ID работы: 8766472

Несерьезно

Гет
R
Завершён
154
Lekca бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Медитативные действия часто заставляют нас сосредоточиться на главном. И в размеренном движении такси по тихим ночным улицам, в звуке дождя по стеклу – я нашла ответы. Хиротака совсем не плохой человек, зря я расстраивалась и зря Хана-чан ругалась на него. Он не манипулировал мной, не заставлял, не обманывал. Он не требовал и не тянул. Все время, что мы были рядом, он только давал: дарил подарки, дарил время, исполнял каждый каприз, каждую просьбу, каждый намек. Он подстраивался под мои условия, мой график, мое настроение. А что делала я? Подарила ему сережки, которые он не может носить. И один раз приготовила еды. Я даже не смогла поиграть с ним в любимую Мортал Комбат, несмотря на просьбы.       Сегодня он просто расслабился. Мейри наверняка – его отдушина. Время с ней не может заменить ему нас, ведь нас связывает намного большее, чем просто игры.       Ведь так?       И потом до меня вдруг дошло: мне стало нужно, чтобы между Хиро и Мей не было больше ничего. Потому что Хиротака нужен мне, весь, с недостатками, фанатичной любовью к играм, очками, заросшими дырками для сережек, глубоким взглядом черных глаз, мягкими губами и светлой гладкой кожей.       Эти мысли освежили, взбодрили и взбудоражили. Как дождь, они смыли с меня обиду и боль. Я твердо решила: завтра же все изменится. И в первую очередь – мое поведение.       Утром я подскочила в жуткую рань. Суббота у Хиро всегда начинается поздно, и это дало мне возможность сходить по магазинам и собраться для внезапного визита.       Я одевалась и красилась так избирательно, словно это самое важное свидание в моей жизни. Старалась не переборщить с макияжем, но при этом выглядеть естественно-свежо. Я завила и выпрямила, потом снова завила волосы. Три раза переделывала пробор. Пять раз меняла кофточку. Четыре раза юбку. Два раза туфли.       И так волновалась, что к тому времени, как Хиро обычно просыпается, я уже была на его станции с пакетами, полными продуктов, сердцем, полным волнения, и душой, полной надежды.       Пусть сумки были тяжелыми, я легко дошла до его дома. Поднялась на его этаж. Позвонила в дверь.       Тишина длилась дольше, чем нужно для того, чтобы из спальни пройти к двери. Но так уже было, когда он проиграл всю ночь напролет. Я поставила сумки на пол, толкнула дверь. Заперто. Позвонила. Подождала. Постучала. Снова позвонила. Нет ответа.       Это было странно: если он и спал, то явно совершенно убитым сном. Или что-то случилось. Вдруг он так заигрался, что получил инсульт или отключился от переутомления? Он мог…       Сердце забилось от страха за Хиро. Резко и дергано я принялась рыться в сумочке в поисках мобильника, и когда наконец нашла, едва не выронила – так тряслись руки. Словно в тумане нашла его контакт, нажала вызов.       Длинные гудки.       Один, второй, третий.       - Да, - Хиротака ответил коротко. На фоне слышались звуки проезжающих мимо машин, чьи-то разговоры, смех.       - Хиротака, ты не дома? – говорить отчего-то стало трудно. Слова приходилось выдавливать из схлопнувшихся легких. Я чувствовала, будто тону, и что-то неизвестное и оттого еще более ужасное тянет меня на дно.       - А? Я занят сегодня, извини, - коротко ответил он.       В голове образовалась пустота, и тут же заполнилась ватой. У меня не было вопросов, я могла только молчать в трубку и смотреть на закрытую дверь его пустой квартиры.       - Кто это, Хиро? – высокий голос прозвучал из динамика. Мей… Мей!!!       - Хиротака, где ты и с кем? – рявкнула я, задыхаясь.       - Я занят, - ответил он, по-доброму так, с усмешкой, которую подхватила его спутница. Меня накрыло с головой. Я не могла дышать, я не могла говорить. Только орать, но сдержалась. Ярость вспыхнула и рассыпалась пеплом бессилия. Все кончено.       - В таком случае ты свободный человек, Нифуджи-кун, - проговорила я.       Хиротака сбросил звонок.       Я медленно убрала телефон в сумку, подняла пакеты, спустилась на первый этаж. Вышла из подъезда, оставила пакеты возле мусорного бака.       Дошла до метро, доехала до дома, заперла за собой дверь. Разулась. Села на пол. Уронила голову на колени. Зажмурилась. Сжала зубы до скрипа.       Черт возьми, как же больно!       Душу разрывало, хотелось одновременно выцарапать глаза Мей, повыдергивать все волосы на голове Хиротаки и просто орать во все горло от боли, пока голос не сорвется на хрип, пока не порвутся связки, пока не задохнусь.       Но орать не получалось, получалось только сжимать кулаки. Ногти впивались в ладони, и эта боль давала почувствовать, что я все еще жива, что не осталась там, возле его двери, что я все еще существую, и болит не только истерзанная душа…       - Ду-у-ура… - прошептала я себе, и плотину прорвало. Я заревела, как в пять лет. Только тогда я рыдала над сломанной куклой или ушибленной коленкой.       И тогда рядом мог оказаться Хиро, чтобы спасти меня или починить куклу. Он всегда спасал меня. Он всегда был рядом. Он всегда смотрел на меня, и я знала, что делаю что-то хорошо, раз он смотрит на меня. Он был рядом, и я знала, что так будет всегда.       Чем, вот чем, каким местом я думала, когда соглашалась на эту попытку? На то, чтобы встречаться с тем парнем, который всегда смотрел на меня, всегда был рядом, но никогда не был достаточно хорош? Никогда не был даже в первой десятке по моему собственному рангу мужчин?       Когда, во имя всего святого, он стал номером один? Стал настолько важен, что воздух не нужен? Почему раньше я не замечала его, а теперь не могу дышать без него?       Как научиться дышать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.