ID работы: 8765827

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда резко меняются планы

Настройки текста
      — Я знаю тебя, Стивен Грант Роджерс, поэтому ты умрешь быстро…       Не успел еще Стив осознать сказанное, как в солнечное сплетение прилетел первый удар. Его ощутимо впечатало в стену, где осталась приличная вмятина, но это сейчас волновало меньше всего. Рывок, и железный кулак встретился со щитом. Блок, уход с траектории, ответный удар в печень. «Боже, чем его накачали эти долбаные фанатики Гидры?!»       Они дрались в полную силу, а по-другому было бы невозможно. Стива в данный момент сильно волновал один вопрос: «Если Баки его все-таки вспомнил, то почему до сих пор хочет убить?» По лицу Капитана потекла кровь, оказалось, что левая бровь сильно рассечена, и теперь красная жидкость мешала обзору. Вот что бывает, когда отвлекаешься во время боя. Удар, подсечка, Солдат откатывается от удара ноги и вновь вскакивает, готовый продолжить. Они могут биться очень долго, для этого, собственно, их и создали. Однако Стив по-прежнему не хочет убивать своего друга. Сначала пусть все объяснит.       — Подожди… Остановись, — Баки не дает ему даже слова сказать.       Удары посыпались с удвоенной силой. И как еще не устал? Оба тяжело дышали, но продолжили драться. Роджерс с силой отбросил противника своим щитом, и тот влетел спиной в стену. В ответ из него вырывался яростный рык, и Барнс вновь бросился на Стива. Удары в челюсть, под ребра и в колено достаются исключительно последнему. «Такое ощущение, что мои выпады ему как комариные укусы. Баки действительно зол».       Размышления Капитана прервал еще один удар в живот. Пару секунд парения, и он врезался спиной в асфальт. Боль расползлась по всему телу, не помогала даже ускоренная регенерация. Перевернувшись на правый бок, он изо рта выпустил струйку крови. «Надеюсь, он все же не всерьез собирается меня убить». Стив продолжал лежать, когда друг подошёл к нему.       — Вставай, — холодный, как сталь, голос разрезал тишину.       — Зачем все это, Баки? — хрипы, вырывающиеся изо рта нежданного гостя, наводили на мысль, что внутри у него уже отбивная из органов. — Чего ты добиваешься этим?       — Вставай и дерись! Или я прикончу тебя как собаку.       Баки знал, о чем говорит. Стива часто избивали в детстве. Это случалось как минимум раз в неделю. Не проходило и дня, чтобы тот не влез в неприятности. Его просто неимоверно раздражала несправедливость. Родители воспитывали его как мужчину, но остальные видели в нем лишь посмешище. Только Баки всегда понимал Роджерса и принимал как равного. Они были похожи, но одновременно отличались: оба знали, что такое гордость, знали себе цену и никогда не лебезили ни перед кем. Барнс был душой любой компании, имел хорошее чувство юмора, играя при этом роль то высокомерного засранца, то обаятельного джентльмена. Стив же… любил книги больше, чем людей, не мог связать и пары слов при девушках, а также сам создавал себе проблемы.       Бросив попытки задушить в Роджерсе обостренное чувство справедливости, Баки пытался научить хоть как-то постоять за себя в бою. Вот только результат был еще более нелепым, чем до этого. Зато когда тело изменилось, эти навыки боя впоследствии ему очень даже пригодились на первых порах, пока он изучал искусство рукопашного боя.       Барнс знал, что Стив никогда не сдавался, поэтому ждал, пока тот встанет. Он хотел честного боя. Вот только в этот раз Роджерс решил иначе.       — Стреляй, — прохрипел Капитан, переворачиваясь на спину.       Тишина. Ее почти можно потрогать. Старые знакомые не шевелятся, только смотрят друг другу в глаза.       — Чего ты ждешь? Ты же хотел меня прикончить, так чего медлишь? Стреляй!       «С меня хватит. Если хочет убить, пусть убивает, но больше я не буду за ним бегать. Надоело чувствовать себя грушей для битья. Он вспомнил, и так как до сих пор не хочет говорить со мной нормально, значит, я ему не нужен. Хорошо. Только прежде чем он уйдет, я надеюсь получить свою пулю — больше меня здесь ничего не держит».       Солнце светит в глаза, и Стив прикрывает веки. Боль в виске приходит неожиданно, его сознание ускользает во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.