ID работы: 8767508

Только руку протяни...

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прибыли.

Настройки текста
Примечания:
Плотные облака покрывали небольшую планету в секторе Рокантор региона Экспансии. Дисплей навикома замерцал, и Кайло поспешил прочитать информацию про Орд-Вог, планету, когда-то выполнявшую роль опорного пункта Галактической Республики. Городов не наблюдалось, проявление живых форм подтвердилось, но Рену показалось, что это не люди и не гуманоиды. Вбив в компьютер координаты, что дал Энакин, Кайло направил свой шаттл к планете, но внезапно выругался на коррелианском. Обзорный экран снаружи заволокло плотным сумраком. Приходилось вести корабль только используя приборы. - Твою же эскадрилью! – Кайло был в отчаянии, когда на дисплее запрыгали буквы и цифры и «Ипсилон», завалившись на правый бок, начал падать. Рен услышал, как сработал втягивающий механизм в нижних частях огромных крыльев шаттла, как защита на случай грубой посадки, и сглотнул, почувствовав толчок, и визг тормозных дюз. Шаттл затрясся, и Кайло погрузился в Силу, чтобы стабилизировать корабль. Но ничего не произошло. Сила не ответила ему. Он снова призвал Силу, и снова тишина. На мгновенье опешив и потеряв над собой контроль, Кайло пропустил момент, когда шаттл швырнуло влево, вверх и затем резко вниз. Последнее, что он помнил, это многочисленные приборы на панели управления, с которыми он резко и больно встретился лбом. Выйдя из гипера, Рей с удивлением разглядывала небольшую планету через обзорный экран. Электронный свист нарушил тишину и девушка приникла к бортовому компьютеру, считывая информацию, которую R2-D2 просканировал и перевёл на дисплей. - Нет, R2, я никогда не слышала про эту планету. Даже не представляю, где буду искать кайбер-кристалл. R2-D2 бибикнул в ответ, и Рей ввела в блок программирования компьютера координаты, что дал ей Призрак Силы Люка. - Не беспокойся, R2, у нас всё получится! Внезапно экран заволокло белым туманом, корабль что-то ударяло изнутри, а на пульте замигали всевозможные лампочки, словно автоматика сошла с ума. Астромех отчаянно заверещал, но девушка, как могла, успокоила его. - Всего лишь астероидный пояс, R2, я справлюсь. – Рей нажимала на рычаги и кнопки, но это было безрезультатно. Корабль её не слушал. – Откуда здесь астероиды? Около планеты их вообще не должно быть… Х-винг швыряло из стороны в сторону, и Рей почувствовала, что они падают вниз. Куда вниз? Она даже не могла установить высоту. Визг R2 прозвучал вместе с сигналом тревоги. - R2, у меня плохое предчувствие! – пробормотала девушка, - как далеко до поверхности? Астромех прочирикал что-то невразумительное, но Рей не теряла надежду сама посадить истребитель, пытаясь им управлять. R2 издал продолжительный свист. - Да, пожалуй тебе стоит взять управление на себя, это крайний случай. – девушка не понимала, что происходит, как вскоре заскрежетали тормозные дюзы истребителя. Астромех запустил посадочный цикл. Корабль всё также падал, и Рей отчаянно вцепилась в подлокотники кресла, опасаясь впечататься в обзорный экран. Треск и грохот снаружи возвестили, что они близко от поверхности, и вероятно сшибают верхушки деревьев. Страшный удар сотряс корабль и последнее, что помнила Рей, как её катапультировало наружу. Перед глазами всё закружилось и наступила темнота. ___________ С трудом разлепив веки, Кайло открыл глаза и осмотрелся. Он лежал на полу челнока под приборной панелью. В обзорный экран заглядывало солнце и зеленые ветви деревьев. Он с трудом сел, прислонившись спиной к креслу, и с удивлением обтёр