ID работы: 8766472

Несерьезно

Гет
R
Завершён
154
Lekca бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Утро понедельника было великолепным: в меру облачным, в меру прохладным, и даже проливной дождь, под который я попала по дороге, был вовсе не ужасным, он добавил свежести, влажности воздуху.       — Ох, за что нам это наказание?! — воскликнула Ханако, грузно опускаясь на стул.       — Что-то ты поздно сегодня, — я улыбнулась ей и продолжила работать. Эффективность зашкаливала, и за первые пятнадцать минут рабочего дня я сделала больше, чем за весь четверг.       — Не поняла. Ты что, не попала под этот потоп? На улице чертов апокалипсис!       — Хм… не заметила, — я пожала плечами и, напевая, открыла новое неотвеченное письмо.       — Так, — Хана развернула мой стул и внимательно посмотрела мне в лицо. — Ты слишком счастлива. Это подозрительно.       — Все как обычно, Хана-чан, — смешок вырвался из горла. Она так беспокоится, словно мамочка или старшая сестра. Это так приятно…       — Нет, не как обычно! — она сложила руки на груди. — Я поняла! Ты брала с собой кружевные труселя? — прошептала она.       Я покраснела как помада Ханако и принялась оглядываться: не услышал ли кто.       — Ничего не было! — прошипела я и отвернулась к своему монитору. Хана многозначительно молчала, и я решила добавить. — Мы только поцеловались.       Ее молчание было слишком многозначительным. Я обернулась и увидела выражение настоящего шока: открытый рот, огромные глаза. Ханако потеряла способность выражать свои мысли на японском и перешла на язык жестов и междометий. С одной стороны, она слишком волнуется, но с другой — она на моей стороне, и от этого очень тепло.       — Надо бы в пятницу снова устроить вечер игр в квартире Нифуджи, — тихо проговорила я, в пол-оборота смотря на Ханако.       — Намек понят! — она закивала, энергично повернулась к своему компьютеру и принялась печатать.       Я знала, что на нее можно положиться. Невероятное везение, что рядом такая подруга…       Пятница не удалась. Нет, мы собрались у Хиро на вечер игр, и пива было достаточно. Но Мейри Горако тоже пришла и снова заняла место рядом с Хиро, не выпуская из рук джойстик.       Таро скучал, вздыхал и всем видом показывал Ханако, что хотел бы поскорее уйти. Кажется, он купил на днях новый том любимой манги и не мог дождаться момента, чтобы прочитать ее.       Хана пила. В отличие от своего парня, она не скучала. Она злилась и уже готова была взорваться. Хана посвятила много времени на то, чтобы организовать этот вечер, и кажется у нее было на него больше планов, чем у меня.       Все было плохо.       И ощущение, что пора валить, возрастало с каждой минутой. В конце концов я не выдержала. Ханако заметила мой маневр в сторону коридора и напряглась. Я была уверена, что она сейчас что-то скажет. Таро тоже встал, готовый кинуться на защиту любимой женщины, или всех остальных от любимой женщины.       Все стало еще хуже. Если Ханако заговорит — вечер будет испорчен капитально. Я жестами молила Ханако о молчании. Она хмурилась. Таро волновался. Мейри побеждала, а Хиротака наблюдал.       Когда он заметил наши передвижения — не знаю, но он посмотрел в мои глаза, отложил джойстик и тоже поднялся. Вот и стояли мы так вчетвером несколько долгих секунд. Молча.       — Чего ждем? — разрядила обстановку Мейри.       Хиротака вздохнул, почесал затылок. Потом посмотрел на нее.       — Я только сейчас вспомнил, что не сделал отчет по работе? — он улыбнулся.       Она нахмурилась, но тут же тоже поднялась на ноги. Я напугалась, что сейчас будет сцена, от которой в офисе потом всем будет очень некомфортно.       — Нифуджи, это безответственно, — сказал Таро, и я выдохнула.       — Я, наверное, пойду, — проговорила я.       — Мы тоже, — Ханако бросилась в коридор. Мейри стала собираться.       Я уже обулась, когда Хиро подошел к входной двери. Ханако, Таро и Мейри уже вышли на улицу.       — Наруми, ты можешь помочь мне с документом? — спросил он. Сердце ушло в пятки.       — Давай я тебе помогу! Что там у тебя за документ? Накладная? Инвойс? Отчет? — Таро шагнул было в квартиру, но Ханако его остановила, яростно зашипела что-то в ухо.       Мейри нахмурилась, но достала телефон, чтобы вызвать такси. Я кивнула. Стоять в одной туфле было неудобно, поэтому я разулась.       — Увидимся в понедельник! — крикнул Хиротака и закрыл дверь.       Мы остались наедине.       Хиротака посмотрел на меня долгим взглядом, а потом повернулся, подошел к компу, устроился поудобнее с джойстиком в руках.       — Что ты делаешь? — проговорила я, проходя обратно в зал.       — Ты хотела поиграть в новый том «Подземелья драконов». Я скачал специально для тебя, — ответил он не поворачиваясь.       — А как же работа? — спросила я, но тут же поняла, что вопрос глупый и совершенно ненужный.       Но Хиро повернулся. Улыбнулся. Похлопал по ковру перед монитором.       Я подошла, села, взяла джойстик, пытаясь уложить в голове мысли о том, что он прогнал всех, даже Мейри, рискнул дружбой со всеми, добрым отношением и мнением о себе только чтобы сделать приятно мне. И скачал для меня игру, в которую не планировал играть. Он сделал для меня снова так много, и это несмотря на то, что мы расстались!       В носу защипало, и я поспешила взять себя в руки. Посмотрела на Хиро: он сосредоточенно создавал аккаунт в игре.       — Мне очень жаль, что мы расстались, — сказала я, и сама испугалась своих слов. Кажется, я не хотела говорить этого вслух, но оно вырвалось само. И хорошо. Он должен знать, что мне жаль. И даже если он думает по-другому, хорошо, что теперь он знает.       — Я не расставался с тобой, — ответил он, не отвлекаясь от игры.       Я выронила джойстик.       — Что? — рявкнула я.       Он посмотрел на меня.       — А как же Мейри?!       — А что с Мейри? Ты не хочешь играть? — спокойно спросил он.       — Хиротака, что все это значит? Я не понимаю! — кажется, у меня началась истерика.       — Это я не понимаю, — он отложил джойстик. — Ты сама попросила дать тебе время. И просила не подходить к тебе.       — И поэтому ты все время проводил с Мейри?!       — Она мой друг. И потом, ты сама избегала меня все эти дни!       Это стало последней каплей. Мало того, что он намекнул, что я придумала несуществующую проблему, так еще и сама в ней виновата! Нет, это может только такой профессионал, как Хиротака Нифуджи. Я выдохнула и подскочила. Хиротака так и остался сидеть. Хмурый, суровый, с видом полного непонимания наездов и всей ситуации. Великолепно сыграно, Хиротака. Ты победил.       Но этого я не сказала. Я расправила одежду, откинула волосы.       — Наверное ты прав. И знаешь, мне пора, я что-то засиделась, — бесцветно сказала я.       Он пожал плечами, взял джойстик и отвернулся к монитору. Вот так. Просто и без лишних слов.       Я проглотила это. Крепко сжала в кулак сердце. На чистой силе воли дошла до коридора, обулась, взяла сумку. Прикрыла за собой дверь.       Кусая губу, спустилась, вышла из подъезда.       Нет, мне определенно везет: каждый раз, когда я выхожу из этого дома, идет проливной дождь. Но хоть слез моих не будет видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.