ID работы: 8766620

Переплетение судеб

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Как создавался мир? Как образовывались его основные черты сходства и различия? Почему этот огромный и необъятный простор обособился, стал одиноким? Огромная толща земли разделилась между собой на материки. Повсюду разлилась вода. Она заполнила всё на своём пути, а минералы и соли поднялись к самой поверхности, сделав воду солёной. Почва, в некоторых местах, покрылась корой, изменила свой цвет и больше никогда не менялась.       Тогда стали появляться первые люди, племена, а затем и народы, и нации. В далёком прошлом, Боги, чья сила не сравнима была ни с чем, ставились выше всего на свете. Им поклонялись, уважали и молись днём, и молились ночью. Поколения сменяли друг друга, наследовали традиции и обычаи, развивались и совершенствовались.       Если в прошлом любое шевеление листа, капля воды с неба, перелёт птиц и многие другие вещи являлись действиями высших сил, то сейчас это всего лишь природа или магнитные бури. Суета, сопровождающая повседневные будни, постоянная спешка и боязнь не успеть завершить дела или сделать что-то важное, доводят до полной потери жизненно необходимых человеческих занятий.       Почему людям нужна вера? Почему каждый человек, хоть раз в жизни, посещал храмы? Почему такое распространённое слово «господи» стало таким обыденным? А ведь когда-то, оно не покидало значения «обращения к высшему». Почему мир меняется и боги, которые являлись центром жизни людей, теперь есть только в книжках истории?       Так проходили недели и месяцы, годы и века, а Боги забывались, ведь если нет веры и никто не помнит о тебе, то обращение в пыль и испарение неизбежно. Высшие существа нашли выход. Став одними из многих, четыре божества, боявшиеся исчезнуть, ушли в мир людей. Они заняли храмы и теперь не боятся быть забытыми, они бояться остаться одинокими. Каждому божеству нужен спутник, плечо, на которое можно опереться в трудную минуту, просто поговорить и выйти в мир людей.       Однако, Судьба коварна, зла и непредсказуема, но в тоже время добра и чиста. На каждого, кто хоть раз касался босыми ногами холодной земли у неё свои планы, свои пути, свои решения и свои концы.       Бог, который дарил радость, свет и счастье, случай и удачу, занял храм с огромным вишневым деревом во дворе. Как только он вступил на его территорию, всё сразу преобразилось. Вишневое дерево зацвело, подул тёплый южный ветер и старое здание, больше напоминавшее сарай, стало новым и красивым. Людям нужна была вера и они её получили, став поклоняться богу, носящемуся имя Чон Хосок.       Когда покровителем созвездия Стрельца стал Юпитер, люди призвали к небу. Но на них обрушился гром и молния, полил дождь и тогда второй Бог сошёл к ним. Он управлял погодой, покровительствовал Судьбе и Закону. Вложил в людей стыд и совесть, распределил добро и зло, показал границу возможных деяний. Он — Ким Намджун.       Но даже с ярким чувством совести и стыда, человеческие пороки продолжали расти. Изобретательство, воровство и плутовство, торговля и красноречие породили Чон Чонгука. Он обучил людей всем тонкостям, изобрёл меры и систему счета, числа. Покровительствовал послам и тем, кто просто просил знаний и усердия в учёбе. Показал, что во благо можно использовать всё, главное знать как.       Ким Сокджин — бог, создавший красоту и прекрасное во всём. «Вечная юность» и утренняя заря, «вечная весна» и «вечная жизнь», любовь и наслаждение, плодородие и брак, — люди всегда будут молиться ему. На территории храма бесчисленное количество и цветов, и деревьев, и кустарников. Там всегда есть птицы, поющие чарующие мелодии. Всегда есть прихожане, как и в других храмах.       Четыре Бога — четыре судьбы.       Вступив на землю и заняв храмы, Судьба даровала каждому из божеств человеческий облик, чтобы те смогли напрямую контактировать с людьми. Она так же принесла в дар каждому по украшению, произнося: «Если однажды Вы, Боги, встретите людей или таких же Богов, которые полюбят вас всей душой, без какого-либо грязного помысла, то подарите это украшение избраннику. Ведь если любовь будет чиста, то ваш возлюбленный, являющийся человеком, обретёт бессмертие, но если всё окажется ложью, украшение превратится в пыль, а возлюбленный не только забудет о вас, но и пойдёт другим путём». — Но могут ли Боги, существуя так долго, ни разу не влюбиться? Можем ли влюбляться огромное количество раз? И можем ли мы так и не встретить свою судьбу? — произнёс Сокджин, принимая дар от Судьбы. — Вы только пришли в мир людей. Вам не ведомы людские законы, вы не знаете мирской жизни, — произнесла Судьба. — Живите и познавайте, и пусть вам сопутствуют фортуна и удача Бога Хосока. — Судьба, — Намджун вышел чуть-чуть вперёд, — это ироничный вопрос, но всё же, почему в этом мире так много мужчин? — Ох, это? — девушка слегка посмеялась. — Просто мир делится на альф, бет и омег. На Олимп такого деления не было, но здесь, на Земле, всё именно так. — Чего? — хором спросили все четверо. — Скоро сами всё поймёте, — Судьба сделала шаг назад и растворилась в сильном порыве ветра.       И начиная своё существование с этого дня, вплоть, до настоящего времени прошло более трёх тысяч лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.