ID работы: 8766713

Подъезды, инопланетяне, гопота

Гет
R
Завершён
99
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В гараже стоял маревом табачный дым, Артем курил, развалившись на диване, Рус копался в старой и раздолбаной тачке, а Питон что-то сосредоточено печатал на компе. На фоне играл незамысловатый матерный реп. Увидев, наконец-то, сестру, Артём подскочил с дивана, подбежав к ней. Губа разбита, белки все красные, опухшие. Вася дала резкий подзатыльник брату, парни громко загоготали: — Блять, Тема, ещё раз ты оставишь после себя дома срач, я тебя выебу, — парень ошарашено выпучил глаза. — Я не знаю как, но сделаю. Потому что, сука, я тебе домохозяйка, чтобы убирать бутылки и за тобой диван заправлять, — парни продолжали гоготать, ни одна из телок Темы им так не командовала, потому что Артем для них был сасным альфа-самцом, только Вася имела такую привилегию на основании родственных уз. Она понимала, что просто выпускает злость на брата, но вот просто выбесил полковник, вывел. Вася сердито плюхнулась на диван с ногами:  — Чем вы тут занимаетесь? — Артём подозвал Питона с ноутом, тот врубил какой-то видос. Тема что-то спрашивал у людей, как они относятся к ограждению, даже к солдату приставал. Получилось что-то типа провокационного ролика, а надпись в конце запала в голову. «Это наша Земля!» — Че это? — Ну, ролик, а что, мы просто должны сидеть и ничего не делать? Такое ощущение, что не нас защищают от них, а этих инопланетян, — Тёма затушил окурок, моментально посерьёзнев. А ведь и правда, есть такое. Вася откинулась на диван, чуть ли не полностью вытянувшись на нём. Артём присоединился к Русу, бурча, что тот рукожоп. Он порывисто отобрал у него ключ.       Эта тарелка заебала всех: вечно недовольных пенсионерок, военных, даже подростков, которые хотели экстрима, обычных людей. Всех. Ведь хорошо раньше было, веселый Тёма, упоротые одноклассники, гулянки допоздна, даже приходить и наблюдать, как Тема трахает очередную шлюху (до Юльки так было).       Тёмка смешной, а когда пьяный особенно, такой добренький сразу, шутит ржачно, прямо кот, нахлебавшийся валерьянки. Вася помнит, что когда она была мелкой совсем, её из школы обязательно кто-нибудь встречал, Артём или из пацанов кто, приходили сюда и все вместе ломали голову над её домашкой. Был случай, когда Тема Руса чуть не убил, они наматывали круги вокруг гаража с матерными воплями, а ведь пацан всего лишь дал попробовать маленькой Васе пива. Никто даже не смел задирать Васю, ведь на разборки приходила всем известная гоп-компания. Потом она уже сама начала давать отпор. А потому что нафига всё время к брату бегать?       Было тепло, уютно, это была её семья, а сейчас Тёма нервный пиздец как, по любому поводу психует, Жека вообще неизвестно где, Рус на зомби похож, злой, с Тёмой чуть ли не подрались, Питон как питон, всегда молча наблюдает и сглаживает углы. Вася закрыла глаза, надеясь уснуть. — Понятно, следи за ними мы сейчас подскочим, — Артём стоял прямо над Васей, она сонно похлопала глазами. — Куда это вы собираетесь, — Вася прямо мысли читает, потому что у Тёмы на лице так и было написано, мол, никуда ты не поедешь. — Я с вами, — он обессилена махнул рукой, мол, нахуй с тобой спорить.

