ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Боггарт.

Настройки текста
— «Доброе утро, ребята. Я — ваш новый преподаватель Защиты от Темных Искусств, профессор Люпин. И так, сегодня у нас тема «Боггарты» — профессор начал урок. Этот преподаватель ЗОТИ мне нравится больше, чем те, которые обучали нас ранее. Он был гораздо симпатичнее, да и объяснял предмет лучше. Вообще, что-то меня в нем притягивало… — «Хей, Марта! Ты точно в порядке? Все еще не можешь выкинуть из головы дементоров?» — окликнула меня Луна. — «Я в порядке» — задумчиво ответила я. — «Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, чего или кого боится стоящий перед ним человек. Существует и специальное заклинание против боггарта. Надо представить какую-то деталь, которая сделает страшилище посмешищем, и твёрдо, внятно произнести: Ридикулус. А теперь попробуем. Ну, кто первый? Давайте вы, мистер Лонгботтом» — я переключилась на голос профессора. Невилл вышел вперед и неловко встал перед ящиком, в котором был призрак. — «Невилл, ты готов?» — спросил профессор. — «Д-да» — робко ответил парнишка. — «Тогда я выпускаю богарта» — профессор открыл ящик и боггарт мигом превратился в страх Невилла: профессора Снейпа. — «П-профессор С-снейп» — боязливо пробормотал Невилл. — «Не волнуйся, это не настоящий Снейп. Просто представь что-либо смешное, взмахни палочкой и громко произнеси Ридикулус» — подбодрил его профессор. — «Ридикулус!» — и профессор Снейп очутился в одежде бабушки Невилла. Все чуть ли не катались по полу от смеха. — «Молодец, Невилл, кто следующий?» Прошло уже довольно много учеников. Оказалось, что боггарты могут превращаться в человека, объект или даже событие. Например, боггартом Гарри был дементор, боггартом Рона — огромный паук, боггартом Гермионы — профессор МакГи, которая сообщает о несдаче экзаменов. — «Теперь вы, мисс Браун» — вызвал меня Люпин. Интересно, какой у меня боггарт? Так, чего я боюсь больше всего на свете? Высоты или крови? Нет, знаю… — «Ты готова, Марта?» Я посмотрела в глаза профессору и сглотнула. — «Д-да» Выпущенный боггарт превратился в улицу. По этой улице идет молодая женщина с коляской. Потом слышен вой волка, волк приближается, вот он совсем близко… Крик женщины и монстр загрызает ее до смерти. Из опрокинутой коляски слышится плач ребенка, волк кусает малютку, но та не погибает. И дальше темнота… — «Я поняла. Это момент из моего раннего детства. Тот младенец — это я, а женщина… Моя мать» — крутилось у меня в голове. На моих глазах выступили слезы, меня бил озноб. — «Тебе нехорошо? Присядь на свое место, с боггартом разберусь я сам» — промолвил профессор. Я послушно села за свою парту. Когда профессор подошел к боггарту, тот сразу переменился и превратился в светящийся шар. Точнее, в полную луну. — «Ридикулус!» — и луна превратилась в воздушный шарик, который, летая по всему кабинету, вскоре сдулся. — «На этом урок закончен. Домашнее задание: прочитать в учебнике о боггартах, законспектировать. Все свободны» — объявил профессор. Все начали расходиться. Когда из кабинета вышли почти все третьекурсники, профессор окликнул меня: — «Мисс Браун» — «Что такое?» — я обернулась. — «Нет, ничего, можете идти»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.