2
17 декабря 2019 г., 13:57
Каждый раз, задумываясь о превратностях судьбы и о женщинах, их создающих, Кирилл вдавливал педаль газа в пол, из-за чего на скользких участках дороги машину таскало по всей трассе и приходилось глушить ее тормозом, чтобы не сделать еще хуже. Проснувшийся навигатор вежливым голосом механической куклы предлагал через двести метров повернуть налево, а снегопад то ослабевал, то усиливался и наконец разразился во всю свою мощь, так что уже в нескольких метрах ничего не было видно. Небо из темного превратилось в белое. И вокруг теперь бело — сплошная белизна, в которой легко затеряться.
Кириллу не хотелось есть, а хотелось только спать, настолько он устал. Настроение, испорченное аварией, снежной метелью, придурками на дороге и неработающими подряд, одна за другой, заправками, на одной из которых он очень хотел подзависнуть и как минимум поспать и резко обломался, болталось в районе нуля.
— Ладно, может хоть Светка поднимет мне настроение? — понадеялся Кирилл и залез в контакты, искать детсадовскую подругу. За что он ее любил, так это за неиссякаемый поток бьющего во все стороны оптимизма, и тут же, как будто она прочитала его мысли, прилетела смс-ка.
«Как дорога?» — спросила у него его Светланка.
«Нормально» — ответил он.
И вдруг понял, что если бы ему не повезло, то он бы сейчас с ней не разговаривал. Тишину и мысли Кирилла нарушило жужжание вибрирующего смартфона, и он, посмотрев на дисплей, с удовольствием ответил на звонок.
— Хм, привет, Мозгоедова!
— Чего? — возмутилась Светлана. — Я те щас дам! Сто раз просила не фамильничать, не в ЗАГСе!
— Не ругайся, радость моя, — оборвал ее Кирилл. — Просто я только что думал о тебе, а ты тут же позвонила. Телепатка что ли?
— Гадости всякие опять? — по-доброму проворчала она.
— Нет, — улыбнулся Кирилл и как-то разом расслабился. Включил телефон на громкую, достал термос и бутеры, заглушил мотор и растекся по седушке, очень хотелось поймать хоть пару минут релакса. — Нешмотря на то, фто ты кинула меня ш Новым годом, я по-любому рад, фто ты воощще у меня ешть, хотя и чащще фсего на бефу и по телефону. Ефть же?
— Что стряслось? — насторожилась Света. — Не ври мне, горе луковое! Выкладывай сразу, чтобы я лишний раз не волновалась! Ты же знаешь, что я от тебя не отстану?!
— Да нифего не штряшлось. Сиву в кафе, жую бутеры с икрой…
— Кирилл!
— Ой, ну ладно! Я попал в аварию, — сдался он. Эта и вправду не отстанет! Все равно: не мытьем, так катаньем, но вытянет. — Не переживай. Никто не пострадал, честно. Просто перенервничал, не обращай внимания! Все хорошо. Правда!
— Точно? — Кирилл никогда ей не признается, но ему безумно приятно Светкино беспокойство о нем. — С тобой точно все нормально?
— Конечно! Только настроение не очень, да и спать хочется.
— Я знаю, чем тебя обрадовать.
— Серьезно? — не поверил он.
— Я прилетела в Новосибирск!
— Ты обманываешь! Все рейсы отменили из-за погодных условий!
— Кирилл, не тормози, а? — рассмеялась Светка. — Я же не с Москвы летела, а с Казахстана. Лучше скажи, когда ты приедешь?
— Ты сейчас где? — Кирилл резко выпрямляется на седушке. — Ты сейчас у меня?
— Да, — фыркнула она, — прости, что заставила поволноваться. Сам знаешь, мой трудоголизм меня когда-нибудь погубит! Ладно, фигня, главное, что я не забыла о своем обещании, так что… К черту суету, я уже познакомилась с твоей избранницей!
— Я приеду завтра, где-то около пяти вечера, — сказал и отключился, чтобы не выдать себя изменившимся голосом, тяжелым дыханием и нервным тиком. Он точно сейчас был не готов выслушивать мнение своей лучшей подруги.
Мда… Много, оч много километров за двадцать пять часов по метели… Покой нам только снится, потому что спать ему внезапно стало абсолютно некогда. Кирилл резко подтянулся на сиденье и тронулся в путь.