ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Святочный бал.

Настройки текста
— «Время летит незаметно и уже скоро я снова отправляюсь в Хогвартс» — с такой мыслью я проснулась в летний день 1994 г. С кухни доносился запах блинчиков. Это папа готовил завтрак. Я встала с постели и спустилась в кухню. — «Доброе утро, пап!» — «Доброе утро, Марта. Садись, кушай» — «Спасибо. Папа, мы сегодня отправляемся в Косой переулок?» — «Да. Лето уже подходит к концу и тебе нужно купить все необходимое к школе» Уже через час мы с папой трансгрессировали в Косой переулок. Помимо стандартных школьных вещей мне нужно купить праздничную мантию, потому что в этом году будет Турнир Трех Волшебников, а после него — Святочный Бал. Турнир Трёх Волшебников — старинное состязание юных магов, в котором участвуют по одному представителю от трёх известнейших магических школ: Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона. После Турнира проходит рождественский Святочный бал, в котором принимают участие ученики трех школ начиная с четвертого курса. Этот бал нацелен на укрепление дружбы между школами. Я, как четверокурсница, тоже попаду на этот бал, поэтому нужно подготовиться. Итак, сейчас я с папой нахожусь в Косом переулке, все принадлежности для учебы уже приобретены, осталось купить только праздничный наряд. Поэтому мы отправляемся в магазин мантий мадам Малкин, ведь всем известно, что самые лучшие мантии можно купить именно здесь. В магазине был довольно большой выбор красивых праздничных мантий. — «Примерь вот эту» — дал мне папа пышный розовый наряд. — «Нет, мне не нравится» — воскликнула я. Мы выбирали довольно долго и не заметили, как к нам подошла мадам Малкин. — «Мне кажется, что вам подойдет эта мантия» — она показала мне серебристую мантию. Я примерила ее примерила. Легкая шелковая мантия подошла мне идеально, будто шита была именно на меня. Я подошла к зеркалу и покружилась. — «Подождите минутку. Я подберу аксессуары» — сказала владелица магазина и отошла. — «Марта, в этой мантии ты просто великолепна» — оценил наряд мой папа. Через несколько минут мадам Малкин вернулась к нам. — «Вот, померяйте эти туфли» — и она дала мне изящные черные туфли-лодочки с ремешком на небольшом каблуке. Туфли тоже подошли и отлично смотрелись с мантией. Также из аксессуаров я выбрала тонкое серебряное кольцо и заколку в виде цветка. После последней покупки мы с папой зашли в паб, выпили по большой кружке Сливочного пива и трансгрессировали домой.

***

Мы уже прибыли в Хогвартс, церемония Распределения и пир уже тоже прошли и сейчас все ученики разбрелись по своим комнатам, чтобы разобрать свои вещи. — «Девочки, вы же слышали о Турнире Трех Волшебников? О Святочном бале?» — в нашу с Луной комнату вошла Чжоу Чанг. — «Конечно мы слышали, Чжоу. Ведь весь Хогвартс говорит только об этом» — спокойно ответила Луна. — «Вы уже выбрали себе наряды? Вот я, например, буду в короткой бежевой мантии. Мои волосы будут заплетены в изумительную прическу. Я точно буду королевой бала. Если уж не бала, то точно королевой Когтеврана на балу!» — Чжоу, восторженная своим нарядом, вышла из комнаты. — «Так что, Марта, какой у тебя наряд?» — спросила Луна. — «Сейчас покажу» — и я переоделась. Серебристая легкая мантия сверкала на свету, туфли создавали чарующий контраст, волосы были собраны в высокую прическу, украшения блестели. — «Вау, Марта, ты великолепна!» — воскликнула Луна. — «Спасибо. Ну, а ты в чем идешь?» — спросила я, переодеваясь в школьную форму. — «Я иду вот в этой простой мантии. Это еще мантия моей мамы. Но я ее немного изменила» — Луна показала мне наряд. — «Получилось довольно интересно» — промолвила я. — «Слушай, Марта, с кем бы ты хотела пойти на бал?» — " Я еще об этом не задумываюсь, кто пригласит, с тем и пойду. До бала еще очень много времени» — задумчиво ответила я. — «Ты права» — согласилась со мной подруга.

***

Остался месяц до Святочного бала, уже во всю украшали замок. Каждый факультет украшал свою башню. Мы, когтевранцы, решили украсить свою башню по принципу сдержанности и минимализма, и у нас получилось довольно неплохо. Была украшена почти вся школа, только украшение Большого зала откладывали на потом. Вокруг царила атмосфера праздника и чуда. Уже поздний вечер и свет погасили. В моей комнате спят все, кроме меня. Я сижу в ночной мантии на подоконнике и смотрю в ночное небо. Невзначай мой взгляд упал на луну. Сейчас луна представляла собой растущий тоненький месяц. — «Так, если сейчас луна растущая, то полнолуние выпадает как раз на Рождество. Это значит, что я не смогу пойти на Святочный бал. Значит все эти приготовления, покупка нарядов было зря. Как же плохо быть оборотнем…» — с такими мыслями я легла в постель и уснула.

