ID работы: 8765624

crucified

Слэш
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

I'm gonna fight for u

Настройки текста

you crucify yourself look what’s happened baby are u still by yourself? cause I can’t reach you lately

— Брюс, я хочу знать обо всем, что случилось и почему Максимофф, — тут он сделал паузу и подозрительно осмотрел девушку, — что-то скрывает от меня. — Тони, для начала успокойся. — Оставь это для кого-то другого, Беннер. Какого черта он хотел убить меня и что вообще тут происходит? — Хорошо, я расскажу. — сказал Брюс, опираясь на стол, попутно запасаясь терпением.

***

— Я должен увидеть его. Ученый положительно кивает, а Ванда уводит Тони.

***

— Он ничего не знает, — невесомо прошептала Ведьма, предостерегая гения от желания задать Роджерсу лишние вопросы. — Это ты сейчас так пошутила? — с ужасом прошептал Тони, поворачивая голову на Ванду, но не отрывая взгляда от Роджерса, спящего на диване в общей комнате. Он укутался в бежевый шерстяной плед и поджал ноги под себя, тихо посапывая и вызывая у Старка частое сердцебиение от одного только своего вида. — Брюс старается, но, — начала Максимофф, стоящая за спиной гения, набирая больше воздуха в легкие, для явно непростого разговора. — Значит хреново он старается! — выпалил Тони, резко оборачиваясь на девушку. — Я должен был заниматься им. — Ты был в отключке, мы должны были что-то сделать, — девушка виновато опустила глаза. Тони, заметивший странный оттенок в голосе собеседницы, заинтересованно наклонил голову, складывая руки на груди. — Есть что-то, чего Беннер мне не сказал? Ведьма потупила глаза и сдалась. — Когда мы принесли его в лабораторию и Тор рассказал, что произошло, Брюс не знал с чего начать лечение и я… — Только не говори, что ты ковырялась у него в голове, — перебил гений. — Я все равно не смогла ему помочь, проблема не исчезла. Постепенно он вспоминал каждого из нас, свое прошлое, все, кроме того… что касается тебя. — Вы с подружкой поэтому решили упустить из его вида тот факт, что мы были помолвлены? — язвительно выплюнул гений. — Тони, мы уже обсуждали это, прости. Старк чертыхнулся, его глаза заметно потемнели от злости, пальцы невольно сжались в кулаки от бессилия и невозможной мерзости всей ситуации. Маленькие венки вздулись на лбу от напряжения, пока крылья носа гневно вбирали кислород. — Мне очень жаль. — она пытается взять его за руку, но Тони вырывается, шарахается от нее, как ошпаренный. Стив его не помнит. А самое отвратительное тут не это. Самое отвратительное то, что он вспомнил всех остальных членов команды и взаимоотношения с ними, но все, что касается Тони отзывается лишь черной пустотой в его сознании. Проснувшийся Стив выглядел до боли домашним и уютным с растрепанными медовыми волосами, что заметно отросли, с лазурными глазами и заметной щетиной, что добавляла какую-то изюминку в его сонливый образ. Ванда и Тони замерли, уставившись на Роджерса, который слегка зевал и потирал глаза. В ответ Стив поздоровался с Максимофф и многозначительно посмотрел на того самого Тони, про которого ему рассказывали все члены команды, но которого Капитан так и не мог вспомнить. — Мне нужно идти, я, — начала Ванда, смотря сначала на Стива, а потом на Тони. — Я зайду позже. В воздухе повисло нелепое молчание. Тони с трудом мог дышать, он находился в шоке, его глаза метались по контурам лица Роджерса, а сердце билось все чаще и чаще. Он застыл, словно статуя, стараясь прийти в себя, но тщетно. Его мозг разбрасывал хаотичные импульсы и мысли одну за другой по нарастающей, казалось, будто его голова сейчас взорвется. Так хочется его коснуться, боже. Так хочется поцеловать его, высосать всего, выпить, приблизиться, сгрести в охапку, прижаться так близко, чтобы делить один воздух на двоих и никогда больше не отпускать. Гению так сильно хотелось почувствовать его снова. — Я много слышал о тебе, Тони, — украдкой произносит Капитан, дружелюбно улыбаясь. Собственное имя звучит так правильно из уст Стива. Звучит так чертовски правильно, как никогда ни от кого не звучало и не прозвучит. Старка бьет наотмашь, он облизывает пересохшие губы и тупит взгляд у своих ног, заправив руки в карманы домашних штанов. — И что например? — единственное, что ему получается вымолвить, пока сердце внутри трещит по швам. Он делает короткий вдох и все же поднимает глаза на Роджерса. — Наташа сказала, что мы хорошо ладили и были, — Стив на секунду прерывается, ловит реакцию Тони, потому что тот, откровенно говоря, пялится на него и тяжело дышит. Напряжение возрастает, скоро тут заискрит. Капитану хочется узнать бывшего друга лучше, ведь он определенно был частью его жизни и, конечно, интерес Роджерса был подогрет тем фактом, что Тони единственный, кого он не помнит от слова совсем. Старк следит за движением его губ и тяжело сглатывает, когда Стив останавливается, он надеется услышать что-то помимо дурацких сказок про заветную дружбу, он хочет, чтобы Роджерс сказал, что угодно, но не слово друзья. Наверное, даже «враги» звучало бы лучше для гения в этой ситуации. Ну какие к черту друзья? Старк понимает, что все беспокоятся за эмоциональное состояние Роджерса, никто не хочет его травмировать правдой, пока его мозг реабилитируется, но никого не интересует, что чувствует Тони, стоя тут сейчас перед самым важным человеком. — И были друзьями. — заканчивает Стив, доверчиво хлопая ресницами. Проклятие. — О, она абсолютно права, мы с тобой очень хорошо ладили, — Тони болезненно ухмыляется и поджимает губы. Роджерс хмурится от ощущения сарказма, какого-то подвоха. Он не понимает, почему не может вспомнить своего друга, почему тот говорит загадками и какого черта вообще происходит. — Может расскажешь о себе? — перебивает Капитан, следя за глазами напротив. — Она наверное красотка, — Роджерс мягко улыбается и кивает на кольцо Тони, переводя тему. — Ты знаешь, мне пора, — болезненно фыркнул Тони, который был больше не в силах разыгрывать этот дешевый спектакль. — Спроси лучше у Романофф все подробности, она уж точно знает ответы на твои вопросы. Его едва ли не стошнило от боли. Громкий хлопок дверью заставляет Капитана задуматься над этим спонтанным и до жути странным диалогом. Этот человек явно что-то от него скрывает и Стив намерен выяснить что.

