ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Реакция друзей.

Настройки текста
— «Да она просто подлиза!» — обсуждали меня однокурсницы тогда, когда я вошла в гостиную. — «Ничего подобного. Просто у меня особые отношения с профессором Снейпом» — я подошла к ним. — «Да какие особые отношения… Тебе просто повезло!» — издевательски заметила Чжоу Чанг. — «Ты просто знаешь его предмет и не учишься на Гриффиндоре, вот и все!» — поддакнула Лайза Турпин. Я поняла, что с такими девчонками, как эти двое, лучше не общаться. Если они не могут понять банальное уважение, то как они могут понять Зельеварение. Не люблю людей, которые не зная всего, говорят про это.

***

— «Поможешь с докладом по Зельеварению? Просто меня не было на нескольких занятиях и мне не все ясно, а ты хороша в зельях» — встретила меня Луна. — «Да, конечно. Пойдем в библиотеку» — приветливо ответила я. — «Какая у тебя тема?» — спросила я, когда мы пришли в библиотеку. — «Рог двурога и кровь саламандры» — «Растертый рог двурога применяется при приготовлении Оборотного, а также Бодроперцового зелий. Этот ингредиент довольно сложно достать, поэтому зелья, которые я упомянула, не являются простыми. Эти самые зелья мы скоро будем готовить на практике. Кровь саламандры обладает чудодейственными лечебными свойствами и оказывает укрепляющее воздействие. Она входит в состав многих лечебных зелий, в частности Укрепляющего раствора и Рябинового отвара. Все ясно?» — объяснила я своей подруге. — «Да, спасибо. Еще мне нужно сдать Раздувающий раствор, поможешь приготовить?» — «Хорошо» Пока мы занимались зельем, я рассказала Луне историю со Снейпом. — «Марта, если честно, я тебе верю. И я искренне понимаю Снейпа» — высказала свое мнение Луна. — «Хоть кто-то понимает и верит мне» — вздохнула я с облегчением.

***

— «Как же надоел Снейп со своими отработками!» — воскликнул Рон Уизли. — «И не говори!» — согласился Гарри Поттер. — «Просто нужно нормально себя вести на занятиях» — хмыкнула Гермиона. — «Точно! Зельеварение — точный предмет. Чуть ошибешься — и все» — высказала я свое мнение, приблизившись к знакомым гриффиндорцам. — «О, Марта, привет!» — поздоровалась со мной Герми. — «Привет львятам! Что, опять профессор Снейп отработку назначил?» — шутливо сказала я. — «Ага. Это тебя Снейп любит, даже в пример ставит…» — проворчал Рон. — «Ребят, не грустите, хотите я вам помогу?» — «Нас твоя помощь не спасет. Мы же гриффиндорцы!» — ответил Гарри. — «Давайте я сегодня отработаю с вами, а потом подтяну с вами Зельеварение» — предложила я. — «Спасибо» — поблагодарили меня мальчишки.

***

После того, как Снейп привязался ко мне, я стала помогать ему на уроках и внеурочно. Например, иногда я вела занятия у первокурсников, когда профессор не успевал или помогала проверять домашние работы. Мрачный профессор уважал меня не как ученицу, а скорее как коллегу или даже друга. Я узнала о нем много милых мелочей, например то, что он, так же как и я, любит сахарные перья. Мне всегда было интереснее беседовать со взрослыми людьми, нежели со сверстниками, но чтобы ко мне привязался взрослый человек, тем более мой преподаватель, я никак не ожидала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.