ID работы: 876591

Тучи с запада...

Гет
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Итак, они добрались до Камелота. Но что-то было не так. Мерлин ощущал это, сердце билось неспокойно. Они вошли в ворота, но стражи не было видно. На улицах Камелота было пусто. - Где все? - спросил Мерлин. Ответа не было. Моргана сладко дрыхла у него на руках. " Надо найти до Гаюса, может он поможет" - подумал наш юный герой. Хотя он понимал что возможно Гаюса не на месте. Он надеялся найти какое-нибудь лекарство для своей спутницы. В кабинете Гаюса никого не было. Мерлин нашел повязки и подошел к Моргане. Он осторожно приподнял её раненную ногу и начал перевязывать. Он немного смутился, когда она в полудрёме посмотрела на него. От этих прикосновений Моргана проснулась. - Дальше я сама. - превала его работу Моргана. - Куда все могли подеваться? Даже Гаюса нет. - Надо обыскать замок, может кто-то остался. - Я поищу , а ты сиди здесь. Через полчаса. - Моргана! Моргана! - закричал Мерлин ,входя в комнату Гаюса. - Большая армия приближается к Камелоту. Это не Артур, это Эрон. Нам необходимо где-то спрятаться! - Неужели он смог победить Артура? - спросила Моргана. Мерлин вдруг осознал. То чего он так боялся возможно произошло. - Возможно он мёртв, - произнёс он . - А может быть он в плену. - Я вижу ты не теряешь надежды. - с улыбкой произнесла Моргана. -Да... )))Но нам нужно найти убежище чтобы спрятаться от Эрона. Позже я попытаюсь спасти пленных Эрона. Возможно Артур среди них. - Я помогу тебе. И знаешь ещё что? Пока тебя не было я пыталась колдовать, у меня получилось. Силы ко мне по чуть-чуть возвращаются. Возможно мы сможем спасти Камелот от армии Эрона и его самого. - Хорошая новость. " Главное чтоб ты за прежнее не взялась. А ко мне силы , по-видимому, тоже возвращаются" - подумал юный маг. Они нашли убежище недалеко от комнаты Гаюса, но у них был запасной вариант за пределами Камелота - пещера около темниц. Они заприметили его для всех кого они смогут спасти из плена. И когда наступила ночь, они тихонько пробрались мимо спящей стражи. Моргана тихонько шептала заклинание, двери открывались и из них выходили пленные. Мерлин тихонько отправлял их ко тайному выходу, который они заранее открыли с Морганой. И вот маг у видел среди пленных Артура, Гвен и других рыцарей круглого стола. - Мерлин? - спросил его Артур. - Ты как здесь оказался? Моргана? - он со злостью посмотрел на неё. - Объясни что она тут делает, Мерлин? - Сейчас не могу. Позже объясню. Извини. Иди с остальными к другому выходу. - Ладно. Но не забудь , что она может обмануть. Артур вышел из темницы и проходя около Морганы бросил на неё взгляд, полный недоверия и ненависти. - Стража!!! - крикнул Мерлин. И Артур опомнился он достал свой меч и приготовился к сражению. Остальные рыцари сделали то же самое. Позже Артур, рыцари, Моргана, Мерлин остальные пленные уже сидели в пещере, в которую Мерлин заранее принес немного припасов, и ели их. - Итак, - произнёс Артур. - Объясни как вы здесь оказались. - Ну, придется очень долго рассказывать. Ну, ладно . Началось всё несколько дней назад. Я....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.