ID работы: 8765295

Сквозь миры

Тор, Люди в черном (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
-криста- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Не то, — тихо пробормотал Стивен, откидывая книгу куда-то за себя — та под действием магии аккуратно опустилась на кресло вместо того, чтобы распластаться по полу, помяв страницы. Следующая книга, точно таким же небрежным движением слетевшая со своей полки, последовала примеру своего собрата. — И это — чёрт — тоже не то! Ещё один толстый том должен был отправиться следом, однако, Стрэнджа отвлёк шум, донёсшийся откуда-то из главной залы. Он поспешил туда, на пути облачаясь в мантию и готовясь поражать ворвавшихся к нему доброжелателей своей магией, но… — Дружище! — на него налетела радостная гора мышц, которая, едва не сбив его с ног, сгребла в крепкие, практически удушающие объятия. — Как я скучал! — Тор? Какого..? — Стивен с трудом выпутался из чужих крепких рук и ошарашенно взглянул на аса. — Но ты ведь был… Каким образом вообще? — Это всё Локи, — Тор кивнул на брата, стоявшего неподалёку и старавшегося особо не отсвечивать. Стрэндж нахмурился и уже открыл было рот, чтобы задать следующий, не менее важный вопрос, но Одинсон жестом попросил его умолкнуть, а после шепнул:  — Я объясню всё позже, хорошо? Маг кивнул, а после недовольно взглянул на возникшую (интересно, откуда же?) дыру в его потолке и перевёл строгий взгляд на аса. Тот, вновь улыбнувшись, пожал плечами. — Чаю? — предложил Стивен, вспомнив о правилах приличия. Локи продолжал молча пялиться на Стрэнджа, но это напряжение Тор явно не замечал. Он с удовольствием согласился, и Стивен провёл гостей в другую комнату, менее… разрушенную, чем эта. — Так значит, Люди в чёрном? — спустя пару чашек и необычайно интересного рассказа Стрэндж удивлённо выгнул одну бровь, а после сделал ещё один глоток горячего чая из своей чашки. — Секретная организация, работающая с инопланетянами? — Ага, — Тор кивнул, не опасаясь того, что за раскрытие этой тайны ему настучит по шапке начальство — всё-таки, говорят они о параллельной вселенной, так что бояться нечего. — В принципе, работа неплохая, мне нравилось. — И Локи, говоришь, тоже оказался в том мире? Одинсон вновь кивнул, а после, обернувшись на брата, с интересом разглядывающего сотни старинных книг на огромном стеллаже, подался вперёд, переходя на шёпот: — Он сбежал с битвы за Нью-Йорк в две тысячи двенадцатом, поэтому о дальнейших событиях ничего не знает. И не говори ему, что здесь происходило и как он умер. Боюсь, это его ранит. Стивен понимающе кивнул, смерил Локи недоверчивым взглядом. — А он не попытается снова… ну, Нью-Йорк захватить? — Не попытается, я за него ручаюсь, — Тор хмыкнул, залпом осушая свою чашку с зелёным чаем. — Мы здесь совсем не за этим. — Тогда зачем же вы тут? — Стрэндж снова вопросительно выгнул одну бровь (кажется, это стало входить в привычку), он чуть подался вперёд, уперевшись локтями в собственные колени, и сложил ладони в молитвенном жесте. — Если я правильно понял, у тебя там прекрасная жизнь сложилась. — Соскучился я по вам, — просто ответил Одинсон, пожав плечами, и встал с кресла. Кресло заскрипело ножками по полу, отодвигаясь, и Стивен недовольно поморщился от неприятного звука. — Что насчёт остальных? Все живы-здоровы? — Да, вроде как, — маг хмыкнул, поднимая на Тора взгляд. — Могу переместить вас на базу Мстителей, сам всё увидишь. Но… думаю, тебе сразу стоит объяснить всем, что Локи никакой угрозы не несёт — сам знаешь, какие могут быть последствия. — Знаю, — ас тихо вздохнул и жестом подозвал к себе брата. Тот, всё ещё недоверчиво глядя на Стивена, послушно подошёл ближе. — Если бы Старк был жив… — …то он бы даже слушать вас не стал, — Стрэндж фыркнул. Он сделал едва заметное движение