***

— Ты совсем с ума сошла?! — мужской голос эхом доносился в большой комнате Наташи, когда туда без разрешения вбежал гений. — Какого черта, Тони? — Вдова недовольно складывает руки на груди и ждет объяснений. — Мы собирались поженится, а ты наплела ему про какую-то хренову дружбу?! — Успокойся и перестань орать на меня. — девушка выставила ладони вперед в предупреждающем жесте. — Он был не готов к этому, ему нужно время. Мозговая активность Стива должна прийти в норму перед тем, как мы взвалим на него тот факт, что у него есть жених, которого он чуть не убил и несостоявшаяся свадьба. — И давно ты в ученые заделалась? — С тех пор, как один из наших сошел с ума, — выпалила Наташа, опуская глаза. — Хочешь сказать, я псих? — Хочу сказать, что ты не в себе и не понимаешь, что… — Прости, я забыл, что это вы с ним встречались пять лет и решили пожениться, после чего он считался мертвым, а потом объявился с намерением убить тебя и, — перебил гений, повышая голос. — Он не помнит тебя! — Романофф крикнула и двинулась к Старку ближе. Тот на секунду замер, вскидывая брови. — Я знаю, что тебе страшно, Тони, но ты должен собраться. Стиву итак будет не сладко, когда он узнает, что произошло. На секунду Наташе показалось, что ее слова сработали и произвели какой-то эффект на Тони, ведь он просто молчал, как завороженный, смотря ей в глаза, после чего приблизился и одним рывком снял с пальца обручальное кольцо, вложив его в женскую ладонь. — Тогда отдашь ему это сама. — твердо отрезал Старк, покидая комнату и оставляя Вдову в недоумении.

***

— Слушай, старик, я правда не знаю, чем тебе помочь. — Барнс явно что-то скрывал. Во всяком случае, Стив заметил именно это. — Я просто хочу разобраться, Бак. Тони ведет себя странно, я не понимаю в чем причина. — тише обычного проговорил Роджерс. Он выглядел растерянным, но при этом заинтересованным. Голубые глаза требовали ответов и немедленно. — Стив, у него не самый простой характер, я думаю, ты должен сначала закончить реабилитацию, а потом переживать об этом. — протараторил Джеймс, хлопая друга по плечу. — Тут есть что-то, что я должен знать? — Нет. Я бы сказал. — коротко ответил Барнс, после паузы. Зимний Солдат никак не хотел врать самому близкому другу, не после всего, что он перенес, но все понимали, что сейчас не время для подобных откровений. В первую очередь, Стив должен был поправиться, окончательно вспомнить все, а потом уже принять факт произошедших событий. Да и тем более, никто не мог заставить его заново полюбить Тони, ведь Роджерс даже не помнит его. Ни один член команды не собирался ставить Капитана в такое положение и нагонять на него стыд за отсутствие чувств, которые он по определению не может сейчас испытывать к Старку. Такого мнения придерживались все Мстители, за исключением одного гения-миллиардера. Тони же в свою очередь не собирался бросать попытки вернуть своего Стива. Он трудился в лаборатории днями и ночами, обдумывая и разрабатывая любые способы для помощи Роджерсу все вспомнить. Он искал причины такому странному отклонению, но пока все безрезультатно. — Сэр, миссис Потс звонила тринадцать раз. Напоминаю, на завтра у вас назначена встреча совета директоров. — Джарвис, не отвлекайся, давай еще раз просканируем показатели его мозга "до". — Сэр, хочу отметить, что вероятность найти что-то стремится к нулю, я проводил диагностику уже четыре раза. — Делай, что сказано. — Тони устало выдохнул и откинулся на спинку стула, потирая переносицу. Его мышцы затекли, виски пульсировали от перенапряжения и отсутствия режима сна. — Аномалий не выявлено, сэр. — Сможешь раздобыть отчеты Беннера? — Сэр, это... — Я жду. — Черт, бесполезно. Что еще мы можем сделать? — Все возможные варианты вы перебрали, сэр. На линии мисс Потс. — Какого…? — Тони, ты нужен мне завтра. Твоё долгое отсутсвие отнюдь не принесло нам миллионов. Совет требует тебя, отказы не принимаются, до завтра. — Давай ты сама справишься, как обычно, мм? — Тони, я знаю, что тебе сложно, но на этот раз все серьезно, ты можешь лишиться компании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.