ID работы: 8765500

Шесть футов под уровнем неба

Джен
PG-13
Завершён
753
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 71 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 5. Мир Тони рушится у него самого на глазах.

Настройки текста
Примечания:
Питер чувствовал себя спокойно, когда летал по городу между небоскрёбами. На самом деле это странно, что он чувствовал себя именно так. Высота над землей достигала несколько десятков метров, а ему было спокойно! Подумать только. На одном из таких патрулирований он мирно сидел на крыше небоскрёба и никого не трогал. Ожидание заставляло Питера скучать. Через пять минут ему надоело сидеть на крыше и он, проверив паутинометы, прыгнул вниз и резко выпустил паутину. Люди приветливо махали ему и улыбались. Некоторые кричали, что любят его. Вот что не хватало Старку раньше. — Милый, я люблю тебя. Помни это. — сказала миссис Старк. — И я тебя, мама. — Спи спокойно. — она поцеловала его в лоб и тихо закрыла дверь. Резко пришедшее воспоминание заставило Питера сделать осечку и чуть не упасть вниз, но он вовремя среагировал и выпустил паутину. ××× В этот день все было спокойно, но чутье немного гудело, предупреждало его о скорой опасности. Пит не знал что его ждет, но это явно что-то плохое Чутье «закричало» сильнее как только он услышал знакомый гул репульсоров. Повернувшись назад он увидел броню железного человека. Он вляпался. — Привет, Паучок. — послышался немного искаженный голос Старка. — Эм... Кхе... Здрасте? Что ли... Кхе... — Питер не ожидал такой подставы такого поворота событий, поэтому был сбит с толку. — Вы что-то хотели? — Да, я хотел предложить тебе стать Мстителем, но тебе придётся раскрыть свою личность команде. Тебя устраивает? — Эм... Нет? — раскрыть личность? Нет уж, увольте. Питер просто боялся осуждения от лица супергероев и отца. Он не хотел, что бы его осуждали. Вдруг его не примут и к нему будут иметь другое отношение? — Что значит нет? — тон голоса был удивлённым. — Ты не хочешь славы? Денег? Стать знаменитостью на весь мир? — Нет, не хочу. И мне нужно признание только от одного человека. Больше я вам не скажу. — Пит собирался уйти, но Старк его остановил. — Ладно! Что я могу сделать, чтобы ты перешёл в команду? — Может вы полюбите своего ребёнка? — просто ответил Питер. — О чем ты? Я люблю его! — Думаете я не знаю? Я знаком с вашим сыном и он считает, что вы его ненавидите! Он думает, что просто не нужен вам! Так докажите обратное! Ненавидит? Это правда. Не нужен? Тоже правда. Паучок взлетел вверх с помощью паутины и скрылся за высокими зданиями.

×××

— Питер! Питер ты где? — она искала его. — Мама! Мама, я здесь! — она не слышит его. — Мальчик мой! Вот ты где! — она обнимает маленького мальчика. В детстве он выглядел так же. — Мам! Это ловушка! — нож вонзается в её спину. Он вскакивает с кровати с криком, в холодном поту и с паникой в глазах. Осознание, что это был сон, приходит не сразу. Он направляется к Баки. Неосознанно... Скорее по привычке. Барнс всегда обнимал его, если ему снились кошмары Так было и в этот раз.

×××

Утром он все ещё находится в объятиях Джеймса. Питер знает что это неправильно... Но ему так спокойно... В первые за долгое время. Завтрак прошёл в... тишине. В столовой был только он, ведь Мстителей забрали на задание. Только Старк старший остался. Питер не удивится, если отец где-то в мастерской. Он всегда там закрывался от него. Часто засиживался до ночи или не спал сутками, выпивая кофе с алкоголем или энергетиками.

×××

Тони собирался поговорить с сыном. Слова Человека паука заставили задуматься. Это странно, что какой-то незнакомый парень указал на его же ошибку. Обычно он не прислушивался к чужому мнению, но сейчас ему нужен этот супер герой. Любой ценой. Конечно, парень прав. Он не обращал внимание на сына. Он не знает какой у него характер. Размазня он, или мужественный. Ему все равно. До сих пор. Но... А что если он делает все неправильно? Что если его ребёнок действительно его ненавидит? Он похож на своего отца... Он так не хотел быть похожим на своего отца. Он не хотел бить своего сына или кричать на него. Он не хотел, чтобы его ребенок ненавидел его. А что в итоге? —Ты просто жалкий кусок дерьма, Старк. —сказал он сам себе.

Циничный.

— Не хотите ли отойти со мной, милая леди? У меня есть неплохое шампанское.

Жестокий.

— Сколько раз я говорил не делать этого? А ты все больше и больше меня злишь и делаешь то, что я запретил!

Алкоголик.

— Не трогай меня! Жалкое отродье! — П-папа! Прошу! П-прекрати! — Отцепись!

Эгоист.

— Папа! Посмотри! — Я не беру из рук. Положи на стол, а я посмотрю чуть позже. — Но я старался... — Я занят. Не мешай. — Но папа... — Ты не слышал? Я занят! И все это... В одном человеке... В когда-то самом близком Питеру человеке.. Нужно все исправить... Наверное.

×××

Старк направляется в комнату к сыну. Стучит в дверь и после тихого «войдите» заходит в помещение. — Питер. — обладатель имени напрягся. Этот тон означал начало серьёзного разговора. К нему так обращались только если он налажал... Неужели... — Да, мистер Старк? — вот дерьмо. сказал Пит. Мир Тони рушится у него самого на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.