***

      Вот любит же он на жопу приключения искать. Нахуясь они попёрлись на закрытую территорию? И главное — тупо зашли за какой-то магазин и сидят, а там, блять, вдалеке тарелка эта. Стрёмно очень, да и пепел этот радости не прибавляет.       Послышался голос Юльки и… Харитона? Тёма весь напрягся и чуть выглянул, чтобы узнать что там происходит. Тёма аж задрожал от гнева и только рука Васи на плече его успокоила.       Вася всё понимает, только нахрена сейчас Юльке звонить… После телефонного разговора захотелось её на месте придушить, голос Темы звучал так разбито, хотя со стороны и не скажешь, но Вася не первый год с ним живет.       Гнида, сначала строила из себя такую влюблённую, а тут нате пиздец пришёлся, не спросясь. Об этом Вася думала, идя рядом с Темой, когда они выходили из-за здания. Всё это было похоже на стрелку и сейчас Тема будет бить Харитону морду. Сука, если бы она знала…       Тёма завернул Юле руки в болевой приём, заставляя её смотреть, как Питон с Русом избивают Харитона. Она извивалась, крича. Жека стоял в стороне, копаясь в рюкзаке пришельца. Мир крошился на глазах, раньше Вася даже и подумать не могла, что пацаны способны на такое… — Тём, Тёма, пожалуйста, не надо. — Рус, Рус… — тот обернулся. — Слышишь, не надо? — гопник опустил занесённый для очередного удара кулак. — Я сам, — он грубо швырнул Юльку, её тут же схватил Рус, Вася бросилась к брату, цепляясь за куртку, она, конечно, недолюбливала ни Юлю, ни этого пришельца, но так, блять, нельзя. — Тёма, успокойся, так нельзя, Тёма! — он замер, глядя в такие же прозрачные глаза, как у него, Тёма был невменяемый, он кивнул Питону и теперь Васю также, как и Юльку больно держали. Вася материлась сквозь слезы, пытаясь вывернутся и глядя как Тема наносит удары наотмашь Харитону. Юлька жалобно взвыла, когда кулак Темы встретился с его лицом. Рус что-то шептал, чтобы она не орала. — Я всегда знал, что ты не такая как все, — жесткий удар коленкой в грудь, Тёма рвано дышал, странно скалясь и морща лицо. — Я всегда думал, что, блять, сделать ради тебя. Что тебе надо было? — апперкот в челюсть, Харитон свалился на землю под крики Юли. Вася уже не могла понять, кто этот человек, ведь он не был её братом. — А тебе оказывается ничего не надо, — он странно дергал плечами, жмурясь. — Ты меня просто променяла, сука… — и скалится, как сумасшедший, теперь уже Вася протяжно завыла, поддав ногу назад, точно в яйца Питона, она вырвалась, побежав к брату, занесшему над пришельцем кирпич, Вася повисла у него на руке, выбивая камень. Тёма переключился на неё, смотря страшными и одновременно горящими глазами, он отшвырнул её. Моментально затылок прошила боль от удара, он схватил её за волосы, приподняв. — Предательница чёртова, — теперь уже щека горела от крепкой оплеухи брата, вновь встреча с грязным асфальтом.       Мир на какое-то время померк, Вася только слышала вопли Юли, мат Тёмы и звуки ударов, сил открыть глаза и подняться не было, потом, судя по звукам, началась какая-то возня и выстрел.       Преодолев прошивающую боль и звон в голове, Вася кое-как поднялась. Рус лежал мертвый… Тёму колотило, он тряс мертвого друга, Жека уже смылся. Вася не любила плакать, единственным, кто видел её слезы был Тема, но сейчас они лились непрерывным потоком. Рус, ведь, блядь, ей как еще один брат, более безрассудный и чокнутый.       Питон насильно потащил Тему куда-то. Патруль. Но для Васи всё доходило будто через вакуум. Она хотела подойти к Русу, смотрящему стеклянными глазами наверх. Эта картинка впечаталась в её память, она смазывала слезы, растирая пепел по лицу, вновь чувствуя себя маленькой беззащитной девочкой.

***

      Они уже битый час сидели в штабе или хуй знает где, Юля с пришельцем о чём-то тихо переговаривались, Васю же колбасило. Просто истерика, ничего особенного, тихо плакать, согнувшись пополам, охуенно, отвечаю. Блять, ну как так-то, что случилось с Тёмой, с её любимым братом, который за малейший выпад на неё был в горло кому угодно вцепится, который растил её. Почему он вдруг стал сумасшедшим? Солдаты опять попросили заткнутся разводивших сопли и любовную херь Юльку и этого хмыря. Обида на Юлю немного стихла, но не исчезла, не до этого сейчас было.

