ID работы: 8767181

Шинигами

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошу, указывайте на ошибки в тексте. Конечно, такие вполне могут быть, т.к. личной беты я, к великому сожалению, не имею 🗿 (Это не намёк, нет ✋(^v^ )) — Говоря, что он может вернуть тебе силу, этот человек рассчитывает на твой интерес. — Так и есть… — Он пытается привлечь тебя тем, что тебе выгодно вернуть силы шинигами. — Да, конечно… — А ты такой придурок, что не понял этого. — Ага… Стоп. Чего? А ну повтори-ка? — Иди, уши почисти или хотя бы слушай старших. — Ещё чего! Я и так слушаю твои бредни! — Оно и видно. Давай, делай домашку. — А ты не мешай, — раздражённо ответил Ичиго, обиженно зыркнув на Рюука, которому реферат писать не надо. Сосредоточиться на домашнем задании не получалось, поэтому, плюнув на все многочисленные попытки написать что-то вразумительное, он списал всё готовое с интернета. Учитель одинаково поставит ему хорошую оценку, уже зная, что парень сделал всё на отлично. «— Наивный», — ухмыляясь, подумал Ичиго, с бешенной скоростью переписывая последнюю часть готового реферата. — А списывать нехорошо, — флегматично заметил Рюук, с интересом наблюдая за слишком пакостным выражением лица Ичиго. Тот фыркнул, впрочем, не убрав довольного оскала. — Нехорошо пугать людей летающими яблоками, — парировал Куросаки. — Им ничто не мешает думать, что это фокус одного странного рыжеволосого парня. — Значит, мне следует вычеркнуть яблоки из продуктов своего рациона? — заметил Ичиго, ехидно зыркнув на в миг напрягшегося Бога смерти. — Лучше бы и дальше учил французский. Ичиго фыркнул, замолчав. К сожалению, ответить было нечем. Завтра уроков не так много, и вернётся он раньше, поэтому, как и сказал Рюук, нужно было бы подтянуть этот такой проклятый, но полезный язык. — Мне почему-то кажется, что мой сумасшедший папаша начинает меня подозревать. — тихо проговорил Ичиго, откинувшись на спинку стула. — Твой отец не такой глупый, каким приторяется, — Рюук поудобнее устроился на кровати Ичиго. — Я знаю. На минуту он помолчал. Вспоминая отца, когда тот был в облике шинигами, рыжий понимал, что он что-то скрывает. Что-то важное, связанное с прошлым. Хоть и Ичиго и сам понимал, что правду узнать пока ещё не готов, но интерес всё же гложил его. Однако сейчас его посетил другой вопрос: а насколько странно он вёл себя со стороны в последние дни? Если он сам знал, что действительно ходил и шептал что-то пространству возле себя, которое на самом деле Рюук, то как смотрели на это друзья? «Парень идёт, бормоча и ругаясь в пустоту». Будет крайне плохо, если на то или другое утро он окажется запертым в четырёх белых стенах со вколотым в вены успокоительным. Нет уж. — …не хочу в психушку, — абсолютно серьёзно проговорил бывший временный шинигами и потом только понял, что сказал это вслух. Он уж было ожидал услышать хехеканье Рюука, но лишь удивился, встретив абсолютно спокойный взгляд Бога смерти, что смотрел сейчас будто в душу « — Немигающий, косой взгляд. Как, по-вашему, читать его эмоции на этом каменном лице, на котором еле шевелятся только губы?» — недовольно подумал Ичиго, невольно напрягшись под этим взором. А Рюук вспоминал сошедшего с ума Ягами Лайта. То, как он при помощи тетради беспощадно убивал не только преступников, но и всех, кто стоял у него на пути. Возможно, если бы парню не попалась эта тетрадь, он бы и дальше жил жизнью обычного старшеклассника, а может и сам стал бы детективом или полицейским. Хотя Рюук признал, что если бы Лайт не нашёл эту тетрадь, ему бы не было так весело. Это была битва между убийцей убийц и сильнейшим детективом. Что касается Куросаки Ичиго, то, честно признать, с ним здесь ему даже интереснее, чем с Лайтом. Во-первых, Рюука интересует этот мир — совсем другой, но так же с Богами смерти, которым, судя по рассказу рыжеволосого, Ичиго недавно и являлся. Во вторых, этот парень добрый и честный, однако и не ангелочек, как понял Рюук — он тоже убивал. В-третьих, заинтриговала его, естественно, предстоящая разборка с Экзекуцией. На самом деле ему интересно: воспользуется ли Ичиго тетрадью смерти? Если да, что более вероятно с учётом его нынешних сил, то отразится ли это на его личности? Как предполагал сам Рюук, характер парня всё же потерпит реформы; в лучшую сторону или нет — пока неизвестно. По крайне мере все остальные владельцы были поглащены эмоциями и «немного» слетали с катушек. Что же произойдёт с этим благочестивым героем? Из радумий его выбил голос Ичиго: — Рюук, раз ты можешь чувствовать реяцу, то и её местоположение определить способен? — Конечно, — кивнул Бог смерти, взяв спелое яблоко с тарелки, заботливо предоставленной Куросаки, — Если сосредоточиться, то эта сила ощущается как нити. Белые и красные. Ичиго удивлённо перевёл взгляд на Бога смерти, а затем улыбнулся аки отец, увидевший первый шаг своего дитятко. — Прекрасно! — вздохнул довольный жизнью Куросаки, убрав все тетради и книги в аккуратную стопочку в угол стола, — Тогда иди к Цукишиме и следи за ним. Мне нужна информация, — он ухмыльнулся, — желательно, чтобы она была точной и полезной. — Тогда… — Куплю пакет свежих яблок, — перебил его Ичиго, мельком бросив взгляд на лежащий рядом кошелёк. Денег на такую информацию не жалко… Да, совсем не жалко… …не жалко.

