ID работы: 8766138

Профессионалы

Хоббит, Робин Гуд (кроссовер)
Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
*** Утро началось с тяжкого стона. Кто именно его издал, было непонятно, но головы болели у всех. — У вас есть лопаты? — Бледно-зеленый Торин украдкой растирал затылок. Получалось плохо. — У нас все есть, — такой же бледно-зеленый Робин вяло махнул рукой в сторону хижины. — Три штуки. И топоры. — Топоры и у нас есть. Зачем? — Ты ж собрался копать... э... рвы? А стена? — Рвы! — гном слегка оживился и снисходительно посмотрел на разбойничьего предводителя. — И рвы тоже. И бруствер. С барбетом. И окопы. Это будет первая линия обороны. Хотя стена... стена, конечно, лучше. С каждым новым словом глаза у разбойников раскрывались все шире и шире. Мач даже перекрестился, и Робин укоризненно нахмурился. — Да, лучше стена, — кивнул сам себе Торин, не обращая внимания на посторонние жесты. — Можно из дерева. Давай свои лопаты. И топоры тоже. — А как же разведка? — подал голос Алан, который укрепления одобрял, но, желательно, без своего непосредственного участия. А поход в Ноттингем всегда требовал длительного и бурного обсуждения. Робин нахмурился еще укоризненнее, однако тут же просветлел: — Разведка — обязательно. Ты и пойдешь. — Почему я? Я вчера ходил! — А кто? — Они! Робин и гномы обозрели грязный палец, уткнувшийся в Ори, и дружно хмыкнули. — Ори точно не пойдет, — пробасил Двалин. — Он и разведка — две вещи несовместные. — Идти должен взломщик, — твердо сказал Балин, отвлекаясь от осматривания топоров. Судя по выражению бороды, топоры ему не нравились. Бильбо, единственный, у кого лицо не радовало окружающих радужными переливами, ибо пить вчера он не стал, чуть попятился. — Я? — А кто? Взломщику положено ходить в разведку. — Взламывать! — Взламывать пока нечего, а разведка — вот она. Робин оглядел предполагаемого компаньона Алана. — Знаете, — осторожно начал он, — у нас тут не бывает таких... э... в общем, вы поняли. Мач оживился. Кажется, в его голову снизошла мысль. Джак потянулась, чтобы зажать ему рот, поскольку мысли Мача нередко пугали даже привычных разбойников, но не успела. — Робин, а помнишь этих?.. Французов этих? Жонглеры, во! Они вообще на людей не похожи! Плащи такие, перья... В голосе разбойничьего повара прорезались мечтательные нотки. Робин вздохнул и тут же поперхнулся, потому что Двалин заинтересованно спросил: — И что они делают? — Да много чего. Поют, пляшут. Колесом еще ходят. Представляют разное... По головам друг друга бьют... Чувство самосохранения было Мачу не чуждо, поэтому на слове «бьют» он уткнулся взглядом в Двалинову секиру и резко замолчал, осознав, что жонглеров в Ноттингеме не было давно, нет сейчас, и вряд ли они в ближайшее время там появятся. Двалин удовлетворенно погладил рукоять. — На господина Бэггинса можно надеть сапоги, — голос разума в лице Уилла Скарлетта прозвучал как раз вовремя. — Ни за что! — взвился хоббит, забыв о вежливости. — Я только что расчесался! Пусть идет Кили, он самый молодой! — Кили уже разок сходил, — скептически протянул Дори. — Может, здесь и нет троллей... — Нет у нас троллей! — ...А вдруг? Не надо Кили! — Давайте пойду я, — вызвался Балин, отважно вызывая стрелы на себя. — Я уже немолод... Торин закашлялся. — ...Да, немолод, и потому могу сойти за отца этого мальчика, — Балин ткнул пальцем в Алана. Гномы и разбойники обозрели побледневшего Алана. — Что-то общее есть, — задумчиво сказал Робин. — Нос, например... Торин тяжело вздохнул и начал раздеваться. Все в молчании следили, как его величество избавился от шубы, потом от кафтана и начал расплетать косички. — Я пойду, — соблаговолил пояснить гном. — И ты, Робин. Хочешь сделать хорошо, сделай сам, не так ли? — Это точно, — грустно подтвердил Робин. *** В Ноттингеме было людно, а посему затеряться в толпе удалось почти без труда. Конечно, на коротышку с длинным хвостом косились, но, заметив рядом с ним знакомый капюшон с бородой, сразу отворачивались: мало ли, чего в очередной раз придумал его сиятельство граф Хантингтон. Лучше не вникать. А вот замок почему-то был пуст, и Робин взволновался, представив, что шериф со стражниками каким-то чудом проскользнул мимо них. Впрочем, пропажа нашлась быстро: пробегавший мальчишка за пенни поведал, что и шериф, и Гисборн, и прочие придурки на поле за городом. Ходят из стороны в сторону и дерутся на мечах. — Готовятся, значит, — подвел итоги Робин. — Ну что, пошли посмотрим? Торин прищурился. Местные военные действия начинали ему казать какими-то... несерьезными. На поле царило оживление. Десяток стражников стрелял по мишеням, еще десяток маршировал туда-сюда, а оставшиеся действительно дрались на мечах. Паршиво дрались, по мнению Торина. Хуже людей. А шум на поле стоял такой, что слегка закладывало уши — даже если учесть, что гном и разбойник прятались в отдалении в густой траве. Шум обеспечивали лысый коротышка в черном и здоровенная оглобля. Тоже в черном. Когда оглобля развернулась лицом к разведчикам, Торин вздрогнул. — Он очень похож на тебя, — заметил Робин без всякой задней мысли... ну, почти без всякой. Торин возмущенно вскинулся — и тут же снова припал к земле. — Поклеп и ворожба, — буркнул он себе под нос. — Мои предки — чистокровные гномы. А это происки Врага. — Врага? — заинтересовался Робин. Гном уверенно кивнул. — Его самого. Правда, он уже сколько веков исчез, но такое может быть только его происками! — А, ну да, ну да, — глубокомысленно согласился Робин, пряча усмешку в траве. — Гисборн — это точно происки врага. — Кто такой Гисборн? — деловито уточнил гном. Потрясение почти прошло. — А вот этот. Капитан местной стражи. Когда они пойдут нас ловить, он будет в первых рядах. — А шериф? — А шериф в последних. Он первых рядов не любит. — Точно происки Врага, — задумчиво сказал Торин и без предупреждения начал отползать, да так быстро, что даже привычный Робин за ним не поспевал. Оказавшись под прикрытием стены, гном вскочил. — Нам надо возвращаться, — озабоченно заявил он. — Если это происки Врага, все очень серьезно. — Так и так серьезно, — Робин пожал плечами. — Но с вашей помощью все станет еще серьезнее. И шериф... — Дерево — это точно несерьезно, — перебил его гном. — Нам нужен камень! — Каменоломня тут неподалеку тоже есть, — рассеянно сказал Робин, озираясь. — Подожди! Ты же не хочешь сказать... — Именно это я и говорю! И, глядя на широкую улыбку гнома, разбойничий вожак понял, что все действительно очень серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.