***
Очередная пятница. Лиам ёрзал на стуле и постукивал рукой по тетрадке, смотря, как стрелка часов со скоростью улитки передвигается по циферблату. Сейчас был последний урок, а после этого они с Зейном вновь поедут гулять. Наверное, этот день официально можно объявить любимым днём Лиама Пейна. Он даже сам толком не знал, почему ему так нравились эти поездки, просто… он чувствовал себя собой рядом с Маликом, и с ним он мог быть максимально честным. — Мы идём разукрашивать милое личико Найла Хорана после этого урока, ты с нами? – спросил его позади сидящий Роб, трогая по плечу. Найл Хоран. Сколько раз он слышит это имя за весь день, и всегда оно вылетает изо рта Роба. Видимо, парень и сам не понимает, что говорит о блондине каждый чёртов день. Чем малец ему не угодил — непонятно. Ну, гей он, ну и что? Зачем лезть-то к нему всё время? Это был уже какой-то нездоровый интерес, и Лиам стал подозревать что-то неладное. — Нет, и тебе не советую, — ответил Пейн. — Зачем он тебе сдался? Отстань от парня. Роб позади ещё что-то говорил, но Лиам не особо вслушивался. Всё, что его волновало — это предстоящая поездка с Зейном.***
В этот раз они решили не уезжать далеко, поэтому ограничились небольшой поляной, что находилась совсем неподалеку. Шёл мелкий снег, был вечер — и создавалась необыкновенная волшебная атмосфера. Парни, как всегда, лежали на капоте машины Лиама, замёрзшие, но довольные — всё-таки, нечасто выпадает шанс лицезреть такую красоту. Они опять говорили ни о чём, просто вглядывались в чёрное-чёрное небо и смотрели на снежинки, что падали сверху. Иногда они просто молчали, думая о своём. Им было комфортно вместе. Пока Лиам всё не испортил. Это получилось так спонтанно, нелепо и быстро, что никто ничего не мог сообразить. Вот Зейн рассказывает Лиаму о том, что зима — его любимое время года, а вот Лиам уже нависает над ним, вглядываясь в его лицо и будто решаясь на что-то. На что-то очень важное и, определённо, непоправимое. И потом он просто прерывает друга на полуслове, легко прикасаясь своими губами к его, удивляясь, что вокруг такой холод, а губы Малика — горячие, будто у него лихорадка. Нельзя сказать, что Пейн мечтал о губах Зейна, нет, этого не было, но конкретно в этот момент ему безумно хотелось поцеловать друга. Хотя… можно ли сейчас называть его таким громким словом? Просто поцеловать, легко, нежно, просто почувствовать тепло чужих губ, дыхание, просто ощутить, какого это — поцеловать Зейна. Только вот всё закончилось так же быстро, как и началось. Мгновение — и Лиама грубо оттолкнули. Ещё секунда — и кулак Зейна врезается ему в лицо, попадая точно в нос так, что там аж что-то хрустнуло. Лиам просто ещё не отошёл от всего, поэтому и не понял, что должно произойти. Поэтому и не пытался перехватить или отклониться от удара. Поэтому и позволил Зейну спрыгнуть с капота, сказать что-то вроде «ублюдок», вытереть губы тыльной стороной ладони и уйти без единого объяснения. Стало больно. Как и от довольно ощутимого удара в нос, так и от чего-то в груди. А самое смешное в том, что Лиам сам взял и разрушил то, что сам строил так долго. Собственноручно, а если быть точнее, "собственногубно" разбил их дружбу вдребезги, потерял доверие, полученное таким тяжёлым путём, и, конечно, лишился человека, с которым было так хорошо. Какая ирония — всего лишь одно движение, одно лишнее движение ведёт к таким последствиям. А чего Лиам ожидал? Что Зейн позволит ему такую вольность, как поцелуй? Или может, что он даже ответит на него? Да уж, Пейн, в этой ситуации ты точно не был профессионалом.