ID работы: 8765827

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда всё на своих местах

Настройки текста
      Уже знакомый звук автоматических дверей ознаменовал появление нового действующего лица. Высокий, подтянутый блондин с шикарной фигурой (о которой хоть раз в жизни, но мечтал каждый мужчина) сделал несколько шагов из-за ширмы, что скрывала пациента. Его внешний вид говорил о некой робости и неуверенности в дальнейших действиях, поэтому Баки слегка расслабил невольно напрягшиеся мышцы.       Сообщение Шури о том, что он может, наконец, проведать друга, застало Стива врасплох. Несколько дней, пока Барнс восстанавливался после срочной операции, ему не давали даже взглянуть на него, от чего беспокойство не оставляло ни на минуту. Во всем произошедшем была и его вина, хотя с чистой совестью он мог свалить ее и на «друзей» Мстителей.       Дыра в груди бывшего национального символа Америки, которую тогда проделал в нем Тони Старк, стала тем катализатором, что снес последние ограничители Зимнего солдата. Как потом рассказал ему король Ваканды, пока самого Роджерса в срочном порядке грузили в джет и доставляли в лабораторию Шури, Баки успел почти придушить Старка и неслабо намять бока Т’Чалле. Благо сестра не стала пытаться достучаться до слетевшего с катушек Солдата и просто всадила ему лошадиную дозу транквилизатора. Таким образом, команда Мстителей была нейтрализована и отправлена в камеры, а все пострадавшие (в том числе и Тони) доставлены в лазарет для оказания первой помощи.       Оказалось, Баки срочно требовалось вмешательство опытного нейрохирурга. Как показала диагностика, сильнейшее потрясение на почве гибели (Барнс от шока не смог даже проверить пульс друга) Стива ударило по его сознанию с такой силой, что старые установки, десятилетиями закладываемые бывшими хозяевами ему в голову, в несколько раз были усилены яростью и жаждой мести, которые накрыли Солдата, подобно лавине. 39 часов, чуть больше полутора суток, трудились над Барнсом Шури и приглашенные Т’Чаллой специалисты. Однако результат того стоил.       Рассматривая сейчас совершенно спокойного друга, Стив хотел, чтобы этот любопытный и слегка настороженный взгляд ярких синих глаз никогда не омрачала память прошлого. Однако, по словам все той же Шури, воспоминания, хоть и медленно, но будут возвращаться к Баки, принося ему новую боль и отвращение к себе.       — Так ты и есть тот таинственный друг, о котором говорила девчонка? — спросил вдруг Баки, первым начиная диалог. — Не напомнишь мне свое имя…

***

      Рассказ этого странного гостя занял довольно продолжительное время, хотя, как показалось Баки, что-то от него все же скрыли. Они сидели на небольшом уютном балкончике в апартаментах Стива и наблюдали за медленно уходящим за горизонт красным кругом солнца. Когда Роджерс закончил свой рассказ, между ними воцарилась тишина, в которой, к счастью, не было никакого напряжения. Наоборот, спокойная и уютная атмосфера дарила тихое счастье, которое оба мужчины не испытывали очень давно.       Сейчас, когда на душе друга еще не висит груз прошлого, Стив решил не говорить ему о том, что заставляла его делать Гидра на протяжении семидесяти лет. Нет, он не собирался это скрывать, просто хотел дать тому насладиться временем, не обремененным старыми ранами. Тем более что в памяти Барнса до сих пор присутствовали такие образы, как «Гидра», «подземелья», «опыты». Также Роджерс не стал говорить с ним о том, что в последние пару месяцев отношения между ними перешли ту черту, которая определяла их как друзей. Это был один из страхов: он боялся того, что Баки принял его чувства от отчаяния, стараясь сбежать от своих внутренних демонов. Поэтому Стив не стал ничего говорить об этом в надежде, что Барнс действительно любит его, и их взаимоотношения вновь перерастут в нечто большее. Однако, несмотря на результат, бывший Мститель уже никогда не сможет по собственной воле оставить друга.       Баки же, в свою очередь, пытался уложить в голове то, что ему уже минула сотня лет. Да, Роджерс рассказал о том, что над ними был проведен генетический эксперимент, однако поверить в это было очень и очень непросто. Воспитанный во времена, когда общество было преимущественно консервативным, он сложно представлял такой научный прогресс, как искусственное долголетие. Однако верь-не верь, но слова опровержения просто застревают где-то внутри, ведь результат перед глазами.       Барнсу нравился его собеседник: спокойный, внимательный, а главное — рядом с ним он чувствует себя защищенным. Наверное, смешно было бы услышать подобное от высокого мускулистого парня, обладающего к тому же металлической рукой (еще одно доказательство слов гостя), вот только для человека, потерявшего память, это было очень важно. Стив ощущался как часть себя, на него можно было положиться, зная, что он не предаст. Откуда такие мысли всего от нескольких часов общения, скажете вы? На этот вопрос не смог бы ответить, вероятно, и сам их хозяин. Вот просто знал и все. Это как аксиома, как заповедь, которая въелась ему в подкорку.       Они сидели в тишине и наблюдали за уходящим солнцем. Баки, не глядя, потянулся к корзине с фруктами, стоящей на маленьком столике между двумя креслами, но вместо яблока наткнулся на чужую горячую ладонь. Это ощущение было таким родным и знакомым, что не хотелось прерывать его. Пока он раздумывал, оставить все как есть или отпустить, чужие пальцы крепко, но нежно сжали его руку. Вырывать ладонь больше не хотелось. Да и кто бы ему это позволил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.