ID работы: 8767124

Притяжение тел

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Да чё так сразу то?!

Настройки текста

Спустя два года

— Мама! Мама, я поступила! — Девушка, только что прочитавшая сообщение в электронной почте, подбежала к готовящей на кухне матери. Поступление стало одним из самых волнительнительных событий в жизни девушки. Она вспоминает, как сильно тряслись руки перед экзаменом и сравнивает те ощущения с этими. Сейчас была какая-то невообразимая гордость за себя и радость. Конечно, это же МГУ! Образовательное учереждение в столице страны. Кто бы не радовался? — Какая ты у меня умница! Я так горда, теперь ты будешь учиться в МГУ. Моя ты умница, люблю тебя. - Женщина даже оставила готовку и обняла свою дочь, очень гордясь за неё. - Кстати, у меня для тебя сюрприз. Один будет сегодня вечером, а второй… — Женщина вышла из кухни, оставляя Настю на пару мгновений одну. Сначала, из-за угла показалась голова матери, а затем она вся с новым Macbook Pro в руках. — Господи, мама, спасибо огромное. — Рыжик затянула Дашу в крепкие объятия. — А что будет вечером? — Девушка широко расспахнула глаза, явно ждавши ответа на свой вопрос. — Всё узнаешь, а сейчас иди погуляй. Можешь пойти куда-нибудь. Три тысячи у тебя на карте. — Женщина вернулась к готовке и подмигнула. — Мам, ну что ты так…  — Никаких но, зайка моя. И до десяти вечера не возвращайся, а то сюрприза не получится.  — Хорошо мам. — Рыжик побежала одеваться на прогулку, сгорая от любопытства.

***

Девушка идёт по вечернему Петербургу. Вокруг старинные здания, атмосферу которых нарушают неоновые вывески и что-то поющие уличные музыканты, но всё это создаёт свою атмосферу. В наушниках песни Джизуса, текст каждой из которых она знает наизусть. Что-что, а музыка Влада глубоко засела в её сердце. На деньги, подаренные мамой, Настя купила себе косметику, всякие масочки и кремики (да, она это обожает). Как и обещалось, время чуть-чуть перевалило за десять и девушка заходит в парадную. Дверь открывается и всё как в замедленной съёмке: Настя поднимает взгляд и видит, сидящих на кухне маму, Арину и Влада. Их взгляды пересекаются и в сердцах обоих что-то дёргается. В глазах Насти - удивление, страх и радость, у Влада - стыд, волнение и ещё какое-то чувство, которое трудно отличить от других. — Сюрприиз! — К рыжику подбегает радостная Арина и обнимает так, что кажется глаза из орбит вот-вот вылезут. — Арина? Влад? Мама, что происходит?! Ахах. — Безусловно она была рада видеть давних друзей, особенно Кожихова. — Арина теперь будет жить со мной, а ты… - Дарья затаила дыхание и на скором выдохе воскликнула - переезжаешь в свою новую квартиру в Москве! — Женщина поцеловала дочку в щеку, а Влад выстрелил из хлопушки, наполненной конфетти, улыбаясь, но не слишком заметно. — Мама, ты меня так до инфаркта своими сюрпризами доведёшь. — Настя схватилась за сердце одной рукой, улыбаясь и хихикая. — Да ладно тебе, ахах.— переполненная радостью Даша села обратно за стол. Наконец Настя добралась до музыканта. — Привет. — Он подошёл к ней ближе и протянул руки, чтобы обняться, но девушка схватила одну из них и потащила парня в свою комнату. — Мы скоро присоединимся. — Обе матери понимали что к чему, и не стали препятствовать. Они зашли в комнату и персик прильнула к худощавому телу Влада. — Прости. Прости меня, я такая дура! — По её щекам потекли слёзы, который Кожихов начал вытирать пальцами. — Персик, это ты меня прости. Наговорил тебе ерунды, натворил глупостей. — Настя притянула к себе запястье парня, которое было «украшено» шрамами. Её пухлые губки прикоснуль к огрубевшей коже и нежно поцеловали. — Н-насть. — Влад смущённо смотрел на подругу. — Я люблю тебя Влад. Это и было причиной моего тупого поведения. — Непонятно, откуда-то взявшиеся силы дали сказать эти слова. Рыжик сейчас была очень красной, что забавило парня. Казалось, что сейчас всё правильно. Сейчас он тоже признаётся в ответных чувствах к Насте и они будут жить долго и счастливо. Это будет их счастливый конец и зазвучит песенка из какого-нибудь старого диснеевского мультфильма про принцессу и принца и сзади будет красивым подчерком выведено "The End" . Но мы не в мультфильме. — Персик, — Глаза музыканта виновато опустились вниз. — У меня есть девушка. — На этот раз он заглянул ей в глаза, хоть и далось это с трудом. — Влад… — Девушка всё так и стояла, прижавшись к предмету своего воздыхания. — Разреши мне поцелуй…Только один поцелуй. — В тишине слышалось лишь прерывистое дыхание, которое стало одно на двоих, когда их губы соединились в поцелуе. Таком страстном и наполненным печалью, как будто один из них сейчас уезжает неизвестно куда и больше не появится в жизни другого. Хотя, так и было, но они вновь встретились. Молодые люди вернулись за стол, где и сидели весь вечер, общаясь и вспоминая всякие ситуации из жизни. — Настя, самолёт послезавтра. Тебе придётся немного пожить у меня, пока в твоей квартире заканчивается ремонт. — Влад сидел у кровати, пока рыжик заплетала его. — Хорошо. Что завтра делать будем? — Настя параллельно заглдывала в телефон, отвечая на сообщения от новых однокурсников с которыми успела познакомиться. — Ты идёшь на мой концерт, а я пою. — Влад посмотрел на девушку с ехидной улыбкой. — Ого, ахах. Неужели я смогу побывать на концерте своего кумира в качестве особого гостя? — Девушка накрутила локон волос парня на свой палец. — Своего кумира? Насть, это ты мой кумир. Если бы не твои слова тогда на крыше…этого бы не было.  — И я очень горжусь тобой. Ты заслужил это, пройдя долгий путь. — Девушка развернула друга лицом к себе и чмокнула в носик. — Я в душ. — Настя соскочила с кровати, щёлкая пальцами правой руки. — А я покурю пока. — Друзья разошлись в разные двери. — Курить плохо. — Парень и не заметил, как Настя в пижаме и полотенцем на голове прокралась на балкон. С этими словами она спиздила забрала наполовину скуренную сигарету и зажала между своих губ. — С каких пор ты курить начала? — — С тех самых, что и петь. — Настя знала, что музыканту это станет интересно. — Ну-ка? — Влад скрестил руки на груди и стал внимательно слушать девушку. Я зашёл в магазин, и на меня все смотрят, как на умстенно отсталого… С каждой строчкой его выражение лица менялось от «ну давай, покажи на что способна» до «ахуеть, ты могешь девка» — Очень недурно. — Влад вышел с балкона. — Спасибо, стараюсь. — Персик проследовала за ним. — Ладно, спокойной ночки. — Настя легла в кровать. — Сладких снов. — Влад вышел из комнаты и направился в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.