лицо. Перчатка была в крови. Всё-таки он разбил лоб при посадке. Шатаясь он дошёл до своей каюты и достал медпакет. Обработав антисептиком небольшую рану, наложил бакта-платырь. Вспомнив приземление, мужчина оглянулся и попытался притянуть Силой полотенце, висевшее в изголовье походной кровати. Ничего. - Какого Палпатина! – прорычал он и попробовал ещё, и ещё, и ещё раз. Но всё было безрезультатно. Сила будто покинула его. – Ладно, будем считать это последствием неудачного приземления. Кайло спустился по трапу на поверхность планеты. Ни тумана, ни морока, что окутывали шаттл в атмосфере, не наблюдалось. Как-будто это были две разные планеты. Визуально «Ипсилон» был в порядке, ему посчастливилось приземлиться на небольшой поляне, окружённой тропиками. День только начинался, но было уже жарко. Мужчина вернулся на корабль, снял свой плащ и сюрко, оставив водолазку. В перекинутой через плечо сумке лежала бутыль с водой и пара пайковых батончиков. Кайло не думал, что далеко отклонился от намеченного курса. Нужно было всего лишь взобраться на холм, что был впереди и найти озеро. - Как два пальца о дюрасталь! – подумал Кайло и зашагал вперёд. Рей показалось, что голова её вот-вот взорвётся. Она открыла глаза и не удержалась от крика. Внизу было что-то зелёное. Оно шумело и качалось. Сфокусировав взгляд, девушка поняла, что висит вниз головой на дереве, до сих пор пристёгнутая к креслу пилота. До поверхности земли было метров пять и Рей с осторожностью стала высвобождаться из зажимов и застёжек. Парашют виднелся над головой, распластавшись по кручёным ветвям дерева, и девушка осторожно дотянулась до одной из строп, закрепив её вокруг своей руки. Наконец ей удалось выбраться из креплений и стропы аккуратно спустили её на землю. Ноги и руки были целы, немного ныло плечо и затылок. Ощупав его, девушка почувствовала под руками внушительную шишку. - Ничего, до свадьбы заживёт! - усмехнулась она, и тут же осеклась. – До чьей свадьбы? Нужно было найти истребитель, и дроида. Вокруг неё простирался зелёный лес. Такого буйства красок девушка не видела с Такоданы. - Сначала поиски, потом восторги! – решила Рей и пошла вперёд. – Уверена, что озеро должно быть где-то рядом. Спустя какое-то время, девушка вышла к утёсу, у подножия которого обнаружились обломки Х-винга. - О, нет! – Рей припустилась вниз по еле заметной тропе. – Это не честно! Спустившись вниз, она чуть не со слезами всматривалась в истребитель. Обзорный экран разбился вдребезги, пара верхних крыльев отсутствовала, как и нос крестокрыла, хвостовая часть была задрана вверх. - Дэмерон меня убьёт! – протянула девушка, внимательнее осматривая место падения. – Если я конечно вернусь назад…Как он ещё не взорвался! И тут Рей услышала знакомый звук. R2-D2 выкатился из-за обломка скалы, радостно вереща. - R2! Какое счастье, что ты цел! – девушка опустилась перед дроидом на колени, осматривая его на предмет повреждений. Тот прочирикал в ответ. - Я цела, всё нормально. У нас проблемы! Мы не сможем пока вернуться домой. Дроид-астромех издал серию жалобных гудков. - Надеюсь, здесь не опасно. Я что-нибудь придумаю! В течение получаса Рей с осторожностью исследовала истребитель. Хвала Р`ииа, передатчик был цел! Как только она найдёт кристалл, отправит сигнал о помощи на базу. С высоты утёса за деревьями девушка заметила на востоке небольшое озеро. - Думаю, нам в ту сторону. – махнула она на восток, повесила сумку с водой и припасами через плечо, и схватив покрепче свой боевой посох, который чудом уцелел, отправилась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.