ID работы: 8767508

Только руку протяни...

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пенсионеры Силы.

Настройки текста
Приглушённый спокойный голубоватый свет окутывал круглое помещение. Оно было заставлено плетёной изысканной мебелью. Шкаф у стены, пара комодов, диван с пушистым золотисто-зелёным пледом, полки на стенах с настоящими книгами, резная стойка с тремя цветочными горшками. На часах, в форме недостроенной Звезды Смерти, пробило шесть вечера и громко заиграл имперский марш. - Сарлакк тебе в печень, Сноук! Говорил же, убавь звук! – пожилой мужчина с седой бородой и плаще с капюшоном вошёл в комнату, держась за область сердца. – Я каждый раз вздрагиваю от этой музыки! - Хорошая музыка! Мне нравится! – сморщенный старик в золотом халате шёл следом, еле передвигая ноги. Они оба с кряком тяжело сели в плетёные кресла-качалки. Небрежный взмах руками, и у обоих материализовались большие кружки с дымящимися напитками. - А неплохой сегодня каф получился, Люк! – Сноук отхлебнул из кружки, смачно хлюпнув. - И всё же я предпочитаю со сливками! – Люк сделал пас рукой над своим напитком и также громко хлюпнул, отпивая глоток. На круглом столике посередине на плетёной тарелке появилось печенье, с одной стороны жёлто-чёрное, с другой бело-голубое. - Я вот что думаю, Люк! Похоже они не поняли, что мы от них хотим! Я не для того позволил себя располовинить, чтобы они теперь вели себя, как дети. - Знаешь Сноук, я согласен с тобой. Мы дали им шанс всё исправить. Исправить за всех нас. За Палпатина, тебя, меня, Вейдера…Сила выбрала их своим орудием, своим возмездием, своей надеждой на мир и процветание галактики. Они всё похерили своим нежеланием договориться друг с другом, своими постоянными спорами и стычками. У меня от этих скандалов голова начинает болеть. Они оказывается, так утомляют, эти скандалы! - Не хотят по-хорошему, сделаем по-другому! - Что ты предлагаешь? - Мы должны заманить их обоих на известную планетку. Посмотрим, что они будут делать обычными людьми! - О, а это мысль, Сноук! Орд-Вог! Конечно! Чудная планета, что глушит способности Силы. Пусть научатся сосуществовать рядом друг с другом. Пусть научатся доверять друг другу. Пусть научатся быть вместе, единым целым. - Ты сейчас о том говоришь, о чём я подумал? - Да, о том самом. Они молоды, целеустремлённы и созданы друг для друга. Нужно просто их немного подтолкнуть к этому. - И давно ты записался в сводники, Люк? Ты со своей-то личной жизнью не смог разобраться. - Нам нельзя было вступать в отношения! - Да ладно! Знаю, какими медитациями ты занимался по ночам с Марой. Чудная была женщина! Кстати, когда она в гости придёт! Надоело тебя каждый день лицезреть. - Слушай Сноук, она тут мне жаловалась, что ты руки распускал! Смотри! Не погляжу, что ты старше меня на целый век, накостыляю! - Ладно, ладно, остынь…скучно, знаешь ли. Ну чем еще заняться на силовой пенсии, как не вспоминать жаркую молодость. Надо решить, как мы заманим наших голубков на Орд-Вог. Хотя…я кажется придумал! Когда Энакин приедет из круиза по междумирью? - Я понял тебя! Через пару дней. И я кое-что придумал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.