ID работы: 8766472

Несерьезно

Гет
R
Завершён
154
Lekca бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      За неделю Мейри и Хиротака так сдружились, что на пятничную посиделку он позвал и ее. В этот раз я была твердо уверена, что буду играть в новую версию Мортал Комбат. Он давно просил, и сегодня я выполню просьбу, даже перевыполню за все те дни, что отказывалась и уклонялась. И пусть мне неинтересно, пусть я проиграю каждый раз, но зато Хиро будет весело. Он ведь хочет этого?       Мой парень шел впереди, Мейри что-то рассказывала ему, Хиротака внимательно слушал, совершенно не обращая внимания на меня. Я плелась между Ханой-чан и Таро. Они многозначительно переглядывались, но, к их же счастью, ничего не говорили. А я молча кипятила боевой настрой.       Да, ровно до того момента, как мы очутились в квартире Хиро. Мейри без прелюдий и лишних движений заняла место возле телевизора, взяла в руки джойстик и не выпускала его на протяжении часа. Хана, Таро и я выпили почти все пиво, что было с собой и в холодильнике Хиро. Он играл. Я пила. За весь вечер Хиротака сказал мне разве что пару слов. Ханако тихо возмущалась, на лице Таро красовалось очень громкое удивление, которое он, слава всем богам, не высказывал. Зато Хана-чан все больше злилась и возмущалась иногда уже и не шепотом. Я представила, что будет за сцена, если Ханако возмутится по-настоящему громко. Представила, и поняла, что этого допускать не следует.       Джойстик попал мне в руки один раз, удалось попробовать новую версию Мортал Комбат, будь она проклята! Если, конечно, можно назвать «пробой» те пять секунд, в которые Мейри Гораку размазала меня по стене.       Я положила джойстик на пол, уступая место Хиро, не обратившему внимания ни на меня, ни на ситуацию.       Мой парень не сказал ни слова.       Я проводила взглядом его затылок.       Потом подошла к стойке с зеркалом в коридоре, взяла свою сумку, надела куртку, обулась и тихонько вышла.       Дом, в котором жил Хиро, не обладал роскошью закрытых коридоров. Вдохнув свежий уличный воздух, я поняла: на улице проливной дождь, а у меня нет зонта. Но обратно я не вернусь. Только не сейчас, когда по щекам потекли горькие слезы обиды и несправедливости. Хотя я не была уверена, чьей несправедливости и по отношению к кому, и от этого становилось еще больнее.       Я услышала за дверью чьи-то шаги и поспешила вниз. Как-то неправильно было стоять и реветь под дверью того, кто обидел. Я слетела по лестнице в считанный миг и остановилась перед стеной дождя, скрываясь под спасательным козырьком подъезда. Капли бились об асфальт, брызги отскакивали, и ноги через минуту уже промокли. Шаги за спиной не придали бодрости убежать в темноту дождя, но слезы я вытерла. Надеясь, что это Хиротака, я показательно достала телефон и принялась искать приложение с такси.       - Нару-чан? – нежный голос Ханако был словно нож в сердце. Почему Хиро не пришел за мной? Слезы хлынули с новой силой. – Милая…       Хана обняла меня, и я разрыдалась у нее на плече.       - Я разберусь с ним! Давай поднимемся и уделаем этого эгоиста! Как можно так обижать мою девочку?       - Хана-чан, не надо! – я отпрянула от подруги и вытерла слезы. Если она разберется с Хиро, я сойду с ума и сгорю от стыда.       - Нару… Давай хотя бы кофе выпьем. Ты вся дрожишь!       - Только не здесь, - согласилась я. Ноги, и правда, замерзли, завтра наверняка заболею.       Мы добежали до ближайшего круглосуточного комбини, взяли противный кофе в автомате. Но он был горячим, и этого хватило, чтобы я согрелась, успокоилась и рассказала Хане, что случилось неделю назад.       - Нет, я, конечно, догадывалась, что ты неопытная, но не была уверена до конца, - Ханако покачала головой, подула на горячий кофе.       А я стояла и краснела. Да, неопытная. Да, встречалась с несколькими парнями, но ни с одним из них у нас не заходило так далеко. Могло бы, но меня всегда что-то останавливало. Так же и с Хиро…       Черт, сейчас снова расплачусь. Я отпила кофе из бумажного стаканчика: горький, невкусный и на кофе вовсе не похож.       На улице барабанил проливной дождь, крупные капли били асфальт. Вода бежала по тротуарам, смывала дневную пыль, уносила жару. Но сложности из моей жизни не смыть даже таким дождем.       И зачем я только согласилась с ним встречаться?       - Ты уверена, что мне не стоит поговорить с ним, Наруми? – Ханако сложила руки на груди.       - Не надо, Хана-чан. Все будет хорошо, - я выдавила улыбку, поставила стаканчик на столик для складывания покупок и достала телефон из кармана плаща. На этот раз я всерьез вызвала такси.       Ханако помолчала, задумчиво смотря на дождь, потом тоже достала телефон.       - Таро, поехали домой, – она помолчала. – Да. Нет. Мы в комбини. Нет, я же сказала, я не вернусь. Хорошо. Сумку мою не забудь, пожалуйста.       Она закончила звонок, убрала телефон и посмотрела на меня.       - Ты уверена, что нормально доберешься? Может нам проводить тебя?       - Все хорошо, - ответила я, понимая, что все совсем не хорошо.       Хана что-то бурчала о том, что Хиротака – мудак, что ведет себя ужасно, что она не ожидала от него такой гадости и подставы, но все это было шумом, проносившимся мимо. Этот шум смешался со звуком дождя и превратился в симфонию моей боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.