ID работы: 876591

Тучи с запада...

Гет
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Мда….. Мерлин, ты вечно попадаешь в неприятности! - Кто бы говорил!!! Мы с Морганой тебя спасли!!! - А кстати, где она ? Мне кажется что нам лучше обсудить произошедшее за последние несколько месяцев. - Пойду – поищу её. – сказал Мерлин. Мерлин осмотрел пещеру но среди рыцарей Камелота её нет. « Да её здесь и не должно быть. Наверняка ей неудобно с среди людей, которым она не нравится. Наверно она снаружи. Мерлин вышел из пещеры и никого не увидел. Лишь отойдя от пещеры на несколько шагов он заметил небольшую поляну около пещеры. Там была Моргана. При свете луны она выглядела чарующей, пленительной, но при этом Мерлин разглядел настороженность в её действиях. Она сидела спиной к пещере, на большом валуне и пыталась что-то наколдовать. Мерлин видел каждое её движение: движение её рук, губ. Казалось вся поляна была наполнена чем-то таинственным. Он вслушался в её слова . Она читала какое-то заклинание. Одним неосторожным движением Мерлин выдал себя. Колдунья повернулась и в её руке появился шар света, который она направила в сторону шороха. От яркого света чародей прикрылся рукой : - А это ты, Мерлин. А я уже испугалась что Эрон отследил нас. – с облегчением выдохнув, произнесла она. - Моргана, тебя искал Артур. Он хочет с тобой поговорить. - Не хочу с ним разговаривать! Я очень устала. Сегодня столько всего произошло! – она и вправду выглядела уставшей. – Мерлин, подойди ко мне. Он подошёл ближе и присел на камень. Ветер обдувал кроны деревьев и опускался на полянку, легонько поддевая волосы и платье Морганы. -Он должно быть ненавидит меня.… За всё то время что я провела за стенами Камелота я всегда думала что моей судьбой будет стать женой короля какого-нибудь королевства. Но с той поры как я узнала о своих способностях, - слезы появились на глазах у Морганы и быстро потекли по щеке, дыхание стало неровным.- … Сначала был страх…. Он окутал меня … несколько дней я старалась принять … Во мне что-то щёлкнуло. Я захотела узнать о магии. А после… После…Я захотела большего. – нотки боли появились в её голосе. – Любой ценой, жертвами, предательством, потерей друзей и близких такова цена за власть. Он не сможет меня простить… Я бы не простила. Единственная надежда на восстановление нашей дружбы – уничтожить Эрона. Но ….но… - Моргана немного наклонив голову уткнулась в грудь Мерлина. Мерлин почувствовал некую неловкость, поспешил приобнять её правой рукой, но не осмелился . - Не надо отчаиваться! Рыцари Камелота могут победить кого угодно. Ты ведь понимаешь на что они способны. А ты сможешь победить Эрона. Моргана резко встала: - Но моих сил недостаточно!!! Я не могу даже элементарно разжечь костер!!! Чем я смогу помочь вам помочь!!! Без магии я… я - никто!!- сказав это она упала наземь и закрыла лицо руками. - Но я верю, и Артур тоже. - самым нежным голосом сказал юноша. С этими словами он посмотрел на неё . Она подняла не него серебристо-серые глаза, изумительно чистые, сияющие, точно растаявшие жемчужины, из них текли слёзы. А в его глазах отражалась преданность. Моргана никогда не видела его таким. Он подошёл к ней, присел напротив, взял её холодные руки и произнёс: - Ты сможешь… Его лицо было в нескольких сантиметрах от её .На его лице появилась улыбка, в глазах мелькнул огонёк и… он чуть-чуть наклонил голову чтобы нежно поцеловать её . «Чуть-чуть, чтобы понять что со мной» - подумал маг. Они не заметили как в руке Морганы вспыхнул огонёк. Но он был не обжигающим, а светлым и тёплым. Он зажегся между ними, породился в глубине сердец обоих. Это искра любви, искра надежды на светлое будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.