ID работы: 8766294

До свадьбы или Санта-Барбара по-американски

Смешанная
NC-17
Завершён
36
автор
veronvelikaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II. Ричард.

Настройки текста
      — Знаешь, в последнее время моя жизнь налаживается. Моя душа, словно птица, вырвавшаяся из клетки, просится в полёт. Я принимаю важные решения, и почему-то они всегда оказываются правильными. Новый день, и я опять на адреналине, лечу сквозь коридоры, как безумный, творить великие дела. Обязанности кронпринца мне никогда не давались с такой лёгкостью. А каждый вечер вижу ЕЁ, и это для меня лучшая награда за все мои труды… — Ричард немного запнулся — Я готов видеть её бесконечно долго. Я… хочу сделать Джессику своей женой не только потому, что она сказочно красива, что бесспорно, и я её люблю. С ней я чувствую себя по-настоящему живым, и моя жизнь выглядит не такой уж бессмысленной. Я думаю, ты прекрасно понимаешь, что я не могу, просто не имею права отказаться от своего решения. Она слишком много значит для меня… как и для тебя. — Закончил? — наконец отозвался Адам, глядя исподлобья на друга, отхлёбывая из чашки горячий кофе. Повисло неловкое молчание, первым его нарушил Ричард. — И это всё? — в голосе парня ясно читалось недоумение вперемешку с обидой и желанием кинуть в друга чем-нибудь тяжёлым. — Да. — невозмутимо ответил Адам, что ещё больше разозлило Ричарда — А чего ты ждал? Сердечных поздравлений и слёз радости? — Ты когда-нибудь перестанешь бесить меня, Адам? — начинал выходить из себя принц. — Боюсь, вряд ли, — парень горько усмехнулся и вновь принялся за кофе — Однако вернёмся к теме. Уговор есть уговор, брат. Я изображаю искреннюю радость, поздравляю вас с Джессикой, становлюсь твоим шафером на свадьбе, а затем, когда всё будет сделано, уезжаю в Ахар работать. Тебе есть что добавить? — Ты можешь хотя бы постараться меня выслушать? Я не хочу ссориться ни с тобой, ни с Джессикой. Ты — мой лучший друг, она — моя невеста. Не ставь меня перед выбором. — Я тебя слушаю. Но чем дальше заходят ваши отношения, тем больше я понимаю, что в вашей жизни мне места нет. Давай не будем устраивать истерик и спокойно разойдёмся, увы, наши дороги вряд ли ещё раз пересекутся. — Сейчас мой кулак очень сильно пересечётся с твоим правым глазом, если ты не перестанешь строить из себя мученика. Пошли к чёрту договор и подумай наконец о нас, а не о себе! — Ричард вскочил со стула, голос его стал угрожающий, и в тоже время молящим, взывающим в благоразумию и братским чувствам. Это сработало моментально. Адам тут же притих, а затем улыбнулся так неестественно, совсем по-ребячески. — Никогда не думал, что между нами когда-нибудь встанет женщина, —он встал вслед за другом и положил руку ему на плечо, — я подумаю над твоим предложением. Спасибо за гостеприимство, брат. Кофе заберу себе. Оставив озадаченного Ричарда в гордом одиночестве, Адам вышел из комнаты и скрылся в коридоре. — Да… — шумно выдохнул принц и опустился в кресло. — Влюблённый дурак!       Гулким звоном на часах пробило девять утра. Звук эхом разлетелся по всему дворцу, оповещая о начале дня. Ричард вздрогнул и обернулся к окну. Шторы были плотно задёрнуты, скрывая от любопытных глаз спокойный сон кронпринца. Парень поспешно поднялся и распахнул их, впуская в комнату солнечный свет, который тут же разбежался по стенам, потолку и осветил всё убранство комнаты. Королевская роскошь так умело сосчиталась с уютом. Вся комната была выполнена в выдержанном неоклассическом стиле: изящная мебель, множество подушек, мягкий ковёр, покрывающий паркет, лёгкие готические люстры под потолком. Картины зарубежных художников в резных рамах украшали стены. Во всём чувствовался отменный вкус жильца. Ричард минуту наблюдал за людьми, неторопливо прогуливающимися по парку. Мысли были где-то далеко. Наконец, оторвавшись от размышлений, парень вытащил из кармана камзола маленькую чёрную бархатную коробочку с королевской печатью и, порывшись в верхнем ящике стола, где обычно хранились важные документы, достал заранее приготовленную записку для любимой девушки и вложил её в коробочку рядом с подарком. Принц отлично знал, как Джессика любила такие милые сюрпризы. Особенно вечером в беседке. Ну кто сказал, что все парни — холодные своенравные гордецы, не способные к чистой любви, думающие только об удовольствии? Романтика в той или иной степени живёт в сердце каждого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.