ID работы: 8766875

Нити судьбы

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
      Всё шло своим чередом. Класс ходил на мероприятия. Катя освободилась от домашнего ареста. Ей вернули деньги за пропущенное мероприятие, которые она благополучно потратила. Макс по-прежнему встречался с Катей. Их совместный ролик выпустили на ютуб. И многое другое. Погода была, как ни сказать, лучше.       Но вот настало 13 апреля: день Рождения Кати. Девушка была одета в нежно-голубое платье с открытыми плечами и длиной чуть выше колена. Волосы убраны в высокий хвост, и чтобы не было видно резинки, в том месте была обмотана прядь её волос. Челка, длинной в пол лица, свисавшая вниз. В общем Катя выглядела сногсшибательно. В её день все желали девушке счастья, хорошей учёбы и здоровья, и даже любви. И Диана тоже поздравила Катю, хоть и с неприязнью. — Катюха, от чистого сердца желаю тебе счастья, любви, денег побольше и чтобы на завтрашней вечеринке блистала ярче всех, — поздравил Катю Никита. «И как всегда не без флирта», — подумала девушка и загадочно промолчала. На что Никита усмехнулся, мягко похлопал её по плечу.  — Соблюдай дистанцию, Никита, — строго произнесла Катя, — я не твоя подружка. — Но очень скоро ей станешь, — усмехнулся он.       Что-то в его голосе напугало Катю, и она поспешно закрыла за ним дверь. Не успела отойти она от порога, как в дверь позвонили. — Кто? — хмуро спросила Катя, даже не посмотрев в глазок. — Твой суженый, конечно, — прозвучал за дверью голос. Это был Макс. Настроение девушки улучшилось. Она открыла дверь и впустила парня в номер. — Катя! Я поздравляю тебя с днём Рождения!  — начал с порога Макс, — сегодня твой день, и я желаю тебе счастья, любви, здоровья! В общем всего самого наилучшего! — и вручил девушке большой букет алых роз, — с юбилеем! — Макс, — ахнула Катя, подбежала к парню и нежно обняла его, — как в сказке! Ты проходи, у меня ещё осталось пара кусочков торта, — и побежала ставить цветы в вазу. Максу это очень понравилось, это выглядело так мило! Макс снял кеды и направился на кухню. — Только Кать, я со своим тортом пришёл. — Даже лучше. Ещё одна проверка на совместимость, — из ванной комнаты начала Катя, — я как раз половину видов тортов не люблю. Проверим тебя на сколько ты знаешь, что я люблю.       Макс чуть заволновался, но не подал виду. На кухню вошла Катя, бережно держа в руках вазу с цветами.       «Она бесподобна», — подумал Макс. — Ещё раз спасибо за цветы, они чудесны, — и запела в шутку, — миллионы, миллионы, миллионы алых роз… — Из окна, из окна, из окна видишь ты, — вторил ей Макс. — Кто влюблён, кто влюблён, кто влюблён не всерьёз. — Свою жизнь для тебя превратил в цветы, — и улыбнулся Макс.       Катя подала кусочек торта Максу, затем себе. — Хммм… Без пропитки, без большого количества коржа, много крема, — начала Катя. Макс напрягся. И продолжила, — всё как я люблю, — и жадно впилась в торт Катя, — во-первых, как ты узнал, что сегодня мой день Рождения? И во-вторых, как ты узнал, какие именно торты я люблю? — Во-первых, это секрет фирмы, — усмехнулся Макс, — и во-вторых… Помнишь, ты покупала взбитые сливки? И вот… Я понял это так… Не особо, правда, но зато верно. Я и сам не очень люблю такие торты. Прямо как ты! — и улыбнулся. — Я обожаю тебя! Честно, не ждала тебя, но когда ты пришёл… — Я скрасил твоё одиночество. — Вангуешь, — улыбнулась Катя.       Повисло неловкое молчание, но Катя тут же нашла что сказать: — Так мы идём завтра на вечеринку? -Естественно, мы же договорились. — Именно.       Когда Катя отошла мыть за ними посуду, Максу опять показалось это милым. — Это платье очень подчёркивает твою фигуру, — заметил Макс. Нет, это был не флирт, не подкат, это была чистая правда, комплимент. — Благодарю, — смущённо сказала Катя. Раньше она мечтала познакомиться с Максом, а теперь он ей даже комплименты отвешивает.       Неожиданно для Кати Макс тихо подошёл к ней, обнял за талию и нежно поцеловал в шею. — Макс, может не… — испуганно начала Катя. — А у меня для тебя сюрприз, — не слушая её сказал Макс и аккуратно надел на Катю ожерелье. — Ой, — удивилась девушка, — это не то, о чем я подумала… Спасибочки! Но я не могу это принять… — Нет, ты примешь это, — твёрдо произнёс Макс. Кате, на её удивление, понравился тон парня. И он мягко продолжил: — сегодня твой день. Я хочу сделать тебе приятное. Прими это! — Хорошо, но только ради тебя!       Пара посмотрела друг другу в глаза. Макс не выдержал и первым поцеловал Катю. В этот вечер она была великолепна. И Макс вновь понял, что такие чувства, не испытывал ни к одной из всех знакомых ему девушек. Как вдруг поцелуй прервал чей-то кашель. — Кхм-кхм ой, не помешала? — нарочно спросила Диана. «Опять она», — рассердилась Катя, но не подала виду и сказала: — А ты как думаешь?  — театрально удивилась Катя, — если ты считаешь нормой, подходить к целующимся, то у тебя проблемы. Ну или какие-либо отклонения, как минимум. — У меня всё в порядке. — Девчат, — встрял в их разговор Макс, — не ссорьтесь. Не стоит, — и нежно посмотрел на Катю, — ладно я пошёл, пока! -.Я тебя провожу, — сказала Катя. И в коридоре начала: — не забудь про вечеринку. — Конечно, пока, любимка, — и поцеловал девушку в щёчку. — Пока-пока, — улыбнулась Катя. -.Ещё увидимся, — тоже пришла в коридор Диана.       Макс кивнул и ушёл.       Кате не терпелось посетить эту вечеринку. Но если бы девушка знала, чем закончится эта вечеринка, она бы точно туда не пошла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.