ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Третий курс.

Настройки текста
Сегодня, 1 сентября 1993 года, мне предстоит моя третья поездка в Хогвартс. Сейчас почти 11 часов и я, стоя на платформе 9 и ¾, прощаюсь с папой. Я слышу гудок, поезд скоро отправляется. Я зашла в поезд в поисках купе, в котором сидят мои друзья. Наконец, я нашла Луну и еще пару учеников и села к ним. — «Привет, Марта» — сказала Луна. — «Привет» — ответила я. Уже через пару минут поезд тронулся и я помахала в окно папе. — «Не желаете что-либо купить?» — в купе заглянула продавец сладостей. Мы с подругой не так сильно закупили сладости, потому что начиная с третьего курса учеников водят в Хогсмид, магическую деревушку. Теперь мы разговаривали, кушая сладости. Посреди пути поезд остановился и в салоне резко похолодало. Старосты предупредили, что это просто проверка из-за того, что из Азкабана недавно сбежал узник. Дементоры. Парящие мертвые тела в чёрных балахонах. У них нет лица, только дыра вместо рта. При их приближении становится темно и холодно, чувствуешь страх и отчаяние. Благо, проверка прошла быстро, потому что никто не в силах выдержать длительное присутствие дементоров.

***

Теперь все ученики сидят в Большом зале и кушают. Церемония Распределения уже прошла и к моему факультету присоединилось несколько милых ребят. — «А теперь минуточку внимания!» — воскликнул Дамблдор и все затихли. — «В связи с тем, что из Азкабана бежал опасный преступник, школу будут охранять дементоры, чтобы обеспечить безопасность учеников. Но не волнуйтесь, они будут находиться на приличном расстоянии от вас» — продолжил директор. Где-то через час пир закончился и все ученики разошлись по гостиным факультетов. Я решила помочь старосте с первокурсниками. Когда мы закончили, я присоединилась к третьекурсникам, которые обсуждали предстоящие занятия. — «Ребят, вы в курсе, что помимо семи основных предметов нам нужно выбрать минимум два дополнительных?» — спросила Чжоу Чанг. — «Что? Мы и так много учим, еще и что-то дополнительно?» — воскликнул Энтони Голдстейн. — «Я думаю, что выберу УЗМС и Маггловедение. Эти два предмета кажутся интересными» — промолвила Лайза Турпин. — «Я бы хотела заняться Прорицаниями и Древними рунами» — сказала Чжоу. — «Ну, а ты что думаешь, Марта?» — вывела меня из оцепенения Луна. — «А… Что?.. Ах, дополнительные предметы… Я возьму Нумерологию, потому что числа очень важны в магии, и Древние руны» — пробормотала я. — «Ты в порядке?» — начала волноваться подруга. — «Да, наверное… Просто никак не могу выбросить из головы дементоров» — «Забудь ты про них, не такие они уж и страшные! Они всего лишь нас охраняют» — отважно поблагодарил меня Энтони. — «Я постараюсь…» — рассеянно ответила я. — «Пойдем прогуляемся и тебе полегчает» — заботливо сказала Луна. Время до вечера мы с подругой провели сидя на берегу Черного озера и разговариваю по душам. — «Дементоры высасывают положительные эмоции из человека. У тебя они высосали слишком много, поэтому тебе сейчас нехорошо» — объясняла мне моя собеседница. — «Понимаешь, за всю жизнь у меня не так и много было положительных эмоций. Их почти не было до того, как я поступила в Хогвартс. Но здесь, в школе, я нашла друзей только потому, что они не знают…» — откровенно рассказала я. — «Ты нашла друзей не поэтому. Ведь я все знаю и дружу с тобой. Ты не могла дружить с магглами, потому что ты — особенная. А здесь мы все такие» — «Ладно, хватит о печальном. Пойдем лучше в замок, а то уже холодно, да и вещи разобрать надо»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.