ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хогсмид.

Настройки текста
Хогсмид — маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса. Там очень много различных заведений и лавок, поэтому ученики Хогвартса любят туда выбираться, чтобы купить недостающие принадлежности к школе, выпить сливочного пива в «Трех метлах» или просто отдохнуть и погулять. В Хогсмид разрешается ходить начиная с третьего курса и только с разрешения родителей. Недавно папа прислал мне это разрешение и пару галеонов на расходы. И вот сегодня я впервые направляюсь в Хогсмид. Около получаса пути и вот я уже в Хогсмиде. Мне эта деревушка напомнила Косой Переулок, только поменьше. Так, куда же зайти? Зайду, пожалуй, в паб «Три метлы», чтобы отведать фирменного Сливочного пива. В пабе оказалось тепло и уютно. Здесь было довольно много людей: учеников и учителей Хогвартса. Я взяла себе кружку Сливочного пива с имбирем и села за дальний столик у окна. Напиток оказался вкуснее, чем я думала, поэтому я взяла еще бутылку на вынос. Я бы с радостью еще посидела в пабе, но мне нужно было купить пару обычных школьных мантий. Так, вот и магазин одежды «Шапка-невидимка». Мантии я подобрала и купила довольно быстро и отправилась дальше. Еще мне необходимо купить письменные принадлежности. В магазине перьев Писарро я купила пергаменты и перья. Напоследок я зашла в «Сладкое королевство», купила немного сладостей и отправилась обратно в Хогвартс.

***

— «Ух ты, Хогсмид! И что там есть?» — расспрашивали меня знакомые первокурсники и второкурсники. — «Как по мне, Хогсмид — это маленькая копия Косого переулка. Там можно купить все необходимые вещи к школе или просто посидеть в пабе, попивая Сливочное пиво» — рассказывала я, сидя в гостиной Когтеврана. — «А что такое Сливочное пиво?» — спросил кто-то из моих собеседников. — «Сливочное пиво — это очень вкусный напиток, который продается в пабах Хогсмида. Однако лучшее Сливочное пиво можно приобрести в «Трех метлах». Вы бы хотели попробовать этот напиток?» — «Да!» — хором ответили когтевранцы. Я разлила припасенную бутылку Сливочного пива между небольшой компанией второкурсников, и мы так уютно просидели в гостиной весь вечер.

***

«Привет, пап. У меня все хорошо, не болею, с учебой справляюсь. Спасибо за разрешение на посещение Хогсмида и деньги. Сегодня я была в Хогсмиде. Эта деревушка мне безумно понравилась. Какой же там большой магазин сладостей «Сладкое королевство». А в пабе «Три метлы» готовят лучшее Сливочное пиво. В общем, Хогсмид — это отличное место, чтобы развеяться и отдохнуть от учебы. Ну, а ты как поживаешь? Поскорее ответь мне. Твоя Марта» — написала я папе и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.