ладонью, открывая портал. — Всё, уматывайте. У меня ещё полно дел. Портал закрылся за асгардцами прежде, чем они успели попрощаться. Тор, обнаружив, что они оказались на базе Мстителей, огляделся по сторонам, мысленно отмечая, что тут всё точно такое же, как и в тот день, когда он покинул это место, казалось бы, навсегда. — Какого хрена?! — Одинсон обернулся на источник звука, коим оказался Клинт, от удивления уронивший кружку с кофе на пол. Та, к счастью, не разбилась, но вот крепкий напиток пятном растёкся по светлому ковру. — Бартон! — ас с приветливой улыбкой вскинул руки, готовясь обнимать старого друга с работы, но, заметив, что тот потянулся к ножу, выставил вперёд ладонь, закрывая Локи своей спиной. — Он не опасен, честно. — Что, скажешь, что он изменился и всё такое? Больше не злодей, а? — Клинт смотрел за его спину по-прежнему враждебно, однако, нож всё-таки убрал и скрестил руки на груди. — Рад тебя видеть, кстати. Вот только откуда взялось это? Он же, вроде как... — Я тебе расскажу, ну мы с ним встретились в той вселенной, куда меня Стрэндж закинул, — быстро перебил Клинта Тор, испугавшись, что тот сейчас раскроет все карты про Таноса и судьбу Локи. Он даже подумал, что стоило бы прежде предупредить команду Мстителей держать рот обо всё случившемся на замке, но возвращаться назад во времени было поздно. На Тора кто-то налетел сзади, крепко обнимая и радостно визжа прямо в ухо. Благо, рефлексы не сработали, иначе этот «кто-то» непременно отлетел бы на другой конец просторной гостиной. — Я уже думал, что никогда тебя не увижу! — Барнс потрепал старого друга по успевшим немного отрасти волосам и снова крепко обнял. — А ты и не изменился. — А вот ты — постарел, — Одинсон ответил слишком серьёзно, из-за чего улыбка с лица Баки пропала. Заметив это, ас рассмеялся, шутливо стукая его кулаком в плечо. — Шучу я, шучу. Имидж сменил? Барнс действительно выглядел иначе: короткие волосы, отсутствие растительности на лице и рубашка с длинным рукавом, практически полностью закрывающая металлическую руку. Разве что взгляд стал каким-то более… спокойным, что ли. — А ты похож на агента ФБР, — фыркнул Баки в ответ, окидывая взглядом по-прежнему одетого в чёрный костюм Тора. — Нет, серьёзно, что за прикид? — О, это длинная история, — Одинсон усмехнулся и приземлился на диван, поправляя галстук на своей шее. Локи, будто не зная, куда себя деть, просто присел рядом, разглядывая незнакомых ему (ну, помимо Бартона) людей. Тор же принялся рассказывать историю своей жизни в другой вселенной, начиная с того самого дня, как его туда переместил Стивен. Баки реагировал на его рассказ лишь эмоциями, что отражались на его лице; Сэм же постоянно задавал вопросы; а Клинт даже успел притащить миску с попкорном, словно биография агента Эйч была интересным голливудским фильмом, а не реальными событиями, с Тором произошедшими. Тор был ему благодарен за отсутствие попыток привлечь внимание к Локи. За этими рассказами прошло несколько часов. — И что теперь? — Локи, наконец сумевший вытащить брата на улицу, чтобы немного прогуляться наедине, задал вполне резонный вопрос. — Я имею в виду… Ты хочешь вернуться или остаться тут? Тор замер, поднял взгляд на чистое, без единого облачка, небо, и только сейчас обо всём этом задумался. После встречи со старыми друзьями возвращаться обратно не очень-то хотелось. Да и бежать от прошлого, тут оставленного, не было смысла… Локи-то сейчас с ним. — Просто чтоб ты знал, — Локи, словно прочитав все мысли по его лицу, приблизился к асу, обнимая его за шею, — я буду рядом, какое решение ты бы ни принял. Тор не смог сдержать улыбку, коротко целуя трикстера в уголок губ, и обвил свои руки вокруг его талии, прижимая крепче к себе. — Предлагаю остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.