***

Месяц приготовлений пролетел незаметно. Да, полнолуние выпадает именно на день бала. До этого самого дня осталось три дня, и я уже чувствовала себя не очень. — «Марта, привет… Ты пойдешь со мной на бал?» — подошел ко мне Энтони Голдстейн, мой однокурсник. — «Извини, но я не иду на бал. Вообще» — печально ответила я. — «Ладно» — «Хей, Марта, ты идешь на бал с Энтони?» — ко мне подбежала Луна. — «Нет. Я вообще не иду на бал» — «Как — не идешь? Почему?» — встревожилась подруга. — «Понимаешь, бал выпадает на полнолуние» — шепотом ответила я. — «Раз ты не идешь, то и я не пойду!» — решительно воскликнула подруга. — «Нет, ты должна пойти. Хотя бы ради меня. Ты же прикроешь меня?» — «Ну конечно, Марта»

***

— «Марта, сегодня тебе не нужно идти к Хагриду, потому что он сам будет на Святочном балу. Можешь просто остаться в Больничном крыле, потому что сейчас оно пустует. Не забудь принять Волчье противоядие» — говорил мне Дамблдор. — «Хорошо» — «А теперь иди, никто не должен заметить твоего отсутствия» Я послушалась директора и направилась в Больничное крыло. Там и вправду было пусто. — «Ах, это ты, Марта» — встретила меня мадам Помфри. — «Здравствуйте» — «Проходи, ложись. До ночи еще довольно много времени, поэтому займись чем-нибудь» Я легла на кровать у окна и начала читать свои записи по Зельеварению. На самом деле у меня была идея, как полностью избежать трансформации и попасть на бал, то это слишком рискованно. Уже вечереет, и Дымок прислал письмо от папы. Я поблагодарила сову, отправила ее в совятню и прочла письмо. В письме папа поддерживал меня и сожалел, что я не могу попасть на бал. От теплых слов, написанных родным человеком, мне стало легче. Я продолжила читать и исследовать записи по Зельеварению и не заметила, как совсем стемнело. — «Девять часов вечера. Должно быть, бал уже начался. — я посмотрела на часы. — «Хей, Марта» — услышала я шепот. — «Луна, это ты?» — я прошептала в ответ. — «Да. Не волнуйся, мадам Помфри уже в Большом зале. Давай встретимся на Астрономической башне в полночь, там тебя никто не увидит» — «Хорошо» — ответила я и Луна ушла, дабы не вызывать подозрений. Прошло ещё несколько часов и взошла луна. Я выпила зелье и мучительно превратилась. Уже около полуночи и я в обличии волка отправилась на башню. Там меня уже ждала подруга. — «Знаешь, Марта, на Святочном балу не так весело, как казалось бы. Либо мне просто не по душе такое веселье. Просто танцы, общение и еда» — рассказывала мне Луна. Благодаря зелью я сохранила разум и понимала речь подруги, также я могла с ней общаться с помощью легилименции, которой обучил меня профессор Снейп. — «Мне тоже это не нравится» — мысленно ответила я. — «Вау, Марта, ты владеешь легилименцией?» — удивилась моя собеседница. — «Да, а иначе как бы я с тобой общалась? Этому приему меня недавно обучил профессор Снейп» Некоторое время мы с Луной беседовали на различные темы, как вдруг мы услышали скрип двери. Это вошёл профессор Снейп, который патрулировал замок. — «Мисс Лавгуд, чего это вы не на празднике?» — спросил профессор. — «Я просто решила развеяться и поддержать подругу» — Луна указала на меня. — «Вы не могли бы уйти?» — «Да, профессор Снейп» — моя подруга послушалась и ушла. — «Мисс Браун… Марта… Что ты здесь делаешь?» — поинтересовался профессор. — «Профессор Снейп, никто меня все равно не видит. Давайте и вы сделаете вид, что меня здесь нет, а к утру я вернусь в Больничное крыло» — мысленно передала я профессору. — «Ладно. Как я вижу, ты отлично овладела легилименцией» — «Да, профессор» — «Ты хотела попасть на этот бал?» — «Нет, не совсем. Просто мне жаль тех приготовлений и денег, которые были затрачены» — «Я тоже не сторонник бурных праздников. Поэтому я любезно согласился патрулировать Хогвартс в эту ночь. Ладно, пойду выполнять обязанности. Хорошей ночи, мисс Браун» — промолвил Снейп и вышел. Всю оставшуюся ночь я провела на башне в одиночестве, а ближе к закату луны вернулась в Больничное крыло. Никто и не заметил моего отсутствия и не узнал, что в школе есть оборотень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.