ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Летние исследования.

Настройки текста
Пир по окончанию учебного года миновал и все разбрелись по своим комнатам собираться по домам. Я в это время отправилась в подземелья Слизерина чтобы найти там профессора Снейпа. — «Тук-тук» — постучала я в дверь его кабинета и, услышав оклик, вошла. — «Мисс Браун, добрый день. Я слышал, вы прошли СОВ по всем 12 предметам. Вам что-либо нужно от меня?» — промолвил профессор. — «Да. Я бы хотела разрешения остаться в Хогвартсе на лето, чтобы продолжить некоторые свои исследования» — «Исследования? Я слышал, что ты чем-то занимаешься в свое свободное время, но ты не рассказываешь мне ничего, как своему профессору.» — переспросил мой собеседник. — «Я ничего вам не говорила, поскольку еще не совсем уверена…» — «В таком случае, я бы оставил тебя в Хогвартсе на лето… Но не я выдаю эти разрешения. Тебе нужно разрешение от Дамблдора, ну, или от МакГонагалл, или хотя бы от своего декана. Да и Филч будет против твоего здесь пребывания.» — «Тогда можно я схожу к директору и попрошу его разрешения? Я скажу, что вы меня об этом попросили.» — «Ладно, иди уж. Потом ко мне зайди.» После беседы с зельеваром я отправилась к директору. После разговора, он выдал мне разрешение на то, чтобы остаться в Хогвартсе на лето и сказал, что предупредит Филча об этом. Я поспешила обратно к Снейпу. — «Дамблдор дал мне разрешение!» — радостно крикнула я, войдя в кабинет профессора. — «В таком случае забирай свои вещи из комнаты и перебирайся ко мне. Не думаю, что Филч будет рад, если ты одна летом будешь занимать факультетскую спальню. Думаю, ты сможешь спать в кресле моего кабинета и работать над своими исследованиями в моей лаборатории.» — «Спасибо! Огромное спасибо!» — горячо поблагодарила я профессора и убежала собирать вещи. Перебираясь в кабинет зельевара, я размышляла: как мог такой мрачный с виду профессор проявить ко мне такую заботу? Весь Хогвартс побаивается Снейпа. И есть за что. А тут он вдруг мне открылся. Мне. Обычной когтевранке. Как это так? Окончательно расположившись в отведенном для меня угле кабинета я написала папе о том, что остаюсь в школе на все лето и легла спать в кресло. Утром меня разбудил Дымок, который принес ответ от папы. В письме папа писал, что не против моих исследований, пожелал удачи и передал немного денег на карманные расходы. Я выпила кофе, привела себя в порядок и отправилась в лабораторию профессора Снейпа. Лаборатория оказалась огромной. Здесь было все, что нужно для исследований: различные котлы, необходимые ингредиенты, новейшее оборудование. Я завязала волосы в тугой пучок, сняла мантию, оставшись в рубашке и брюках, надела защитную одежду, достала свою тетрадь с записями и принялась за работу. В теории мое исследование уже сделано, осталось проверить все на практике. Для начала мне нужно Оборотное зелье. Это очень сложное и долгое в приготовлении зелье. Я готовила его лишь однажды, и то только под руководством профессора Снейпа. Благо, в лаборатории я нашла почти готовое Оборотное зелье. Профессор даже не заметит, если я возьму пару капель, тем более он сам разрешил мне пользоваться всей лабораторией. Итак, я отлила немного зелья в свой котел. Мне нужно довольно качественное зелье, чтобы оно действовало часов 6-7 как минимум. Чем больше настаивается зелье, тем оно более качественно. Хорошее зелье должно быть однородным, следовательно его нужно постоянно помешивать. В этом мне поможет заколдованная ложка. Наилучшие зелья получаются в серебряных котлах. Я оставила Оборотное зелье и приступила к дальнейшим шагам исследования. Мне нужно еще Волчье зелье, но оно у меня есть. Дальше мне нужен подопытный. Моя работа слишком рискованна, чтобы проверять результат на себе. Интересно, животные болеют Ликантропией? Если заражение происходит в полнолуние с укусом, то вирус болезни передается со слюной. Надо дождаться следующего полнолуния и уже в образе волка продолжить исследование. Благо, при помощи Волчьего зелья это относительно возможно. Итого, на данный момент мне осталось разобраться с Оборотным зельем, а потом уж все остальное. Через пару дней Оборотное зелье настоялось и было наилучшего качества. Итак, смесь зелий уже готова, осталось только проверить мою теорию. Как я уже знаю, вирус Ликантропии передается со слюной. Наиболее полная болезнь передается во время полнолуния. Как раз, до полнолуния уже недалеко. Свой опыт я хочу проверить на мышах. В полнолуние я заразила пару мышей вирусом. Как бы это странно ни было, мыши тоже болеют Ликантропией. Мыши-оборотни, звучит страшно. Осталось дождаться следующего полнолуния и применить на них зелья. Время летит незаметно и вот уже день второго летнего полнолуния. Я опробовала экспериментальное зелье на подопытных мышах и… Все получилось! Моя догадка была верна! В следующее полнолуние я рискну и попробую опыт на себе, а также расскажу профессору.

***

Август, лунная ночь. Луна взошла. Тук-тук. — «Кого там черти принесли?» — сонно пробормотал Снейп и пошел отворять дверь. — «Профессор Снейп, у меня получилось!» — я стояла перед профессором в человеческом обличии во время полнолуния. — «Марта?! Что?! Как? Это вправду ты?» — вырвалось у профессора. — «Да. Я смогла полностью избежать превращения. И вы это видите.» — я радостно рассказала о своих исследованиях.

***

— «Я смогла… Я смогла это сделать…» — вертелось в моей голове. Кто я? Где я? Сколько сейчас времени? Я ничего не чувствую… Вокруг темнота… Я умерла? Мой опыт провалился? — «Марта, Марта, очнись!» — слышу я отдаленный голос. Мне легче. Внутренняя темнота отступает. Я пытаюсь пошевелить пальцами. Так, получилось. Теперь открываю глаза. Очнулась я лежа на знакомой койке больничного крыла. Я вижу этот белый потолок и стены. Надо мной склонился мрачный профессор, бормоча какие-то неведомые мне заклинания. — «П-профессор…» — произнесла я. — «Наконец ты очнулась! Я уже думал, что не спасу тебя…» — воскликнул он. — «А что произошло? Я помню только то, как я пришла к вам… Больше ничего…» — «Ты пришла ко мне в полнолуние в человеческом обличии и сразу на пороге рухнула в обморок. Я перенес тебя сюда и уже около недели пытаюсь тебе помочь. Слышишь, никогда больше не занимайся подобными вещами!» — предостерег меня Снейп. — «Но ведь мое исследование удалось!» — «Никаких но! Хотя ты права, ты так и не превратилась в ту ночь… Ладно, поговорим позже. Сейчас отдыхай!» — сказав это, профессор ушел, оставив меня наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.