Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

О том, что такое детский сад и с чем его едят.

Настройки текста
— Папа, а что сделали те дети? — Август указал маленьким пальчиком куда-то в сторону. Азирафаэль проследил за взглядом и увидел высокий разноцветный забор. — Что ты имеешь ввиду, сынок? — они притормозили у расписных ворот. Животные, герои мультфильмов, цветы — чего там только не было. Художники постарались на славу. Ангел склонил голову, рассматривая узоры. — Ну, там ребята за ограждением, — он посмотрел в глаза отца, — Я видел у папы в кино, что за таким ограждением сидят только плохие люди. Азирафаэль нахмурился. — Вот оно что… — протянул он, кивая, — Я поинтересуюсь у твоего папы, что за кино вы смотрели. — Только не ругайся на него! — быстро воскликнул Август, вскидывая руки. — Не переживай, милый, — ангел потрепал сына по белокурой макушке и улыбнулся, — А это называется детским садом. — Детским складом, ты хотел сказать? — недоверчиво переспросил Август. — Ох, дорогой, нет, конечно, — он рассмеялся, — Детский сад — это место, куда приходят дети, когда их не с кем оставить дома. — Их что, сажают в землю, как папа растения в нашем саду?.. — поинтересовался ребенком, искренне напуганным голосом. — Нет, конечно, дорогой, что ты, — поспешил успокоить его Азирафаэль, — За детьми ухаживают воспитательницы, обучают их читать и считать. — Они не умеют? — удивился Август. Удивление было ярко выражено на его лице. Оно и понятно — как ребенок двух сверхъестественных существ, он был отличен от обычных детей. А потому, читать, писать и считать Август научился ещё около двух лет назад. Азирафаэль, каждый раз вспоминая этот факт, неимоверно гордился сыном. — Ну… Да… — неуверенно подтвердил отец и повисла странная тишина. Взглянув в лицо сына, ангел понял, что тот что-то напряжённо обдумывает. — Папа! — внезапно воскликнул он, — Я хочу в детский сад! — Но зачем, Август? — изумился Азирафаэль выкиду сына, но тот уже не слушал, восхищённо наблюдая за детьми, играющими на огражденной детской площадке. — Они не умеют ни читать, ни писать, — медленно произносил ребенок, словно говоря сам с собой, — Я мог бы помочь им научиться. — Но там для этого есть воспитатели, — возразил ангел, осторожно наблюдая за сыном. — Не много же пользы это принесло, — он обернулся к отцу, после чего опять вернулся к созерцанию сверстников, — К тому же это бы облегчило задачу воспитателей. Азирафаэль зачарованно смотрел на Августа, проявляющего сочувствие и доброту по отношению к окружающим. «Ангел» — пронеслось в его мыслях, а лицо озарила широкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.