ID работы: 8765827

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда сложно отпустить...

Настройки текста
      POV Стив       Маленький, но уютный домик на юге Канзаса – это все, что мне осталось после того, как Фьюри узнал, что я делал в Валенсии. Отстранение от работы и домашний арест на неопределенный срок было не таким уж страшным наказанием, каким могло быть. Вообще-то я думал, что меня сразу поместят в их знаменитую подводную тюрьму «Рафт».       ЩИТ явно был недоволен моей самодеятельностью. Но больше всего раздражали Мстители. Они разделились на два лагеря: одни смотрели на меня с жалостью, другие – с презрением. Вот только ни один из них даже не пытался понять, что же чувствую я. Эти герои слишком зациклились на себе, чтобы обращать внимание на других.       Приход в себя в штаб-квартире ЩИТа не был неожиданностью. Больше присутствовало разочарование: в Баки, в нашем последнем разговоре, в Мстителях, во всем. Где-то в глубине души еще теплилась иррациональная надежда, которая медленно угасала под гнетом безразличия. Я остался без друзей, работы и цели. Стало действительно жаль, что он так и не смог исполнить свои угрозы. Так было бы легче. Для всех.       И сейчас все, что мне остается, — это сидеть в Богом забытом месте и всерьез раздумывать над еще одним шансом для Баки…

***

      «Один из опаснейших преступников мирового масштаба был пойман командой Мстителей сегодня в Лондоне», - очередной выпуск новостей начался с самой животрепещущей истории. – «Джеймс Бьюкенен Барнс, известный также под псевдонимом Зимний Солдат, был задержан несколько часов назад в результате тщательно спланированной операции ЩИТа. Подробную информацию власти пока отказались предоставлять, однако уже сейчас известно, что преступника ждет долгое разбирательство в военном трибунале, учитывая его сверхчеловеческие способности. Как нам известно, количество жертв при операции составило…».       Дальнейших пояснений телеведущей Стив не слушал. В голове уже начал формироваться план по спасению друга…

***

      POV Баки       Возможно, то, что они, наконец, смогли меня поймать, к лучшему. Похоже, хозяева уже догадались, что я отбился от рук. Ну да ладно. Пусть так. Теперь все будут только счастливы, особенно Мстители. Герои, которые так и не поняли, что я сам позволил им меня схватить. Хотя и мне немало досталось, давно не было соперников по силам.       Я оказался в штабе ЩИТа вместо ожидаемой уютной тюремной камеры. Надежда на спокойную отсидку улетучилась сразу же, как только провели первый допрос. Ну, как допрос, они говорили, а я молчал, раздумывая, как их терпел Стив.       Он всегда был несколько мягок к тем, кто кричал о спасении мира. Когда-то мне это даже нравилось. Хотя заявиться в Испанию вопреки интересам их организации было очень рискованно. Я помню его взгляд: в нем было столько всего, когда я назвал его имя. И в них же я видел, как он сдается, как все эти чувства разбиваются на мелкие осколки, оставляя лишь равнодушие. Черт, как же это было больно! Но разве не этого я хотел?! Чтоб он оставил меня, прекратил гоняться за призраком того, кем я когда-то был…       Стив гордый, он никогда не отступает. Но на этот раз он сдался, захотел умереть от моей же руки. И не важно, что я никогда не собирался его убивать. Это я сломал его. Опять. Теперь уже окончательно. Предал единственного человека, который верил в меня.       ЩИТ все еще надеется, что я заговорю. Но нет, пусть везут меня в тюрьму. Туда, где такому чудовищу, как я, самое место.

***

      Меня держат здесь уже вторую неделю, но я продолжаю молчать. Моя клетка два на два метра начинает бесить. Процедуру ежедневного допроса я знаю уже наизусть. Кости ломит от бесконечного сидения на одном месте, а процесс питания и справления нужды вызывает ни с чем не сравнимую ярость.       Если они думают, что это меня сломает, то глубоко ошибаются. Хотя вариант того, что они просто боятся меня, наиболее вероятен. Это видно во всем: их движениях, взглядах, вопросах, количестве охраны. У меня нет никаких суперспособностей, лишь повышенная регенерация, которая позволяет намного легче переносить боль и быть сильнее, чем обычные люди. Однако даже такие сверхлюди, как Мстители, опасаются меня. Что ж, они правильно делают, потому что это место начинает меня утомлять.       Мои размышления прервал непонятный шум за дверьми. Надеюсь, это мой дознаватель, сегодня он изрядно задержался. Кажется, намечается классная вечеринка, потому что здешние работники явно не вышибают собственные двери и не палят вокруг из всех орудий. Грохнула светошумовая граната, и все наконец затихло. Ну, и кому же я понадобился на этот раз? Неужели хозяева реши…       — Вижу, ты не рад меня видеть, — старый друг собственной персоной принялся лихо ломать мою клетку. На этот раз на нем не было нелепого синего костюма. Черная эластичная ткань плотно обхватывала его тело, словно вторая кожа. Круглый щит такого же черного цвета методично вбивался в стекло, за которым меня держали. Стив был максимально сосредоточен на том, чтобы сломать эту преграду.       — Что ты творишь? Ты хоть представляешь, что теперь с тобой будет? — неважно, зачем и почему он пришел, главное он здесь. Понимание этого грело душу не хуже огня.       Стив прекратил долбить стекло и впился в меня немигающим взглядом:       — Я прекрасно осознаю, что делаю. А ты?       Бронестекло, наконец, поддалось. Друг принялся освобождать мои руки и ноги. Снаружи уже слышались крики солдат — прибыло подкрепление.       — Иди за мной, не отставай, — Стив повел меня через подвал. Сверху раздавались взрывы, наверное, он накидал баррикады. Мы побежали по тоннелю, который вывел нас в городскую канализацию. Запах, конечно, тот еще, но жизнь дороже.       Вылезли мы спустя несколько часов в районе городских трущоб, забрались в неприметный минивэн, где решили отсидеться до следующего вечера.       — Что дальше, Стив? Теперь они будут искать нас двоих.       — Дальше? Дальше мы едем в Ваканду. Т’Чалла любезно согласился приютить нас на время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.