Печать чёрной крови

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 722 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 16. Назови цену.

Настройки
      В изящную руку лёг свиток с восковой печатью короля Глерана. Веззар пробежал взглядом по написанному и задумчиво уселся на окно, как делал это сотни лет назад. Лунный свет ласкал его серую кожу. Длинные волосы с нитями мелких стеклянных бусин напоминающих капли росы развевал лёгкий ветер.

***

      - Что думаешь о приказе короля? – Поинтересовался Рилан, глядя на то, как его друг дочитывает послание.       - Не вижу смысла обсуждать приказы, - пожал плечами Лимраен. – Просто придётся долго лететь над морем и всё. В письме под гербом Тшары говорилось о том, что герцог обязан сопровождать короля Блэннира Второго на маскарад, что устраивался в самом сердце Садры.       - Моя помощь не понадобится? – Взглянул граф в глаза друга.       - Надеюсь, это будет простое торжество, - ответил Лим. – Не переживай за меня.       - Жаль, что я не смог стать твоим щитом, - вздохнул Рилан.       - Думаешь, царь Глеран с недобрым замыслом устраивает праздник в честь дня рождения дочери? – Повел бровью герцог.       - Не знаю. Чует моё сердце, что-то там будет. Элист’тар лишь пожал плечами в ответ. Граф в своё время хотел стать астральным защитником Лимраена, но высшие силы не позволили ему этого. Ведь герцог не мог сделать защитником взрослую гарпию. Астральный защитник был у каждого уважающего себя дворянина высшего сословия. Конечно, из тех, кто жил больше сотни лет, так как защитника принимали с младенчества и его хозяин давал ему имя, по которому потом и мог призвать его в любое место, где находился сам и где ему требовалась помощь. Хозяйские силы сливались в одно целое с силами защитника и представляли собой действительно разрушающую стихию. От слаженной работы такой пары спастись было практически невозможно.

***

      - Ваше императорское величество, - обратился Траирс, - вы уверены, что это подходящее время?       - Да, уверен. Садра – это остров, сюда вряд ли кто-то сунется. Это гораздо безопаснее, чем та же Тшара или Хлаан. В Яггдрор нам дорога вообще закрыта, дроу в оккупации.       - Они вроде и сами не против, - повёл бровью советник.       - Если бы! – Воскликнул Глеран, - дроу надеялись на альянс, но Ризайл поглотил их целиком.       - Прямо какой-то сущий ад, этот Ризайл, - подытожил Траирс.       - При Ризэше – да.

***

      Когда силуэт Нилафэйна скрылся из виду, Шаре разжал руку и взглянул на нашивку де Нилирах, которая якобы случайно оторвалась от плаща принца. Он ещё какое-то время стоял и смотрел в ту сторону, куда ускакал его гость, а потом скрылся за дверью небольшого дома, который выглядел как старая лачуга.       Щелчок пальцев, и убогий интерьер дома преобразился, приобретая лоск и изящество присущее Шаре – барону Вессаелю д’Адальворду.       - Ваша светлость, - поклонился служка, который на деле был пажом барона. Его одежды и он сам тоже преобразился, соответствуя и своему, и хозяйскому статусу. Этого мальчишку Шаре нашёл в разрушенной деревне после набега дроу. Так и вышло, что забрал его с собой.       - Аэтан, о чём ты мечтаешь? – Внезапно спросил Вессаель, посмотрев на своего слугу.       - Я? – Широко раскрыл глаза паж, неловко поправляя воротник.       - Да. Мне интересно, чего тебе хочется. Может, ты хочешь быть свободным?       - Я бесконечно вам благодарен, что не оставили меня умирать там…       - А всё же?       - Стать взрослым…       Барон виновато перевёл взгляд с Аэтана на свою ладонь, в которой белая светящаяся дымка окутывала ризайльскую нашивку, образуя шар. Д’Адальворд хотел спасти юнца любой ценой, но не подумал о том, что обрёк его на сотни лет жизни в теле ребёнка…

***

      В замке было темно. Настолько темно, что король не увидел своих пальцев, если бы вытянул руку. Тишина резала уши.       - Если ты здесь, дай знать, - произнёс он.       После его слов в паре шагов от королевской особы вспыхнула золотом печать, осветив своего владельца – мужчину в тёмном плаще, на поясе которого блестели драгоценные камни на рукоятях чёрных кинжалов.       - Что тебя привело ко мне? – Казалось, голос раздавался со всех сторон сразу.       - Я писал в письме, но ты не ответил.       - Меня ничто не обязывает отвечать тебе. Так зачем ты явился в вольный город Берк?       - Я знаю вас, убийц, вы справились бы с моей просьбой…       - Благотворительностью мы не занимаемся, пора бы это уяснить.       - Я заплачу! – Воскликнул король, наблюдая за тем, как гаснет печать, поглощая главу элитного ордена наёмников Берка во тьме. – Назови цену!
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник