ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным.

Настройки текста
Март 1993 г., день перед полнолунием. Проснулась я полностью разбитой: голова гудела, шрамы по всему телу напоминали о себе тупой болью. Это и понятно, ведь уже в эту ночь очередное полнолуние. — «Уже утро, вставай!» — Луна отвлекла меня от угрюмых мыслей. Я открыла глаза. Как же я ценю Луну, она будит меня каждое утро, будь оно добрым или нет. — «Да, уже встаю. Я сегодня не иду на занятия» — пробормотала я. — «Просто у меня бабушка болеет и нужно к ней съездить, вот Дамблдор и отпустил меня» — ответила я, вставая с кровати. — «Слушай, я тут заметила, что каждый месяц ты на несколько дней покидаешь Хогвартс: то у тебя бабушка болеет, то что-то докупить надо. Всегда перед своим отъездом несколько дней ты ходишь сама не своя. Что с тобой происходит?» — начала волноваться моя подруга. — «Ничего такого, у меня и вправду болеет бабушка…» — «Ну не ври, ты же знаешь, что я чувствую ложь. Просто расскажи мне все» — «Я н-не могу. Я не хочу тебя потерять. Мне очень дорога наша дружба» — «Мне тоже очень дорога дружба. Вот и расскажи все, как подруга подруге» — искренне попросила моя собеседница. — «Извини» — виновато промолвила я. — «Тогда я сама все узнаю!» — решительно воскликнула Луна.

***

— «Марта с самого начала показалась мне необычной. Ее бледная кожа покрыта шрамами: она говорит, это после аварии, в которой погибла ее мать. Ее глаза тоже какие-то необычные, будто волчьи. Ежемесячно она покидает школу и не возвращается несколько дней. Как ни странно, эти ее уходы совпадают с полнолуниями. Или это просто совпадение?» — Луна перебирала свои мысли, направляясь в библиотеку. — «Я уверена, здесь я что-либо найду! Хмм, думаю, что стоит зацепиться за полнолуния. Полнолуния, полнолуния… Точно, оборотни!» — думала белокурая, сидя за библиотечным столом. — «Вот, оборотни. Оборотень — монстр, в которого превращается человек, который болен ликантропией. См. Ликантропия. Ликантропия — болезнь, при которой человек в полнолуния превращается в волка. При трансформации больной полностью утрачивает человеческий разум. На данный момент болезнь полностью неизлечима… Так, это не то… Вот, признаки ликантропа… Так-так, бледность, множество шрамов, суженные зрачки…» — читала девушка. — «Все точно сходится! Марта Браун — оборотень!» — подумала Луна и побежала в башню Когтеврана, на поиски подруги.

***

— «Вот ты где, Марта! А я тебя ищу!» — взбудораженно воскликнула моя подруга. — «Что такое, Луна?» — вяло спросила я. — «Я все знаю! Все про тебя. Ты ведь оборотень, верно?» — «Тише… Как?.. Как ты узнала?» — беспокойно спросила я. — «Все было довольно очевидно. Шрамы, уходы в полнолуния…» — «Хорошо, теперь ты знаешь мою самую сокровенную тайну…» — взволнованно заметила я. — «Не волнуйся, я никому ничего не расскажу, мы же подруги. Я постараюсь тебе помочь!» — обняла меня подруга. — «Спасибо» — ответила я и приняла объятия. — «А теперь расскажи, каково быть не такой, как все?» Я рассказала Луне все: историю становления, жизнь до и в Хогвартсе. — «Решено, сегодня я иду с тобой к Хагриду и буду поддерживать тебя!» — «Но это не безопасно, я ведь монстр» — «Ты же пьешь зелье и сохраняешь рассудок, так не волнуйся. Тем более, даже если ты не согласна, я все равно с тобой!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.