ID работы: 8765500

Шесть футов под уровнем неба

Джен
PG-13
Завершён
753
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 71 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 3. AFs-313

Настройки текста
Знаете... Всех людей можно представлять как время года. Вернее не так. Составлять ассоциации. Есть люди добрые, мягкие и нежные. Они подходят под весну. Я бы сказала что они как март, но это будет ошибкой. Люди, похожие на март, более холодны по отношению к другим или к себе... Более нежные это скорее апрель... Только распускающиеся цветы и прилетающие в тепло птицы выглядят как забота, радость, лёгкость и много-много ярких и нежных эмоций, к которым не подходит печаль. Так же, есть люди, которые сами по себе навеивают грусть и старые воспоминания. Они больше похожи на дождливый сентябрь или октябрь. Но при этом эти люди живописны. Они прекрасны по своему. Вы просто представьте яркие осенние пейзажи и подумайте, а что же творится в душе человека, похожего на осень? Это может быть коктейль чувств. Там может быть и радость и горе, живопись, поэзия, спокойствие и умиротворение. Да что угодно! Так же в нашем мире, к сожалению, очень много людей, которые холодны как январская вьюга. Только представьте, как снег разлетается по воздуху. Это тоже водоворот эмоций. Но скорее более негативных... Хотя... Кто знает. Ничто не вечно. После такой бури снег медленно опадает на землю и становится мягким-мягким, словно пух. За этим пухом скрываются положительные эмоции. К таким холодным людям можно было отнести и Старка. Снаружи он холодный, но внутри, где-то там, в уголке его души, прячется сочувствие, раскаяние и... Сожаление? Он сожалеет, что ведёт себя так с Питом. Это ведь не правильно... Самого Пита можно отнести к людям лета. Он был бы июлем. Это время, когда все едут на море, когда все цветёт, а на улице стоит жаркая погода, которую люди ждали всю зиму. Питер был маленьким солнышком. Лучезарная улыбка, милые веснушки, кудряшки, которые переливаются золотым на свету, и его оленьи глазки. Мстители часто зовут его Бэмби. Возможно, в его школе так тоже считают, но с ним никто не связывается. Ведь... Никто не хочет быть неудачником. Никто не хочет получать оскорбления в свой адрес и, достаточно часто, быть избитым. Неду все равно. На него забили и издеваются над лучшим другом, которого он старается защитить так, как может. Но Питер, к сожалению, упрямый как баран... Как и его отец... — Дети, завтра мы поедем в Оскорп. Отказы не принимаются! — сказал учитель. Постояв пару секунд, и осмотрев всех с презрением, учитель вновь сказал: — Не опаздывать! — он вышел из класса под бурные обсуждения учеников. — У меня плохое предчувствие... — сказал Пит. — И у меня тоже. — ответил Нед.

×××

— Ого! Нед, смотри какие тут пауки! — восторженно шептал Пит уводя за собой друга. — Да, они крутые. Но я их немного боюсь, знаешь ли. — Нед брезгливо поморщился. — Понимаю, но они такие... Крутые. — Пит начал их пересчитывать и понял, что одного не хватает. — Простите, мисс, тут нет одного паука. Он находится под кодом AFs-313. — Старк указал на стеклянный террариум в котором должен сидеть паук. — О, действительно. — ученики испуганно озирались по сторонам. — Не бойтесь. Скорее всего учёные забрали его на опыты. Пойдёмте дальше. Здесь вы можете увидеть представителей арахнидов, если быть точным то... Пит не слушал, ведь решил сфотографировать этих самых пауков. Но не заметил как один из них спускался к нему на паутине.

×××

Выходя из здания Пит почувствовал боль в районе шеи. Но она сразу прошла. Зато, прийдя домой ему стало плохо. Он попросил Пятницу никому об этом не говорить, так как это пустяк. Подумаешь... Чуть не ударился головой об косяк, поцеловался с дверью, споткнулся о свою же ногу и упал лицом в пол. Всё-таки этот ковер такой мя~ягкий...

×××

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.