ID работы: 876591

Тучи с запада...

Гет
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мерлин и Моргана отправились в путь на рассвете. Они шли прямо на запад, держась подальше от тех мест, где ходят разбойники. Путешествие длилось недолго: около дня при быстром шаге и без остановок на отдых, если не считать ночлега. Путники разговаривали лишь во время перекусов на ходу, так как оба не могли набраться храбрости чтобы объяснить произошедшее недавно. Добравшись до замка Эрона, из которого они только недавно с таким трудом сбежали, они осмотрели его: с той части леса, где находились путники, можно было увидеть почти все ,что творится в замке, без риска быть замеченным. Никаких признаков жизни во дворце не было, но Мерлин чувствовал в этом какой-то подвох. - Спасибо, что провёл меня , - вдруг сказала Моргана. -Но дальше я сама, ведь это касается только меня. С этими словами она стала спускаться с холма на котором они находились, однако Мерлин остановил её, схватив за руку. Девушка повернулась к нему. - Я с тобой. - Но.. - Нет! Мы попали сюда вместе, а значит и вернёмся вместе! - юный маг потянул её на себя, и теперь они стояли очень близко друг к другу. Их губы были в паре сантиметров друг от друга, что для обоих было большим искушением. Но Моргана вовремя опомнилась и оттолкнула его от себя. - Там никого нет, и для меня это будет безопасно. Я всего лишь осмотрю нашу темницу и вернусь! - Тогда нам нечего бояться, а я всего лишь буду рядом...с тобой, - Мерлин слегка улыбнулся своей спутнице. - Хорошо, - поддалась на его уговоры девушка. Ворота замка были открыты, что насторожило обоих волшебников, однако они все же вошли. Внутри замок выглядел необычно: от стен и пола из черного камня веяло холодом, в середине парадного зала стояла огромная колонна, своды которой плавно переходили в потолок, в стенах через каждые пару метров были сделаны печуры, в которых пустовали крюки для оружия, за колоной начиналась лестница, одно единственное окно располагалось высоко над входом. Сделав пару шагов они остановились: голос Эрона раздался из-за колонны. - Я ждал вас, гости мои, -с этими словами он вышел из-за колонны . - Ты ждал нас? - Конечно, - продолжил свою речь Эрон, подходя поближе к молодым людям. Но что-то в них насторожило его. - Похоже вы стали близки. Эрон посмотрел на Моргану, потом на Мерлина. Мерлин ответил ему спокойным взглядом. - Не трогай его! - Моргана встала между Эроном и Мерлином. - Тебе нужна только я! Отпусти его, он всего лишь слуга ! Эрон удивлённо посмотрел на полную отваги и храбрости девушку, на его лице появилась улыбка, которая не предвещала ничего хорошего . - Всего лишь слуга? Хм...- он прислонил указательный палец ко рту и засмеялся.- Так ли вы близки чтобы рассказать друг другу все свои секреты, а, Мерлин? Моргана посмотрела на своего друга. А в его глазах читался страх. " Не может быть. Нет!" - подумала верховная жрица. От этой мысли сердце Морганы будто стало тяжелее раз в двацать, стало трудно стоять на ногах . Но она быстро привела свой разум в порядок. - Не верю! Я тебе не верю! - с этими словами она рефлекторно направила свои руки с сторону врага. Дальше случилось то, чего никто не ожидал: на Эрона направился огромный шар огня, который создала Моргана своей магией. Мужчина сумел уклониться, но все же какая-то часть задела его . Огненный шар сделал в стене за раненным магом большую дыру. - Я ещё вернусь! - Эрон исчез. В это время Моргана, использовавшая, по-видимому, всю энергию, что была в ней, покачнулась. От падения её спасли объятия Мерлина. - М...мер..лин - чуть слышно произнесла девушка. - Шш...не трать силы зря, - перебил её "всего лишь слуга". - Я ему не..верю...он ведь солгал , да? Это, - её глаза наполнились слезами, - ложь...- глаза волшебницы закрылись. Но несколько капель её слез скатились по нежной женской щеке. Моргана потеряла сознание прежде , чем Мерлин смог ответить: -Нет...- он тоже проронил немного слез. Одна из его капель в полёте соединилась со слезой Морганы, и они , слившись в единое целое, осветили комнату ярким светом. Пы.сы: последние две строчки мне кажутся немного наркоманскими, а вам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.