***

      Когда Лебедев увидел эту троицу, которую вели к нему, внутри начала закипать злость, хотя она уже растекалась по телу, когда Юлька перестала отвечать на звонки, когда Василиса сбежала, когда ему доложили, что произошло на закрытой территории.       Из-за Юльки показалась Василиса, вся грязная, в цементе или пепле, с разбитой губой и ярким следом от пощёчины. Юля была в чуть более лучшем состоянии, а вот на «этого» смотреть вообще не хотелось. Он кивнул, чтобы сняли наручники, подали рюкзак Юли, тело доставили на экспертизу. — Вы что натворили-то? — он сердито посмотрел на гневно раздувающую ноздри дочь и схаркивающую слюну с кровью Василису. Валентин достал полупрозрачную сферу, переливающуюся внутри странными цветами. — Мы натворили? — поражено округлила глаза дочь. — Может, вы натворили? Протокол защиты космической обороны, ракетной обороны. Это вы их сбили! Ты это понимаешь?! — понятно всё с ней, Василиса продолжала молча сверлить взглядом полковника. — Кто ты? — Лебедев обратился к парню. — Если вы сейчас приблизитесь вы все умрете, — всё так же странно отвечал пришелец, Юлька подошла к нему поближе, повторив слова. Да что же творится-то? Иногда приходилось всё брать под своё руководство и делать тяжелый выбор, учитывая, что руководство давит, люди бунтуют и Юля опять нихрена помочь не хочет, да ещё постоянная тревога за Василису. Это всё начинало его бесить. — Почему ты ему веришь, — он тыкнул парня в грудь, не отрываясь от лица дочери. — А мне нет? — Он со мной хотя бы разговаривает! — Он даже не человек, а вообще непонятно кто! — Лебедев чувствовал, что звереет. — Я человек, меня послушайте, Валентин Юрьевич! — Валентин резко развернулся, в шоке уставившись на встрявшую Василису. — Почему вы всем указываете, что делать? — произнесла она, медленно наступая. Глупая девчонка. — По рассказам Юли вы её никогда не слушаете, так хоть один раз попробуйте! — девушка гневно посмотрела на него, злобно щурясь. — Я пытаюсь её понять и не лезьте, Василиса Романовна, в нашу семью! — взревел полковник, маленькая, безрассудная девчонка, учит она его, у самой семьи нет. — Папа, я знаю, что делать, доверься мне, — Лебедев уже не обращал внимания на её слова, ему передали рацию. Вице-премьер.       Ну, хоть руки развязали, а то вообще ничего не предпримешь, но времени прям вагон, целых пол часа. Юлька стоит, смотрит на него, не понимает, что он не может. У Ткачевой же лицо нечитаемое, лишь глаза адским огнём полыхают. — Полная боевая готовность, — Лебедев развернулся под вопли Юльки. Думает, ему легко, думает, он тут в игрушечки играет и ничего не понимает?! — Дура! Сама-то понимаешь, что происходит? — Юля аж попятилась, давно не видела отца таким, Валентин в два счета преодолел пространство и сжал её в объятиях, она ведь у него единственная дочка. — Юль, прости, — вот сейчас слова совсем не хотят подбираться. — Я очень хочу помочь, но я один раз уже потерял, — Лебедев перевел глаза на Василису, он это адресует не только дочке, но и ей, глаза непроизвольно увлажняются, голова трясётся сама, потому что эмоции уже зашкаливают. — Я боюсь.       Васе хочется сейчас опять разреветься от этого взгляда полковника, он думает, что она хочет терять его или брата? Вася видит, как Юля аккуратно достает пистолет из отцовской кобуры, но Лебедев тоже не промах, он замечает это и хватает её за руку, не давая отойти, Юля кидает пистолет ей, а Вася не находит ничего лучше, кроме как приставить его к виску. — Отпустите её, — у Лебедева шокировано распахиваются глаза, Юля вырывается, отходя к Васе, её немножко трясет. Конечно, неаккуратное движение и тебя уже нет. Товарищ полковник делает шаг, будто не хочет спугнуть зверя, аккуратно. — Не подходите! — Харитон отходит к ним, у Васи нечаянно вырывается истерический смешок. — Какая, сука, разница когда умирать, минутой раньше или минутой позже? — Вася видит, как Лебедев нервно сглатывает. Что, не ожидали, товарищ полковник? Неужели волнуетесь? — Вы можете просто доверится, хорошо. — Васю буквально колотит, Юля забирает рюкзак. Надо как-то сваливать. — Ключи от машины. — Лебедев даже не шевелится, думает, что всё шутка, что ли, что она не выстрелит? — Быстро! — голос предательские срывается. Лебедев кивает, видя, как дрожит палец на курке. Вася аккуратно берет ключи. — За мной. — Юля с Харитошей спешат сесть в машину, а Вася, не отводя от головы дула пистолета, смотрит в эти черные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.