ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тайна Люпина.

Настройки текста
Новый профессор, преподаватель ЗОТИ меня очень заинтересовал. Его боггарт — полная луна, это необычно. Стоп, полную луну боятся оборотни, в том числе и я. У него бледная кожа, есть шрамы, глаза его тоже не совсем обычны… Может, он — оборотень.? Профессор Снейп рассказывал мне, что во времена, когда он сам учился в Хогвартсе, с ним на одном курсе учился оборотень. Странное совпадение, но если подумать, то внешне новый профессор подошел бы по возрасту. Как же звали того оборотня, из истории Снейпа? По внешним признакам профессор Люпин похож на оборотня… А чего это я гадаю? Пойду и поговорю с ним. — «Марта…» — ко мне подошла Луна. — «Луна…» — «Я вижу, что тебе нужно выговориться. Расскажи про ту историю, с боггартом. Почему ты плакала?» — заботливо промолвила моя подруга. — «Та улица — это улица моего родного городка. Улица, на которой расположен мой дом. Та женщина — моя мать, а тот младенец — я. Тот монстр — оборотень, который убил мою мать и заразил меня» — кратко пояснила я. — «Не расстраивайся. Не жалей мертвых — жалей живых» — подбодрила меня собеседница. — «Хорошо, не будем о грустном. Слушай, тебе наш новый преподаватель не показался странным?» — «Нет, а что такое?» — «Не важно» — отрезала я и вышла из гостиной Когтеврана.

***

— «Тук-тук» — я постучала в кабинет профессора Люпина. — «Войдите» — услышала я его голос и зашла в кабинет. — «Ах, это вы, мисс Браун. У вас ко мне какие-то вопросы? Вам что-то не ясно в новой теме?» — спросил профессор. — «Нет, в новой теме мне все ясно, у меня к вам более личный вопрос» — робко ответила я. — «Задайте же его» — «Профессор Люпин, вы случайно не оборотень?» — «Что? Да… Как?» — пробормотал он. — «Как я узнала? По внешним признакам. Я это знаю, потому что я сама оборотень» — «Да, я — оборотень. И ты тоже, Марта. Поэтому ты хотела меня видеть. Ты хотела поговорить, не так ли?» — «Д-да» — неуверенно сказала я. — «Знаешь, меня оборотень тоже покусал в детстве. Не в таком раннем, как тебя, но все же. Тогда мне было пять лет, в ту роковую ночь я мирно спал в своей кроватке. Это было летом, поэтому окно в комнате было распахнуто настежь. Через это окно один оборотень, Фенрир Сивый, которому когда-то насолил мой отец, пробрался ко мне и искусал. С тех пор я разочаровался в жизни и закрылся ото всех. У тебя, возможно, было также…» — начал рассказывать профессор. — «Да, мое детство проходило также» — «Когда мне пришло письмо из Хогвартса, я был удивлен, ведь как такого, как я могли взять в Хогвартс. В те времена Волчьего противоядия не было, поэтому превращения были неконтролируемыми. В Хогвартсе я нашел друзей и жил счастливо все школьные годы. После окончания Хогвартса меня не брали на работу, поэтому пришлось жить с родителями и помогать им по дому. Но совсем недавно появилось Волчье противоядие, и Дамблдор согласился принять меня на должность преподавателя ЗОТИ. Знай, сейчас волшебники, больные ликантропией, — не самые безнадежные люди»

***

После рассказа профессора Люпина я поняла, что я не одна такая, и что ликантропия не так ужасна, как кажется. У меня есть хорошие знакомые и друзья, я обучаюсь магии в лучшей школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Что же еще нужно для полного счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.