ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Конец лета. Начало нового учебного года.

Настройки текста
Описывать свое лето я не буду, потому что провела я его не очень… В середине июля мы с папой поехали к дальним родственникам на курорт в Чехословакию, потом после июльского полнолуния я разболелась и провалялась в Мунго до конца лета. Хоть я ещё не полностью поправилась, мне пришлось выписаться, потому что уже пора ехать в Хогвартс.

***

Вчера я осталась дома, потому что все ещё плохо себя чувствовала и папа отправился в Косой Переулок один. Он задержался там ненадолго и скоро приехал домой. Я внимательно посмотрела то, что он купил, собрала вещи, покормила Дымка и легла спать, ведь уже завтра я еду в школу.

***

Вокзал Кингс-Кросс, платформа 9¾, 10:50 утра. Мы с папой уже прибыли на вокзал. Все было также, как и в прошлом году, только теперь я видела знакомые лица. Вон рыжие гриффиндорцы Уизли… Вон компания старшекурсников-слизеринцев… В другой части платформы я увидела Гермиону Грейнджер, свою подругу с Гриффиндора, и решила подойти к ней. — «Привет, Герми!» — «Оу, Марта, привет! Извини, я сейчас немного занята, давай поговорим тогда, когда сядем в купе…» — пробормотала она. — «Да, хорошо» — ответила я и удалилась к папе. Ещё спустя несколько минут я получила свой чемодан, немного карманных денег и папино напутствие и зашла в Хогвартс-экспресс. Я отыскала купе, в котором сидела Гермиона. Она была в компании двух мальчишек: один рыжий, а другой брюнет. — «Ещё раз, привет, можно присоединиться к вам?» — робко спросила я. — «Конечно, Марта, заходи. Знакомься, это Рон» — подруга указала на рыжего — «А это Гарри. Гарри Поттер.» — теперь на брюнета. Я зашла в купе, пожала протянутые руки и села рядом с Гермионой. — «Сладости, вкусняшки… Сладости… Будете что-нибудь брать?» — в купе заглянула милая старушка, которая продавала сладости. — «Я не откажусь от сахарных перьев» — ответила я. — «Мне всего понемногу» — воскликнул Гарри. — «Спасибо, но нет» — это Герми. Рон лишь промолчал. Поезд уже тронулся и мы начали болтать, похрустывая сладостями. Я многое узнала о своих собеседниках, например то, что Гарри не такой, как казался сразу… — «Переодевайтесь, готовьтесь, мы скоро приезжаем!» — услышали мы голос старосты. Сначала мы с Гермионой попросили мальчиков выйти и переоделись, потом вышли сами и дали переодеться им. — «Ах, ты у нас с Когтеврана!» — заметил Рон мой галстук. — «Ну да, а что-то не так?» — недоверчиво спросила я. — «Да нет, всё в порядке. А я то думаю, почему это ты мне не нравишься… Все когтевранцы такие скучные…» — «А вот и не так! Марта, вообще-то, очень интересный собеседник.» — вступилась за меня Гермиона. — «Ага-ага, эти умники проводят время только на уроках и в библиотеке» — опять за свое Рон. — «Нет, нет и нет!» Мы с Гарри лишь молчали. Оставшуюся часть пути мы слушали этот глупый спор. Наконец поезд остановился, и мы вышли на платформу. Мы пошли чуть дальше, куда нас направили и там разделились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.