***

Рюук улетел ночью. Сразу, как только услышал вознаграждение и устало брошенное напоследок «возвращайся завтра». Встав утром, получив нападение с весёлым рёвом «Гуд монинг, сынок!» и быстро отправившись в школу, Ичиго со спокойной душой игнорировал весь диалог Мизуиро и Кейго, продумывая дальнейшие шаги к возвращению своих сил. Притворяться наивным дурачком, а потом поубивать всю Экзекуцию? Что ж, неплохо бы. Убивать-то убивать, да вот как? Этой тетрадкой смерти? Подло, да и если он воспользуется, то Готей может узнать об этой иррациональной вещичке и вряд ли оценит поступок Ичиго. Да и он уже начал сомневаться в шинигами; они ни разу не навестили его! Обидно конечно, но сейчас это мало волнует, или, откровенно говоря, вообще не волнует под силой нынешних обстоятельств в виде Гинджоу и Цукишимы. И ещё хрен занет кому. Экзекуция — это организация, состоящая уж точно не из всего двух человек. Тут уж их должен быть примерно один десяток. И не факт, что они не обладают силой, подобной способностям Цукишимы. У Ичиго, конечно, есть один способ отправить их всей толпой на тот свет самым что ни на есть несчастным случаем, но вот друзья уже знают о грядущей опасности; будет странно, если эта опасность просто возьмёт и исчезнет. Да и вообще, Ичиго ведь сам решил использовать Гинджоу для возвращения своих сил шинигами! Как только вернёт их, там уже видно будет… — …а ты что думаешь, Ичиго? — вырвал его из раздумий Кейго, глянув на слишком задумчивого друга. — Что? — не понял он, вырвавшись из недолгой простации. — Опять ты в облаках витаешь, Ичиго, — вздохнул Мизуиро, посмотрев на него взволнованным взглядом, — Тебя что-то беспокоит? — Скоро экзамены, готовлюсь и вот думаю, куда поступить, — сфальшивил Ичиго, стараясь сохранять невозмутимость. — Готовишься? Ты ж второй по списку лучших! — возмущённо заорал Кейго, размахивая руками. — Ну да, второй, — флегматично пожал плечами Ичиго, — Но готовиться всё равно надо, если ты не слышал о таком слове, как деградация. Одноклассник возмущённо запыхтел, но промолчал. — Кстати, Ичиго, а ты не знаешь, где Чад? — Понятия не имею, — нахмурившись, ответил Ичиго, — Я его в последнее время вообще не видел. Иноуэ тоже не знает… — Может, он на своей новой подработке? — Кейго бросил осторожный взгляд на Мизуиро. Тот незаметно повертел головой. — Кто знает, — пожал плечами Ичиго, не обращая внимание на что-то жестикулирующих друг другу друзей. — Ичиго, а у тебя есть планы на сегодня? — Есть, — коротко ответил Ичиго, вспоминая про встречу с Гинджоу. Нужно бы Рюука с собой прихватить… — Какие? — заинтересованно спросил Кейго и, решив подколоть друга, с придурковатым видом добавил: — Неужто свиданка? Свиданка…с Гинджоу что ли? Ичиго прыснул. А внезапно увидев летящего неподалёку Рюука, который сильно смахивал на огромную растрёпанную ворону, Ичиго не сдержал короткий смех, подставив кулак и маскируя его под кашель. — Ты чего? — недоуменно посмотрели на него друзья, глядя, как тот прикрыл глаза, всё ещё не отрывая кулака от рта. — Нет, ничего. Идемте дальше.

