ID работы: 8765827

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Немного о том, как решаются проблемы

Настройки текста
      Стакан дорогого бренди стал логичным завершением очередного безумного дня Ника Фьюри. Собственно, уже неделю руководитель всемирно известной организации «ЩИТ» заканчивает свои трудовые будни элитной маркой алкоголя, подаренной ему когда-то самим президентом Соединенных Штатов.       Как же ему хотелось иногда просто взять и напиться. Хотелось, чтобы все оставили его хоть на один-единственный день в покое: не звонили, не писали, не заставляли отчитываться за каждый шаг. Чертовы политики. Их всегда интересует только результат, при этом не имеет значения, как другие будут его достигать. Наверное, за всю свою работу на должности директора ЩИТа он не решал столько проблем одновременно, как за эти семь дней. Да, по большей части это из-за него все сложилось именно так, но не признаваться же в собственных ошибках — так и положения своего лишиться можно. Вот и приходится активно переводить стрелки на других и пытаться хоть как-то замять историю, не доводя ее до международного скандала.       Однако, как бы ни хотелось решить все мирно, в этот раз Ваканда не станет идти на уступки и выдавать обоих суперов ЩИТу. Предварительные переговоры по мирному урегулированию конфликта, организованные в частном порядке Николасом еще в начале недели, изначально пошли не по плану. Во-первых, Т’Чалла отказался отпустить тех Мстителей, что по его приказу прилетели забрать Роджерса и Барнса. Король явно не собирался терять один из рычагов давления на ЩИТ, поскольку наличие нападавших само по себе являлось доказательством их присутствия на чужой территории. При этом существовали также записи, подтверждающие, что конфликт затеяли именно Мстители, а так называемые «преступники» лишь защищались. Про нападение на правителя Ваканды и его личную охрану вспоминать не хотелось вовсе. Во-вторых, этот самый правитель отказался выдать и тех, за кем была послана команда во главе с Романовой. Как заявил Т’Чалла, Стивен Грант Роджерс и Джеймс Бьюкенен Барнс имеют статус «почетных гостей Ваканды», а равно дипломатический иммунитет, который может быть отменен лишь приказом короля или общим решением Совета кланов. К слову, попытка прощупать этот вопрос именно через кланы чуть не вылилась в новый международный скандал с его личным участием. Благо Ник всегда знал, когда следует вовремя остановиться.       Наибольшим потрясением во всем этом фарсе с переговорами стали встречные требования Ваканды. Т’Чалла потребовал прекратить уголовное преследование двух вышеназванных суперов и снять с них все обвинения. На реплику о психическом состоянии Барнса, который не может себя контролировать и которому требуется принудительное специализированное лечение, он заявил, что необходимая операция уже была произведена, а нынешнее состояние бывшего оружия Гидры не вызывает никаких опасений, что может подтвердить любая психиатрическая экспертиза. Что же касается Роджерса, то вообще непонятно, на каком основании его записали в международные преступники — то, что он напал на сотрудников ЩИТа и помог сбежать преступнику номер один в мире, для вакандцев не значило ровным счетом ничего. Заявление Фьюри о том, что, несмотря на наличие специфического национального законодательства, мировое сообщество обязано подчиняться нормам и принципам международного права, было встречено тем, что Ваканда — это самостоятельное государство, которое не входит ни в одну международную организацию и не является участником ни одного международного соглашения, которое ограничило бы ее суверенитет. Крыть больше было нечем, поэтому на свой страх и риск Ник заикнулся про возможную политическую блокаду, которая, по его мнению, была очень нежелательна для страны, только-только открывшей для себя возможности нашего огромного мира. Однако и этот расчет оказался неверен: Т’Чалла, в свою очередь, пригрозил им сокращением поставок вибраниума и других полезных и редких ископаемых.       — Ваканда сотни лет развивалась обособленно от всего мира. Наш научно-технический прогресс при этом давно перешагнул ту черту, на которой находится нынешнее научное сообщество. Неужели вы думаете, что какая-то блокада заставит нас отступиться от наших принципов и пойти на поводу у зарвавшихся политиков? Хотим напомнить, что мы сами можем закрыть наши границы и прекратить все контакты с остальным миром, вот только кто в этом случае больше потеряет?       Что ни говори, а Т’Чалла прекрасно знает, что такое политика. Он прав, если Ваканда закроет границы, хуже от этого им не будет. Возможно, даже наоборот. Их правитель давно уже точит зуб на ЩИТ, из-за которого в Лагосе погибли десятки вакандцев, поэтому от исхода данного конфликта зависит очень и очень многое, в частности будущее самого Фьюри.       Выпив первый и последний на сегодня стакан бренди, Ник вновь принялся просчитывать варианты развития событий. Судя по всему, исход этого противостояния будет явно не в его пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.