ID работы: 8765500

Шесть футов под уровнем неба

Джен
PG-13
Завершён
753
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 71 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 4. « — Правда? И... Какие?»

Настройки текста
Первое, что почувствовал Пит после «пробуждения» — боль. Почему так сильно болят глаза? Где... Где здесь зеркало? Кое-как поднявшись, Питер пошел в ванную комнату. Медленно. Почти падая. Схватившись левой рукой за ручку двери он потянул её на себя привычной силой и... Сломал её. Уставившись на свою руку удивлённым взглядом, Пит забыл о боли в глазах. Через пару секунду выйдя из ступора он смог открыть двери и подойти к зеркалу. В отражении он увидел себя, не удивительно, с покрасневшими глазами. Вспомнив, что Питер не снял линзы перед «отключкой», Младший Старк стукнул себя рукой по лбу. Снимая злополучные линзы он был готов видеть все размыто и очень удивился, когда этого не произошло. — Пятница... Возможно ли то, что ты за пару часов исправишь зрение без операций?

[ Нет, Питер. Это невозможно.]

— Видимо я исключение... Проведи диагностику по состоянию моего здоровья... И не говори папе.

      [ Хорошо, Питер.]

Пока Пятница проверяла его организм, Пит пытался понять то, что с ним произошло за последние пару минут. Кстати. С Ницей он сдружился сразу, как только её создали. Искусственный Интелект часто прикрывала его перед отцом. Пятница даже пыталась вразумить Старка, пока тот не пригрозил перепиской всех её кодов.

[ Питер. Замечены изменения в процессе работы организма.]

— Правда? И... Какие? — что ещё за изменения?

[ Ускоренный метаболизм, ускоренная регенерация. Так же, все твои органы чувств работают на сто десять процентов.]

— Как такое возможно? Это ведь нереально!

×××

Примерно через неделю после того дня Питер, в тайне от отца, изобрёл свой костюм. Обычный спандекс с паутинометами и встроенным ИИ на основе Пятницы. — Карен? Как слышно? — спросил Пит свой ИскИн.

[ Прекрасно, Питер.]

— Хорошо. — он, перед каждым патрулем, проверял Карен на какие-либо возможные повреждения. — Итак. Есть ли где-нибудь опасность, угрожающая людям? — этот вопрос был бесполезен, ведь Карен и так скажет об этом, но он все равно спрашивал это.

[ На Атлантик-Авеню полицейские гонятся за потерявшим управление грузовиком.]

— Уже лечу! Питер прыгает с крыши и резко выпускает паутину. Сегодня будет тяжёлая ночь.

×××

— Черт возьми! — Тони с силой ударил по кухонному столу из-за чего Наташа подпрыгнула от неожиданности. — Этот паршивец снова улизнул от моих дронов! — Ты про того нового героя? Как там его? Человек-паук? — спросила Нат. — Да, именно о нем. И это чёртово насекомое вновь сбежало от меня! Я хочу его поймать и всунуть в наши ряды или подкинуть к Фьюри, как повезёт, а то он путается под ногами. Проходящий мимо Питер нервно вздохнул из-за чего Нат с прищуром посмотрела на него. — Питер? С тобой все в порядке, милый? — спросила Романофф, на что старший Старк закатил глаза. — Да, я просто не выспался. Наташа удовлетворённо кивнула и принялась дальше читать новости в телефоне. — Питер. — обладатель имени вздрогнул, когда его позвал отец. — Ты что-то знаешь о том Пауке? — Человек-паук? Нет, но только то, что он помогает простым людям даже если им не угрожает опасность из других миров. А ещё он крутой... Нужно иметь смелость чтобы понестись прямо под обстрел. В новостях писали, что... — Что он предотвратил ограбление, бросившись под пули и защищая женщину с ребёнком. — перебила его Наташа. — А-ага. — Ладно. Вали куда шёл, мелкий. — сказал Старк и принялся что-то читать в планшете. Питер облегчённо вздохнул, когда зашёл в свою комнату. Нельзя дать им узнать кто он такой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.