ID работы: 8766294

До свадьбы или Санта-Барбара по-американски

Смешанная
NC-17
Завершён
36
автор
veronvelikaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III. Адам.

Настройки текста
Примечания:
      За привычной самодовольной ухмылкой парня бушевал океан небывалых страстей. Волной захлёстывала обида, грубо ударяла в самое сердце, а затем уходила, как ни в чём не бывало. Перемешалось всё: доброта и гнев, любовь и ненависть — и закрутилось в мощном водовороте. Адам в своей жизни повстречал много представительниц прекрасного пола и хорошо их изучил. Можно смело утверждать, он знал девушек, знал их характеры и особенности от и до. Но он так и не научился любить. Ведь любовь — это жаркий огонь в душе, который не унять, который прожигает всё вокруг, лишь бы достичь той единственной, которой он принадлежит. Девушки те были умны и красивы, но не было той изюминки, которая бы разожгла внутреннее пламя. Джессика была другой. Адам пока не мог понять, что с ней не так, или же что не так с ним, но он ясно видел одно: она необыкновенна. И это бесспорно ужасно эгоистично восхищаться невестой лучшего друга. Однако за такую невесту не совестно быть хоть трижды проклятым эгоистом. Она никогда не стремилась казаться идеальной. Она была всякой: дружелюбной и стервозной, ласковой и резкой, спокойной и ужасно раздражительной. В одном флаконе сочетались различные противоположности, и это делало Джессику по-своему особенно привлекательной. Как неразгаданная тайна, она манила и притягивала. Но сейчас между ними пропасть, которую не преодолеть, а внизу бушует тот самый океан страстей, готовый захлестнуть и утянуть на дно любого, кто попытается добраться до недр его души. Не утопить бы там ЕЁ.

***

      — Забавно… Как будто снова в подростковом возрасте, когда вечно в голову всякая дурь лезет — хмыкнул Адам, оторвавшись от размышлений, он только сейчас понял, что забрёл зачем-то в гостевое крыло замка. — Тьфу ты, — громко выругался парень, развернулся и быстрым шагом направился в обратном направление. Но сегодня ему отменно везло. Сделав буквально пять шагов, он налетел на человека. «Этого ещё не хватало!» — пронеслось в мыслях, но вслух он сказал другое: — Что ты здесь делаешь, Леонард?! Парень слегка замялся, вытаращившись на Хьюза, но нашёл, что ответить: — Разве это должно иметь большое значение? — загадочно проговорил Лео, глядя собеседнику чётко в глаза, Адаму даже показалось, что он улыбнулся. — Вообще-то, должно. Тебе нечего здесь делать, твоя комната в другой части замка. — мужчина спокойно выдержал взгляд пепельных глаз Леонарда. — Может быть и нечего, может, я просто гуляю? — парень подошёл близко, почти вплотную. — Не смей так со мной разговаривать! — ответил в свою очередь Адам, отстранившись. — Тебе очень повезло, что Эмир не упрятал тебя в тюрьму за то, что ты выкинул тогда и даже согласился отменить войну! Нравится бесить людей? Однажды допрыгаешься. Лео явно не ожидал подобного негатива со стороны лучшего друга его брата. — Прости, — робко, почти нежно протянул парень, поднимая руки вверх, — не думал, что задену тебя своими словами. У тебя, верно, что-то случилось? Леонард своим проницательным взглядом подмечал все детали и не мог не обратить внимание на подавленное состояние Адама, хоть тот и пытался всячески это скрыть. — Какой наблюдательный. У меня плохой день, — Адам немного смягчился, но вёл себя крайне осторожно, а собеседник этому и рад. — Можем поговорить об этом. — Пожалуй, нет. — категорично ответил мужчина. — Мне пора. — Если решишь поговорить — найди меня. Он снова каким-то образом оказался настолько близко, что Адам мог чувствовать его слегка сбитое дыхание. Лео ещё раз заглянул ему в глаза, как будто ожидая какой-то ответной реакции, но Хьюз лишь нервно сглотнул и отвёл взгляд в сторону. Но принца это не разочаровало. Он улыбнулся и, слегка задев плечом Адама, быстро зашагал по коридору. — Каков интриган! — проворчал Хьюз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.