ID работы: 8766472

Несерьезно

Гет
R
Завершён
154
Lekca бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Будильник всверлился в мозг. Я замычала, накрывая голову подушкой. Голова, к слову, раскалывалась на тысячи мельчайших осколков, во рту воняло, так что мне захотелось умереть прямо с того мгновения, как новый день ворвался в сознание.       И за каким чертом я напилась в понедельник?..       Будильник все еще орал, так что я швырнула в него подушку. Потом села на кровати, пытаясь разлепить глаза. Сегодня вторник, надо на работу, так что лучше пойти в душ прямо сейчас, смыть с себя остатки вчерашнего непотребства.       В ванной стащила с себя задранную юбку, кружевное белье. Посмотрелась в зеркало: волосы как гнездо, макияж размазан, под ключицей засос. Мгновенно покраснела, вспоминая вчерашний вечер и залезла под душ.       Как же я сегодня в глаза буду смотреть этому парню? О, боги…       Но на работе Нифуджи Хиротака меня не заметил. Можно сказать, что он избегал моего взгляда с особенной изощренностью.       Зато Ханако заметила, что я в водолазке в жару, и от этого ее брови многозначительно взлетали каждый раз, когда наши глаза встречались. И я готова была ее придушить, только бы она не напоминала мне о том, что я натворила вчера.       Потому что каждое напоминание ставило меня в тупик, я зависала, мысли двигались в неразрывном цикле: что все это значит, к чему приведет, что будет дальше, как мне поступить? Вопросы повторялись, работать не получалось, думать не получалось – и это лишь от воспоминания о засосе под ключицей.       - Наруми, не хочешь говорить, что у вас вчера случилось – так и скажи, - наконец проговорила Ханако.       - Не хочу, - буркнула я. – У меня похмелье, так что оставь меня, прошу…       - Сама виновата.       Хотелось сказать этой пышногрудой стерве, что она плохо ведет себя, но одна только формулировка заставила меня покраснеть до кончиков пальцев на ногах, так что я уперлась глазами в монитор, надеясь, что никто ничего не видит.       - Ты помнишь, что в пятницу выездной корпоратив? – Ханако говорила с таким удовольствием, как будто не она напилась вместе со мной вчера до истерики.       - Ммм, помню, конечно, - соврала я. Я ничего не помню сегодня. У меня похмелье и я дура, которая едва не отдалась бывшему парню.       - Мы с Таро не едем, так что ты будешь предоставлена сама себе, сможешь с ним выяснить все, что не успела вчера, - провоцировала Хана-чан.       И я поддавалась на ее провокации. Я краснела и кусала губу.       - Ооо… - только смогла сказать Ханако, заставляя меня краснеть сильнее. – Значит, Таро правильно сделал, что позвонил Хиро. Он гений, точно, надо будет ему сказать об этом, главное не забыть, - бормотала она.       Я тихонько прорычала, резко поднялась и поспешила к женской уборной. Я прошла мимо курилки. Привычка смотреть туда, ища взглядом глаза Хиро – неисправимая вещь. И в этот раз я снова нашла его глаза. Его длинные пальцы поднесли к губам сигарету. Не отрывая глаз от меня, он затянулся, выдохнул дым, облизнул губы.       Я споткнулась. Потом поняла, что я шла, неотрывно смотря на Хиро, как рыба открывая рот.       Рот захлопнула, оправила водолазку, пытаясь вернуть самообладание. И столкнулась со взглядом Мейри. Откуда она тут?... И взгляд тяжелый...       Ого…       Если моя соперница встревожена, может, для меня еще не все потеряно?       Дожить до конца четверга получилось исключительно потому, что Хиро избегал меня. Он больше не бросал взглядов, он, кажется, вообще не смотрел в мою сторону. И только это спасало, потому что я не могла справиться со своим организмом, вопреки подколам Ханако и строгим взглядам Таро. Кроме того, чтобы таращиться на Хиротаку весь рабочий день, я еще периодически поглядывала на Мейри. Но моя соперница, как теперь я ее называла, больше не проявляла той слабости. Она была бодра, весела и вполне уверена в себе и собственном успехе. Она смеялась в курилке с Хиро, играла в мобильные игры на их перерыве, уходила из офиса ровно в тот момент, что и Хиро. По сути, не существовало того момента, когда Хиротака был не занят работой и при этом рядом не оказывалось Мей. Кажется, она заполонила все его пространство, и если бы я хотела поговорить с Хиро, у меня не было ни единого шанса. Даже случайно оказаться наедине мы просто не могли.       Или мне только так казалось?       В любом случае, данные сложности помогли мне выдать, пусть и околонулевую, но эффективность за короткую рабочую неделю.       И конечно, когда четверг подошел к своему логическому завершению, Ханако не смогла сдержать своего яда. Она уже собиралась уходить, взяла в руки кардиган и сумочку, но потом подошла ко мне.       - Просто рекомендация, как от старшей сестры, - прошептала она, наклоняясь. – Не забудь положить в свой чемоданчик сексуальный комплект белья.       Я окаменела на офисном стуле, пятки похолодели, сердце забилось, как будильник-истеричка. А Хана добила.       - Оно ведь у тебя есть? Если нет, могу одолжить.       Я медленно развернулась, выразительно посмотрела на ее авторитетное декольте, потом на ее сияющее ядом лицо и прорычала:       - Хорош издеваться!       - Так оно есть?       - Есть!       - Возьмешь? – она улыбалась все солнечнее, и оттого я чувствовала, что сейчас взорвусь.       - Посмотрим!       - О чем спорите, девушки? – Таро появился как раз вовремя, спасая офис от самопроизвольного взрыва одной офисной сотрудницы.       Но он был не один. Хиротака скромно и тихо стоял за его спиной. Без Мей.       Я перестала дышать. Почувствовала, как снова холодеет спина. Я опять буквально приросла к стулу.       И примерно в тот же момент моя жизнь закончилась, потому что Хана-чан решила похоронить меня.       Она грациозно развернулась к своему парню, откинула волосы за спину движением тонкой руки и заговорила.       - О кружевном белье, шелковом в основном, - тихо сказала она.       Тихо, но не настолько, чтобы Хиро не услышал ее. И в этот момент зашла Мей.       Я постаралась слиться с мебелью, но глаза Хиро все равно встретились с моими. Кажется, я получила мини-сердечный приступ. На этот миг время остановилось, а тишина вокруг стала настолько громкой, что можно было оглохнуть.       - Ох, Каянаги-чан, что ты говоришь такое, - тихим басом проговорил Таро, беря под локоть очень довольную собой Ханако. – Пойдем-ка домой. Хиро отвел взгляд и принялся усердно смотреть куда-то в сторону туалетов. И дышал так часто и глубоко, словно пробежал марафон. У меня вспотели ладони.       - Ага,- пискнула она, - Пока, Наруми! – это она мне, кажется.       - Мгхм... – выплюнула я, отворачиваясь к монитору единым выпадом, только чтобы спрятаться от непонимающего взгляда Мей и вида вздымающейся груди Хиро. Я вчитывалась в какой-то и-мейл, не понимала ни иероглифа, но упорно пялилась в компьютер.       - Хорошего вечера, Момосе-сан, - холодно проговорила Мейри.       Я повернулась и формально попрощалась с ней, прилагая всю волю, чтобы не посмотреть на Хиро.       Все равно посмотрела. Он поклонился молча и пошел к лифтам. И как только за ними закрылись двери, я буквально рухнула на клавиатуру.       Боги, я завтра точно умру.       Но потом я восстала, потому что поняла, что белья кружевного у меня нет, и срочно надо в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.