ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пятый курс.

Настройки текста
«Этот учебный год будет очень важен для меня. Ведь именно на пятом курсе сдается СОВ и нужно думать о выборе профессии, о будущем. В этом году увеличится нагрузка в школе, я обязательно запишусь на все факультативы! Еще в этом году меня назначили старостой факультета, а это очень ответственно… Эх, непросто мне будет» — думала я, отправляясь в школу на Хогвартс-экспрессе в купе для старост. Со мной сидел мой напарник Энтони Голдстейн и старосты Пуффендуя Ханна Аббот и Эрни Макмиллан. Мои знакомые Гермиона Грейнджер и Рон Уизли, хоть и тоже были назначены старостами Гриффиндора, предпочли ехать в другом купе, слизеринцев тоже не было. Сейчас мы все вместе едем в Хогвартс, похрустывая купленными сладостями и болтая на разные темы. Тему предстоящего тяжелого учебного года мы опустили, ведь никому не приятно об этом говорить. Путешествие до Хогвартса прошло быстро и спокойно и сейчас я сижу за сине-бронзовым столом факультета в Большом Зале в ожидании церемонии распределения первокурсников. Через мгновение профессор МакГонагалл вывела ребятню — первокурсников. Они галдели и жались друг к дружке и напоминали мне воробьев. Я смотрю на них с каким-то добродушием, а ведь когда-то и я была такой. А теперь меня назначили старостой факультета и мне нужно наставлять их. Пока я витала в своих мыслях, церемония прошла и последний ученик присоединился к Пуффендую. Дамблдор сказал свою приветственную речь и начался пир. После пира мы с Энтони Голдстейном провожали первокурсников и объясняли им тонкости жизни в Хогвартсе. В конце концов около девяти часов вечера я ввалилась в спальню и, не раздеваясь, легла на кровать и заснула. На утро я проснулась как ни странно отдохнувшей, ведь я спала поперек нерасстеленной кровати в одежде. Я оглядела комнату: никого не было. Мои вещи были аккуратно разложены в шкафу и тумбочках, а пустой чемодан лежал под кроватью. — «Спасибо, Луна!» — подумала я. Мой взгляд упал на часы. — «В смысле, 8:30?!» — вскрикнула я. Ведь уже время завтрака, а через полчаса начинаются занятия! Мне же еще первокурсников провожать! Эх, это только первый мой день в роли старосты, а я уже накосячила… Ладно, если я пропущу завтрак и приведу себя в порядок, никто ничего не заметит. Я наспех собралась, выпила чашку кофе и поспешила к Большому Залу. Ученики как раз направлялись на занятия и я скрылась в толпе и отыскала Энтони с первокурсниками-когтевранцами. Мы отвели малышню на их первый урок в Хогвартсе и побрели на свои занятия.

***

Прошла уже неделя моего пятого курса и все более менее устаканилось. Жизнь набирала привычные обороты. В этом году нагрузка на уроках существенно увеличилась, ведь в этом году меня ждет сдача СОВ. Я думаю, что сдам все хорошо, если запишусь на пару дополнительных. Большая часть учебного года пролетела быстро и незаметно. Уже через два месяца сдача СОВ. В этом году моя успеваемость чуть снизилась из-за напряженного учебного года, задач старосты и моего самочувствия. Раньше у меня почти по всем предметам было Превосходно и в табеле не было не одного Удовлетворительно, а сейчас даже Слабо появились. Я записалась на всевозможные дополнительные занятия, чтобы нормально сдать СОВ и сейчас я еле справляюсь со всеми учебными задачами. Учителя просто заваливают домашними заданиями и иногда я засиживаюсь до раннего утра! Иногда я не сплю и держусь на зельях… Еще моя болезнь дает о себе знать.

***

Уже апрель. Сегодня сдается первая дисциплина СОВ. Это Заклинания. За этот предмет я не особо волнуюсь, поскольку неплохо знаю его, и даже ели и завалю, то преподает и принимает экзамен мой декан, профессор Флитвик. Если что, он меня подтянет. Итак, я переворачиваю карточку с заданием, лежащую на моей парте… «Задание 27. Общее Контрзаклятие. Драконифорс.» Так, Общее Контрзаклятие это не сложно. Фините Инкантатем — распространённое массовое контрзаклинание. Отменяет эффекты многих других заклинаний на некоторой площади. Изучалось на втором курсе. Что же такое Драконифорс? Судя по названию, что-то связанное с драконами. Вроде, это что-то трансфигурационное. Эх, я никогда особо не ладила с Трансфигурацией. Трансфигурация, драконы… Заклинание, превращающее объект в дракона? Ладно, сдаю. Будь что будет. Прошло две недели после сдачи первого экзамена и я сдала все остальные. Результаты будут только в конце учебного года или же летом. Надеюсь, все будет хорошо.

***

Поскольку я уже на пятом курсе, после сдачи СОВ у меня проходят профориентации. Еще с самого начала обучения в Хогвартсе я хотела бы связать свою жизнь с Зельеварением или Травологией. Моя мечта — стать великим зельеваром и целителем, открыть какое-либо великое изобретение, например, зелье, полностью излечивающее от Ликантропии. Ликантропия — удивительное заболевание, знаю по себе. Я уже стараюсь подробнее изучить данную болезнь. Лекарство, которое полностью контролирует превращения в волка. Если Волчье зелье контролирует разум во время превращений, а Оборотное зелье превращает в человека, то что будет, если их смешать? Я думаю об этом уже довольно давно, но никому не говорю. Если Снейп узнает о моих рискованных манипуляциях, он убьет меня… Думая о своих исследованиях, я отправляюсь на очередную беседу с каким-то великим профессором. После нескольких подобных бесед я точно уверена, что стану зельеваром!

***

Наконец настал последний день семестра и весь Хогвартс собрался в Большом Зале на пир. Пятикурсникам наконец объявят результаты экзаменов СОВ. Вон я вижу свою сову Дымка со свитком в лапах. «Марта Браун. 5 курс. Когтевран. Результаты экзаменов Стандарты Обучения Волшебству. Трансфигурация. В — Выше ожидаемого. Заклинания. В — Выше ожидаемого. Астрономия. У — Удовлетворительно. Защита от Тёмных искусств. П — Превосходно. Зельеварение. П — Превосходно. История магии. У — Удовлетворительно. Травология. П — Превосходно. Изучение Древних рун. В — Выше ожидаемого. Маггловедение. П — Превосходно. Нумерология. В — Выше ожидаемого. Прорицания. П — Превосходно. Уход за магическими существами. У — Удовлетворительно. Проходной балл набран по 12 дисциплинам.» Ура, я прошла по всем 12 предметам! Только 3 «У» из 12! Целых 4 «П»! Я молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.