ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Прибытие в Хогвартс. Новые знакомства.

Настройки текста
Я отделилась от своих знакомых гриффиндорцев и направилась туда, куда меня направили — к каретам, в которых были впряжены странные лошади. В одной из этих карет сидела моя подруга, Луна Лавгуд. Я решила подсесть к ней. — «Привет, Луна!» — «Привет, Марта» — «Слушай, а что это за лошади, которые впряжены в карету?» — с интересом спросила я. — «Это не лошади, а фестралы. Ты их видишь?» — загадочно спросила моя собеседница. — «Ну да… Они довольно странные» — «Если ты их видишь, то ты видела смерть… Я тоже их вижу… Как по мне, они милые…» — «Да, есть в них что-то особенное» — согласилась я. Пока мы разговаривали о тощих лошадях, кареты уже объехали Чёрное озеро и из-за деревьев стал заметен замок. Ещё через минут 15 мы подъехали к воротам. Мы вышли из карет и направились в школу, в Большой зал. Когда мы все зашли, в зале было пусто, за своим столом сидели только профессора, оживлённо что-то обсуждая. Все пришедшие распределились по столам факультетов и начали болтать. За моим, когтевранским столом, было оживлённо. Мы рассказывали друг другу о том, как провели лето, и о другом тоже говорили. Прошло около получаса и появились первокурсники. Маленькие девочки и мальчики, которые робко жались друг к другу. Какие же они милые! А ведь и я год назад была такой же… Потом стандартная речь Дамблдора и церемония распределения. К нам на факультет попали несколько милых ребят, с которыми я познакомлюсь позже. Далее следовали приветственные речи профессоров. Кстати, у нас появились новые профессора… Новый профессор ЗОТИ не внушает уважения… Ладно, нельзя судить человека только по первому впечатлению… — «Да начнется пир!» — воскликнул Дамблдор и топнул ногой. На столах тут же появились разные кушанья и все принялись за еду. После пира все отправились по гостиным своих факультетов. Я направилась в свою. В этом году у нас поменялось расселение по спальням: если раньше девочки и мальчики делили комнаты между однокурсниками, то сейчас немного иначе. Например, я делю свою комнату с Луной и одной первокурсницей, с которой я сейчас познакомлюсь. Итак, я вошла в спальню и увидела русоволосую девочку невысокого роста. Она разбирала свои вещи. — «Привет, я Марта, твоя соседка по комнате» — ласково поздоровалась я. — «П-привет!» — робко ответила она. Я год назад была такой же робкой. — «Как тебя зовут?» — «Бетти. Элизабет Тисс» — «Хорошо, Бетти, разбирай свои вещи. Если тебе понадобится помощь, то обращайся» — уютно ответила я и тоже начала разбирать вещи. — «Ух ты, это сова! Настоящая!» — воскликнула моя юная соседка, увидев Дымка. — «Да, а у тебя нет питомца?» — «Ещё нет, но мама мне сказала, что купит кого-нибудь, если я хорошо закончу этот учебный год» Мы с Бетти ещё немного поговорили и я решила написать папе. «Привет, пап! Я уже в Хогвартсе! Доехала хорошо. Пир был такой же великолепный, как и в прошлом году. Также я заселилась в спальню: со мной живет Луна и милая первокурсница Бетти. Настроение и самочувствие у меня тоже отличное, ведь полнолуние ещё не скоро. Ладно, спокойной ночи, мне завтра рано вставать. Целую, Марта!» Я отправила письмо и легла спать… Хр-р-р…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.