тоже уже пора к себе. Нам по пути. Я лишь кивнула головой в знак согласия и пошла с ним в здание школы, закутавшись в плед ещё сильнее. Да уж, погодка ночью не радовала. По пути я успела рассказать Огрону про то, как я попала в Волшебное Измерение. Он сказал, что не удивлён, что именно Блонди притащила меня сюда. Я посмеялась. Как же я была без Огрона всё это время? С этой мыслью я уснула, в предвкушении следующего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.