***

День прошёл незаметно и был близок к концу. Придя домой, Ичиго первым делом приготвился к встрече с Гинджоу. Морально. Вторым делом у него было набрать яблок из холодильника, так как он забыл купить их для Рюука. Как-то из головы вылетело. Часы в телефоне показывали семь часов. Взяв обычную тетрадь, он аккуратно вывел иероглифы «Гинджоу Куго». Немного подумав, чуть пониже он нарисовал скорчевшего глупое лицо человечка с зализанным назад волосами. — Это какая-то горилла? — поинтересовался внезапно появившийся взади Рюук, нависнув над Куросаки. — Ты прилетел вовремя. — хмыкнул Ичиго, проигнорировав вопрос, — Мне как раз надо идти к Гинджоу. — Встреча должна быть в восемь. — Прогуляемся, — он протянул пакет ябблок, — Ну так что там? — Когда я прилетел, вчера перед сном он читал, — монотонно начал Рюук, схватив яблоко из пакета, — рано утром пообедал и почитал, потом в полдень он читал… — Ясно. — перебил Ичиго, — А ты не расслабляйся. Сегодня снова будешь следить за ним, а завтра вечером -отчитываться. Пока не добьёмся нужной информации, нам лучше продолжать наблюдать за ним. Он сегодня вообще не встречался с Гинджоу? — Нет, сегодня он только читал, — кивнул Рюук, доставая второе яблоко. — Вот же ж червь книжный, — Ичиго нхмурился, — Из дома выходил? — Да, — Рюук остановился, чавкнув, — он бродил по парку в центре Наруки, почитал… — Я понял. — А тебе уже пора идти, — заметил Рюук, доставая пятое яблоко. — Да сколько в тебя влезет? — глаз Ичиго невольнь дернулся, увидев заметно «похудевший» пакет, — У тебя вместо глотки бездна что ли? — Кто знает…

***

До Гинджоу Ичиго пошёл вместе с Рюуком, решив, что в крайнем случае тот обязательно понадобится. Полезен он тем, что для всех, кроме Ичиго, является невидимкой, умеет проходить через стены, летать, трогать материальные вещи, слушать, чтобы потом слить ему всю информацию, и, конечно же, пугать людей летающими яблоками. Практично, удобно, компактно. Побольше бы таких. — Опаздает? На улице было темно, и единственным источником света были тускло светящие лампы. До встречи оставалось около четырёх минут. — Вряд ли. Сейчас придёт и ляпнет что-нибудь тупое с недосарказмом, — проговорил Рюук, догрызывая спелое яблоко. Ичиго с трудом подавил смешок. — Тёмный, однако, райончик. — Для таких как они это даже удобно. Согласно кивнув на ответ Рюука, он осмотрелся, нет ли кого-нибудь. — На пять минут раньше, — рядом раздался голос Гинджоу, — Очень пунктуально. — Не на пять, а на три, — не удержался от шпильки Ичиго. — Так о чём ты хотел поговорить? Ичиго не смог сдержать коварной полуухмылки, однако портить игру не хотелось, поэтому он просто отвернулся, спрятав глаза под чёлкой. — На моего друга напали. Мне нужна твоя помощь, — наигранно напряжённым тоном проговорил Ичиго, чувствуя некое превосходство над скоро-противником. — Чтобы найти того, кто это сделал? — уточнил Гинджоу, похоже, совершенно не заметив странного поведения своей цели. — Да… можно и так сказать. — Хорошо, иди за мной. Гинджоу отвернулся, идя вперёд. Ичиго ухмыльнулся. Это ведь только начало, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.